Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Augusto-Ruiz, Walter
Data de Publicação: 2003
Outros Autores: Bonato, Silvana, Arrieche, Leonardo da Silva, Risso, Fernanda Alves Vaz
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da FURG (RI FURG)
Texto Completo: http://repositorio.furg.br/handle/1/4597
Resumo: O desenvolvimento de novos produtos alimentícios, principalmente para crianças, deve levar em consideração a conveniência, o valor nutricional e a segurança alimentar, nesse sentido o arroz é um dos cereais preferidos por possibilitar desenvolver produtos com características bem aceitas pelos consumidores. Utilizando farinha pré gelatinizada de grãos quebrados de arroz foi elaborado um produto alimentício com valor nutricional similar ao da farinha Láctea. Os níveis das variáveis foram definidos experimentalmente utilizando planejamento fatorial e avaliação sensorial da preferência e da aceitação dos produtos. Os insumos utilizados foram açúcar, goma e saborizantes. Os produtos foram bem aceitos tanto por adultos quanto por crianças sendo que, crianças na faixa etária de 6 a 30 meses preferiram o produto com sabor a banana.
id FURG_6f4daddacc53ad1456ee79362583953a
oai_identifier_str oai:repositorio.furg.br:1/4597
network_acronym_str FURG
network_name_str Repositório Institucional da FURG (RI FURG)
repository_id_str
spelling Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arrozAlimentação infatilArrozFarinha pré-gelatinizada de arrozO desenvolvimento de novos produtos alimentícios, principalmente para crianças, deve levar em consideração a conveniência, o valor nutricional e a segurança alimentar, nesse sentido o arroz é um dos cereais preferidos por possibilitar desenvolver produtos com características bem aceitas pelos consumidores. Utilizando farinha pré gelatinizada de grãos quebrados de arroz foi elaborado um produto alimentício com valor nutricional similar ao da farinha Láctea. Os níveis das variáveis foram definidos experimentalmente utilizando planejamento fatorial e avaliação sensorial da preferência e da aceitação dos produtos. Os insumos utilizados foram açúcar, goma e saborizantes. Os produtos foram bem aceitos tanto por adultos quanto por crianças sendo que, crianças na faixa etária de 6 a 30 meses preferiram o produto com sabor a banana.2014-09-19T21:00:38Z2014-09-19T21:00:38Z2003info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfAUGUSTO-RUIZ, Walter et al. Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 14, n.1, p. 35-42, 2003. Disponível em: <http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/viewFile/835/715>. Acesso em: 16 de ago. 2014.01034235http://repositorio.furg.br/handle/1/4597porAugusto-Ruiz, WalterBonato, SilvanaArrieche, Leonardo da SilvaRisso, Fernanda Alves Vazinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da FURG (RI FURG)instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)instacron:FURG2014-09-19T21:00:38Zoai:repositorio.furg.br:1/4597Repositório InstitucionalPUBhttps://repositorio.furg.br/oai/request || http://200.19.254.174/oai/requestopendoar:2014-09-19T21:00:38Repositório Institucional da FURG (RI FURG) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)false
dc.title.none.fl_str_mv Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz
title Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz
spellingShingle Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz
Augusto-Ruiz, Walter
Alimentação infatil
Arroz
Farinha pré-gelatinizada de arroz
title_short Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz
title_full Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz
title_fullStr Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz
title_full_unstemmed Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz
title_sort Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz
author Augusto-Ruiz, Walter
author_facet Augusto-Ruiz, Walter
Bonato, Silvana
Arrieche, Leonardo da Silva
Risso, Fernanda Alves Vaz
author_role author
author2 Bonato, Silvana
Arrieche, Leonardo da Silva
Risso, Fernanda Alves Vaz
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Augusto-Ruiz, Walter
Bonato, Silvana
Arrieche, Leonardo da Silva
Risso, Fernanda Alves Vaz
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentação infatil
Arroz
Farinha pré-gelatinizada de arroz
topic Alimentação infatil
Arroz
Farinha pré-gelatinizada de arroz
description O desenvolvimento de novos produtos alimentícios, principalmente para crianças, deve levar em consideração a conveniência, o valor nutricional e a segurança alimentar, nesse sentido o arroz é um dos cereais preferidos por possibilitar desenvolver produtos com características bem aceitas pelos consumidores. Utilizando farinha pré gelatinizada de grãos quebrados de arroz foi elaborado um produto alimentício com valor nutricional similar ao da farinha Láctea. Os níveis das variáveis foram definidos experimentalmente utilizando planejamento fatorial e avaliação sensorial da preferência e da aceitação dos produtos. Os insumos utilizados foram açúcar, goma e saborizantes. Os produtos foram bem aceitos tanto por adultos quanto por crianças sendo que, crianças na faixa etária de 6 a 30 meses preferiram o produto com sabor a banana.
publishDate 2003
dc.date.none.fl_str_mv 2003
2014-09-19T21:00:38Z
2014-09-19T21:00:38Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv AUGUSTO-RUIZ, Walter et al. Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 14, n.1, p. 35-42, 2003. Disponível em: <http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/viewFile/835/715>. Acesso em: 16 de ago. 2014.
01034235
http://repositorio.furg.br/handle/1/4597
identifier_str_mv AUGUSTO-RUIZ, Walter et al. Produto alimentício elaborado com farinha pré-gelatinizada de grãos quebrados de arroz. Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 14, n.1, p. 35-42, 2003. Disponível em: <http://serv-bib.fcfar.unesp.br/seer/index.php/alimentos/article/viewFile/835/715>. Acesso em: 16 de ago. 2014.
01034235
url http://repositorio.furg.br/handle/1/4597
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da FURG (RI FURG)
instname:Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
instacron:FURG
instname_str Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
instacron_str FURG
institution FURG
reponame_str Repositório Institucional da FURG (RI FURG)
collection Repositório Institucional da FURG (RI FURG)
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da FURG (RI FURG) - Universidade Federal do Rio Grande (FURG)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1813187239341981696