Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2003 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da FURG (RI FURG) |
Texto Completo: | http://repositorio.furg.br/handle/1/4597 |
Resumo: | O desenvolvimento de novos produtos alimentícios, principalmente para crianças, deve levar em consideração a conveniência, o valor nutricional e a segurança alimentar, nesse sentido o arroz é um dos cereais preferidos por possibilitar desenvolver produtos com características bem aceitas pelos consumidores. Utilizando farinha pré gelatinizada de grãos quebrados de arroz foi elaborado um produto alimentício com valor nutricional similar ao da farinha Láctea. Os níveis das variáveis foram definidos experimentalmente utilizando planejamento fatorial e avaliação sensorial da preferência e da aceitação dos produtos. Os insumos utilizados foram açúcar, goma e saborizantes. Os produtos foram bem aceitos tanto por adultos quanto por crianças sendo que, crianças na faixa etária de 6 a 30 meses preferiram o produto com sabor a banana. |
id |
FURG_6f4daddacc53ad1456ee79362583953a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.furg.br:1/4597 |
network_acronym_str |
FURG |
network_name_str |
Repositório Institucional da FURG (RI FURG) |
repository_id_str |
|
spelling |
Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arrozAlimentação infatilArrozFarinha pré-gelatinizada de arrozO desenvolvimento de novos produtos alimentícios, principalmente para crianças, deve levar em consideração a conveniência, o valor nutricional e a segurança alimentar, nesse sentido o arroz é um dos cereais preferidos por possibilitar desenvolver produtos com características bem aceitas pelos consumidores. Utilizando farinha pré gelatinizada de grãos quebrados de arroz foi elaborado um produto alimentício com valor nutricional similar ao da farinha Láctea. Os níveis das variáveis foram definidos experimentalmente utilizando planejamento fatorial e avaliação sensorial da preferência e da aceitação dos produtos. Os insumos utilizados foram açúcar, goma e saborizantes. Os produtos foram bem aceitos tanto por adultos quanto por crianças sendo que, crianças na faixa etária de 6 a 30 meses preferiram o produto com sabor a banana.2014-09-19T21:00:38Z2014-09-19T21:00:38Z2003info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfAUGUSTO-RUIZ, Walter et al. Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 14, n.1, p. 35-42, 2003. Disponível em: <http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/viewFile/835/715>. Acesso em: 16 de ago. 2014.01034235http://repositorio.furg.br/handle/1/4597porAugusto-Ruiz, WalterBonato, SilvanaArrieche, Leonardo da SilvaRisso, Fernanda Alves Vazinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da FURG (RI FURG)instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)instacron:FURG2014-09-19T21:00:38Zoai:repositorio.furg.br:1/4597Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.furg.br/oai/request || http://200.19.254.174/oai/requestopendoar:2014-09-19T21:00:38Repositório Institucional da FURG (RI FURG) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz |
title |
Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz |
spellingShingle |
Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz Augusto-Ruiz, Walter Alimentação infatil Arroz Farinha pré-gelatinizada de arroz |
title_short |
Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz |
title_full |
Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz |
title_fullStr |
Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz |
title_full_unstemmed |
Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz |
title_sort |
Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz |
author |
Augusto-Ruiz, Walter |
author_facet |
Augusto-Ruiz, Walter Bonato, Silvana Arrieche, Leonardo da Silva Risso, Fernanda Alves Vaz |
author_role |
author |
author2 |
Bonato, Silvana Arrieche, Leonardo da Silva Risso, Fernanda Alves Vaz |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Augusto-Ruiz, Walter Bonato, Silvana Arrieche, Leonardo da Silva Risso, Fernanda Alves Vaz |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentação infatil Arroz Farinha pré-gelatinizada de arroz |
topic |
Alimentação infatil Arroz Farinha pré-gelatinizada de arroz |
description |
O desenvolvimento de novos produtos alimentícios, principalmente para crianças, deve levar em consideração a conveniência, o valor nutricional e a segurança alimentar, nesse sentido o arroz é um dos cereais preferidos por possibilitar desenvolver produtos com características bem aceitas pelos consumidores. Utilizando farinha pré gelatinizada de grãos quebrados de arroz foi elaborado um produto alimentício com valor nutricional similar ao da farinha Láctea. Os níveis das variáveis foram definidos experimentalmente utilizando planejamento fatorial e avaliação sensorial da preferência e da aceitação dos produtos. Os insumos utilizados foram açúcar, goma e saborizantes. Os produtos foram bem aceitos tanto por adultos quanto por crianças sendo que, crianças na faixa etária de 6 a 30 meses preferiram o produto com sabor a banana. |
publishDate |
2003 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2003 2014-09-19T21:00:38Z 2014-09-19T21:00:38Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
AUGUSTO-RUIZ, Walter et al. Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 14, n.1, p. 35-42, 2003. Disponível em: <http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/viewFile/835/715>. Acesso em: 16 de ago. 2014. 01034235 http://repositorio.furg.br/handle/1/4597 |
identifier_str_mv |
AUGUSTO-RUIZ, Walter et al. Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 14, n.1, p. 35-42, 2003. Disponível em: <http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/viewFile/835/715>. Acesso em: 16 de ago. 2014. 01034235 |
url |
http://repositorio.furg.br/handle/1/4597 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da FURG (RI FURG) instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG) instacron:FURG |
instname_str |
Universidade Federal do Rio Grande (FURG) |
instacron_str |
FURG |
institution |
FURG |
reponame_str |
Repositório Institucional da FURG (RI FURG) |
collection |
Repositório Institucional da FURG (RI FURG) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da FURG (RI FURG) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1813187239341981696 |