ALIMENTOS ORGÂNICOS VS ALIMENTOS CONVENCIONAIS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Antony R. da
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Jesus, Eliane de, Pereira, Suellen A., Santos, Tatiana O, Ferreira, Thiago S., Cardacci, Yasmin C.
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Atas de Saúde Ambiental
Texto Completo: https://revistaseletronicas.fmu.br/index.php/ASA/article/view/1957
Resumo: O tema alimentos convencionais VS alimentos orgânicos, está em evidencia atualmente e o que mais chama atenção nessa discussão, trata a respeito do cultivo de ambas as culturas, onde os alimentos convencionais recebem uma alta carga de defensivos agrí­colas e adubos quí­micos, extremamente prejudiciais à saúde e ao meio ambiente, enquanto os alimentos orgânicos são cultivados respeitando o desenvolvimento natural dentro de normas e regras, nas quais, baseiam-se a procedência de um produto de qualidade. Através dessa pesquisa, buscou-se o entendimento quanto í s vantagens e desvantagens nos dois segmentos de cultivo, a relação custo benefí­cio e através de analise em campo a diferença de valores entre os alimentos convencionais e orgânicos, além da coleta de informações com alguns produtores, aprofundando assim o estudo e mostrando o porquê dessa diferença, além de avaliar os impactos de ambas as culturas tanto no meio ambiente quanto na saúde humana. Com base na lista dos alimentos com o maior ní­vel de contaminação por agrotóxicos (Defensivos agrí­colas) o levantamento de valores mostra que em média, o consumidor de orgânicos gasta algo em torno de R$186.50, enquanto o consumidor de alimentos convencionais paga algo em torno de R$92.00, o que representa uma diferença de aproximadamente 101.5% e tudo isso se deve ao fato de que na produção dos convencionais o custo ambiental não está embutido, ou seja, a produção de orgânicos demanda mais tempo, mão de obra, sua produção é mais sustentável, falta de maquinários e assistência técnica que facilite essa produção assim como nos convencionais.
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