O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Conhecimento Online |
Texto Completo: | http://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/90 |
Resumo: | O turismo utiliza os elementos gastronômicos – restaurantes típicos, mercados públicos, cafés, bares, festas e rotas gastronômicas - como oferta diferencial complementar. Essa aplicação proporciona experiências diferenciadas e desempenha importante papel como elemento de integração entre os turistas e as comunidades locais. Este artigo é resultado do Projeto Experimental desenvolvido em atividade de monitoria na disciplina Gastronomia e Turismo, no Curso de Turismo da Universidade Feevale, durante o segundo semestre de 2013. A pesquisa buscou investigar o interesse dos viajantes pelos elementos gastronômicos. Quanto à metodologia, caracteriza-se como exploratória, tendo como procedimentos técnicos a aplicação de um questionário com perguntas simples e respostas fechadas junto a pessoas que realizaram mais de três viagens em âmbito nacional ou internacional nos últimos dois anos. Dentre os resultados da pesquisa, constatou-se que 81% dos respondentes buscam conhecer a gastronomia típica dos locais visitados em suas viagens turísticas, 36% consideram a gastronomia típica “muito importante” em suas viagens, enquanto 58% consideram “importante”. Esse estudo está vinculado ao projeto de extensão continuada “Gastronomia e Turismo: unindo sabores e saberes”, que está sendo desenvolvido na Instituição e que busca ampliar o conhecimento sobre a gastronomia regional e sua atratividade turística.Palavras-chave: Turismo. Gastronomia. Elementos gastronômicos. Viajantes. |
id |
Feevale-3_35c7992981881b5a9b39968c8c39ffe6 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/90 |
network_acronym_str |
Feevale-3 |
network_name_str |
Conhecimento Online |
repository_id_str |
|
spelling |
O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMOO turismo utiliza os elementos gastronômicos – restaurantes típicos, mercados públicos, cafés, bares, festas e rotas gastronômicas - como oferta diferencial complementar. Essa aplicação proporciona experiências diferenciadas e desempenha importante papel como elemento de integração entre os turistas e as comunidades locais. Este artigo é resultado do Projeto Experimental desenvolvido em atividade de monitoria na disciplina Gastronomia e Turismo, no Curso de Turismo da Universidade Feevale, durante o segundo semestre de 2013. A pesquisa buscou investigar o interesse dos viajantes pelos elementos gastronômicos. Quanto à metodologia, caracteriza-se como exploratória, tendo como procedimentos técnicos a aplicação de um questionário com perguntas simples e respostas fechadas junto a pessoas que realizaram mais de três viagens em âmbito nacional ou internacional nos últimos dois anos. Dentre os resultados da pesquisa, constatou-se que 81% dos respondentes buscam conhecer a gastronomia típica dos locais visitados em suas viagens turísticas, 36% consideram a gastronomia típica “muito importante” em suas viagens, enquanto 58% consideram “importante”. Esse estudo está vinculado ao projeto de extensão continuada “Gastronomia e Turismo: unindo sabores e saberes”, que está sendo desenvolvido na Instituição e que busca ampliar o conhecimento sobre a gastronomia regional e sua atratividade turística.Palavras-chave: Turismo. Gastronomia. Elementos gastronômicos. Viajantes.Universidade Feevale2015-05-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/9010.25112/rco.v1i0.90Revista Conhecimento Online; v. 1 (2015): Janeiro / Junho; 94-1032176-850110.25112/rco.v1i0reponame:Conhecimento Onlineinstname:Universidade Feevale (Feevale)instacron:Feevaleporhttp://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/90/1596Copyright (c) 2015 Revista Conhecimento Onlineinfo:eu-repo/semantics/openAccessMunchen, JaquelineGarcia, Roslaine Kovalczuk de Oliveira2017-06-29T22:55:11Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/90Revistahttps://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonlineONGhttp://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/oaijacinta@feevale.br||mauricio@feevale.br2176-85012176-8501opendoar:2017-06-29T22:55:11Conhecimento Online - Universidade Feevale (Feevale)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO |
title |
O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO |
spellingShingle |
O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO Munchen, Jaqueline |
title_short |
O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO |
title_full |
O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO |
title_fullStr |
O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO |
title_full_unstemmed |
O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO |
title_sort |
O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO |
author |
Munchen, Jaqueline |
author_facet |
Munchen, Jaqueline Garcia, Roslaine Kovalczuk de Oliveira |
author_role |
author |
author2 |
Garcia, Roslaine Kovalczuk de Oliveira |
author2_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Munchen, Jaqueline Garcia, Roslaine Kovalczuk de Oliveira |
description |
O turismo utiliza os elementos gastronômicos – restaurantes típicos, mercados públicos, cafés, bares, festas e rotas gastronômicas - como oferta diferencial complementar. Essa aplicação proporciona experiências diferenciadas e desempenha importante papel como elemento de integração entre os turistas e as comunidades locais. Este artigo é resultado do Projeto Experimental desenvolvido em atividade de monitoria na disciplina Gastronomia e Turismo, no Curso de Turismo da Universidade Feevale, durante o segundo semestre de 2013. A pesquisa buscou investigar o interesse dos viajantes pelos elementos gastronômicos. Quanto à metodologia, caracteriza-se como exploratória, tendo como procedimentos técnicos a aplicação de um questionário com perguntas simples e respostas fechadas junto a pessoas que realizaram mais de três viagens em âmbito nacional ou internacional nos últimos dois anos. Dentre os resultados da pesquisa, constatou-se que 81% dos respondentes buscam conhecer a gastronomia típica dos locais visitados em suas viagens turísticas, 36% consideram a gastronomia típica “muito importante” em suas viagens, enquanto 58% consideram “importante”. Esse estudo está vinculado ao projeto de extensão continuada “Gastronomia e Turismo: unindo sabores e saberes”, que está sendo desenvolvido na Instituição e que busca ampliar o conhecimento sobre a gastronomia regional e sua atratividade turística.Palavras-chave: Turismo. Gastronomia. Elementos gastronômicos. Viajantes. |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015-05-06 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/90 10.25112/rco.v1i0.90 |
url |
http://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/90 |
identifier_str_mv |
10.25112/rco.v1i0.90 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/90/1596 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2015 Revista Conhecimento Online info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2015 Revista Conhecimento Online |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Feevale |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Feevale |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Conhecimento Online; v. 1 (2015): Janeiro / Junho; 94-103 2176-8501 10.25112/rco.v1i0 reponame:Conhecimento Online instname:Universidade Feevale (Feevale) instacron:Feevale |
instname_str |
Universidade Feevale (Feevale) |
instacron_str |
Feevale |
institution |
Feevale |
reponame_str |
Conhecimento Online |
collection |
Conhecimento Online |
repository.name.fl_str_mv |
Conhecimento Online - Universidade Feevale (Feevale) |
repository.mail.fl_str_mv |
jacinta@feevale.br||mauricio@feevale.br |
_version_ |
1809464524192874496 |