Utilização de subprodutos da agroindústria na elaboração de um biscoito de aveia

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gonçalves, Alex Augusto
Data de Publicação: 2007
Outros Autores: Furlong, Eliane Badiale, Soares, Leonor Almeida de Souza
Tipo de documento: Artigo
Título da fonte: Vetor (Online)
Texto Completo: https://periodicos.furg.br/vetor/article/view/278
Resumo: Os autores utilizaram plasma bovino e farelo de arroz desengordurado, subprodutos de agroindústrias regionais, na elaboração de biscoitos de aveia com 11,2% de proteína, 8,8% de fibra insolúvel e 7,6% de fibra solúvel. O valor energético do biscoito (394,89kcal/100g), a utilização líquida de proteína (NPU de 55,9%) e as características microbiológicas da matéria-prima foram considerados, dentro das condições do trabalho, satisfatórios para a alimentação humana. A avaliação sensorial indicou que a aceitação do biscoito formulado é similar á do biscoito padrão, sugerindo a possibilidade de inclusão desses subprodutos na formulação do biscoito. Palavras-Chave: subprodutos, farelo de arroz, biscoitos plasma
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