Alimentos e seus sistemas de produção: integração de tecnologias para identificação biomolecular de alimentos orgânicos e convencionais
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/224718 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Araranguá. Tecnologias da Informação e Comunicação |
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Alimentos e seus sistemas de produção: integração de tecnologias para identificação biomolecular de alimentos orgânicos e convencionaisAgrotóxicosOrgânicosConvencionaisReconhecimento biomolecularSegurança alimentarTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Campus Araranguá. Tecnologias da Informação e ComunicaçãoALCALAY, Nicolas de Marco. Alimentos e seus sistemas de produção: integração de tecnologias para identificação biomolecular de alimentos orgânicos e convencionais. Curso de Tecnologias da Informação e Comunicação, Universidade Federal de Santa Catarina, Araranguá, 2020. A busca por uma solução que permita a identificação e o reconhecimento de alimentos que carreguem algum tipo de agrotóxico, fertilizante ou pesticida é de utilidade social. Essa liberdade de conferência e validação ao público comum, gera valor ao mercado dos alimentos limpos e aumenta a segurança alimentar para todos os indivíduos. Inspirado em soluções de reconhecimento alimentar e molecular já existentes no mercado mundial, esse trabalho será desenvolvido com o intuito de criação de uma nova aplicação que visa melhorar a vida das pessoas com o esclarecimento científico e comprovado sobre as diferenças entre os alimentos orgânicos e convencionais. A partir do conceito e método de identificação dessas soluções, será proposta uma melhoria na maneira como inspecionamos alimentos ao redor do mundo, facilitando e democratizando os processos de controle de qualidade, monitorando produtores e vendedores e controlando com total facilidade a nossa exposição aos agrotóxicos. O dispositivo entregará soluções nas áreas de alimentos e bebidas, grãos, hortifruti, produtos manufaturados e produtos farmacêuticos.Araranguá, SCLunardi, Giovani MendonçaUniversidade Federal de Santa CatarinaAlcalay, Nicolas de Marco2021-07-09T11:42:35Z2021-07-09T11:42:35Z2020-12-17info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis70application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/224718info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2021-07-09T11:42:36Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/224718Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732021-07-09T11:42:36Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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