Utilização de subprodutos da agroindústria na elaboração de um biscoito de aveia
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Data de Publicação: | 2007 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Título da fonte: | Vetor (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/278 |
Resumo: | Os autores utilizaram plasma bovino e farelo de arroz desengordurado, subprodutos de agroindústrias regionais, na elaboração de biscoitos de aveia com 11,2% de proteína, 8,8% de fibra insolúvel e 7,6% de fibra solúvel. O valor energético do biscoito (394,89kcal/100g), a utilização líquida de proteína (NPU de 55,9%) e as características microbiológicas da matéria-prima foram considerados, dentro das condições do trabalho, satisfatórios para a alimentação humana. A avaliação sensorial indicou que a aceitação do biscoito formulado é similar á do biscoito padrão, sugerindo a possibilidade de inclusão desses subprodutos na formulação do biscoito. Palavras-Chave: subprodutos, farelo de arroz, biscoitos plasma |
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Utilização de subprodutos da agroindústria na elaboração de um biscoito de aveiaOs autores utilizaram plasma bovino e farelo de arroz desengordurado, subprodutos de agroindústrias regionais, na elaboração de biscoitos de aveia com 11,2% de proteína, 8,8% de fibra insolúvel e 7,6% de fibra solúvel. O valor energético do biscoito (394,89kcal/100g), a utilização líquida de proteína (NPU de 55,9%) e as características microbiológicas da matéria-prima foram considerados, dentro das condições do trabalho, satisfatórios para a alimentação humana. A avaliação sensorial indicou que a aceitação do biscoito formulado é similar á do biscoito padrão, sugerindo a possibilidade de inclusão desses subprodutos na formulação do biscoito. Palavras-Chave: subprodutos, farelo de arroz, biscoitos plasmaUniversidade Federal do Rio Grande2007-11-10info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionhttps://periodicos.furg.br/vetor/article/view/278VETOR - Journal of Exact Sciences and Engineering; Vol. 7 (1997); 47-56VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenharias; v. 7 (1997); 47-562358-34520102-7352reponame:Vetor (Online)instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)instacron:FURGCopyright (c) 2014 VETOR - Revista de Ciências Exatas e Engenhariasinfo:eu-repo/semantics/openAccessGonçalves, Alex AugustoFurlong, Eliane BadialeSoares, Leonor Almeida de Souza2023-03-22T15:42:34Zoai:periodicos.furg.br:article/278Revistahttps://periodicos.furg.br/vetorPUBhttps://periodicos.furg.br/vetor/oaigmplatt@furg.br2358-34520102-7352opendoar:2023-03-22T15:42:34Vetor (Online) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)false |
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