O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Munchen, Jaqueline
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Garcia, Roslaine Kovalczuk de Oliveira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Conhecimento Online
Texto Completo: http://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/90
Resumo: O turismo utiliza os elementos gastronômicos – restaurantes típicos, mercados públicos, cafés, bares, festas e rotas gastronômicas - como oferta diferencial complementar. Essa aplicação proporciona experiências diferenciadas e desempenha importante papel como elemento de integração entre os turistas e as comunidades locais. Este artigo é resultado do Projeto Experimental desenvolvido em atividade de monitoria na disciplina Gastronomia e Turismo, no Curso de Turismo da Universidade Feevale, durante o segundo semestre de 2013. A pesquisa buscou investigar o interesse dos viajantes pelos elementos gastronômicos. Quanto à metodologia, caracteriza-se como exploratória, tendo como procedimentos técnicos a aplicação de um questionário com perguntas simples e respostas fechadas junto a pessoas que realizaram mais de três viagens em âmbito nacional ou internacional nos últimos dois anos. Dentre os resultados da pesquisa, constatou-se que 81% dos respondentes buscam conhecer a gastronomia típica dos locais visitados em suas viagens turísticas, 36% consideram a gastronomia típica “muito importante” em suas viagens, enquanto 58% consideram “importante”. Esse estudo está vinculado ao projeto de extensão continuada “Gastronomia e Turismo: unindo sabores e saberes”, que está sendo desenvolvido na Instituição e que busca ampliar o conhecimento sobre a gastronomia regional e sua atratividade turística.Palavras-chave: Turismo. Gastronomia. Elementos gastronômicos. Viajantes.
id Feevale-3_35c7992981881b5a9b39968c8c39ffe6
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/90
network_acronym_str Feevale-3
network_name_str Conhecimento Online
repository_id_str
spelling O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMOO turismo utiliza os elementos gastronômicos – restaurantes típicos, mercados públicos, cafés, bares, festas e rotas gastronômicas - como oferta diferencial complementar. Essa aplicação proporciona experiências diferenciadas e desempenha importante papel como elemento de integração entre os turistas e as comunidades locais. Este artigo é resultado do Projeto Experimental desenvolvido em atividade de monitoria na disciplina Gastronomia e Turismo, no Curso de Turismo da Universidade Feevale, durante o segundo semestre de 2013. A pesquisa buscou investigar o interesse dos viajantes pelos elementos gastronômicos. Quanto à metodologia, caracteriza-se como exploratória, tendo como procedimentos técnicos a aplicação de um questionário com perguntas simples e respostas fechadas junto a pessoas que realizaram mais de três viagens em âmbito nacional ou internacional nos últimos dois anos. Dentre os resultados da pesquisa, constatou-se que 81% dos respondentes buscam conhecer a gastronomia típica dos locais visitados em suas viagens turísticas, 36% consideram a gastronomia típica “muito importante” em suas viagens, enquanto 58% consideram “importante”. Esse estudo está vinculado ao projeto de extensão continuada “Gastronomia e Turismo: unindo sabores e saberes”, que está sendo desenvolvido na Instituição e que busca ampliar o conhecimento sobre a gastronomia regional e sua atratividade turística.Palavras-chave: Turismo. Gastronomia. Elementos gastronômicos. Viajantes.Universidade Feevale2015-05-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/9010.25112/rco.v1i0.90Revista Conhecimento Online; v. 1 (2015): Janeiro / Junho; 94-1032176-850110.25112/rco.v1i0reponame:Conhecimento Onlineinstname:Universidade Feevale (Feevale)instacron:Feevaleporhttp://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/90/1596Copyright (c) 2015 Revista Conhecimento Onlineinfo:eu-repo/semantics/openAccessMunchen, JaquelineGarcia, Roslaine Kovalczuk de Oliveira2017-06-29T22:55:11Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/90Revistahttps://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonlineONGhttp://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/oaijacinta@feevale.br||mauricio@feevale.br2176-85012176-8501opendoar:2017-06-29T22:55:11Conhecimento Online - Universidade Feevale (Feevale)false
dc.title.none.fl_str_mv O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO
title O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO
spellingShingle O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO
Munchen, Jaqueline
title_short O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO
title_full O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO
title_fullStr O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO
title_full_unstemmed O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO
title_sort O INTERESSE DOS VIAJANTES PELOS ELEMENTOS GASTRONÔMICOS DO TURISMO
author Munchen, Jaqueline
author_facet Munchen, Jaqueline
Garcia, Roslaine Kovalczuk de Oliveira
author_role author
author2 Garcia, Roslaine Kovalczuk de Oliveira
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Munchen, Jaqueline
Garcia, Roslaine Kovalczuk de Oliveira
description O turismo utiliza os elementos gastronômicos – restaurantes típicos, mercados públicos, cafés, bares, festas e rotas gastronômicas - como oferta diferencial complementar. Essa aplicação proporciona experiências diferenciadas e desempenha importante papel como elemento de integração entre os turistas e as comunidades locais. Este artigo é resultado do Projeto Experimental desenvolvido em atividade de monitoria na disciplina Gastronomia e Turismo, no Curso de Turismo da Universidade Feevale, durante o segundo semestre de 2013. A pesquisa buscou investigar o interesse dos viajantes pelos elementos gastronômicos. Quanto à metodologia, caracteriza-se como exploratória, tendo como procedimentos técnicos a aplicação de um questionário com perguntas simples e respostas fechadas junto a pessoas que realizaram mais de três viagens em âmbito nacional ou internacional nos últimos dois anos. Dentre os resultados da pesquisa, constatou-se que 81% dos respondentes buscam conhecer a gastronomia típica dos locais visitados em suas viagens turísticas, 36% consideram a gastronomia típica “muito importante” em suas viagens, enquanto 58% consideram “importante”. Esse estudo está vinculado ao projeto de extensão continuada “Gastronomia e Turismo: unindo sabores e saberes”, que está sendo desenvolvido na Instituição e que busca ampliar o conhecimento sobre a gastronomia regional e sua atratividade turística.Palavras-chave: Turismo. Gastronomia. Elementos gastronômicos. Viajantes.
publishDate 2015
dc.date.none.fl_str_mv 2015-05-06
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/90
10.25112/rco.v1i0.90
url http://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/90
identifier_str_mv 10.25112/rco.v1i0.90
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://periodicos.feevale.br/seer/index.php/revistaconhecimentoonline/article/view/90/1596
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2015 Revista Conhecimento Online
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2015 Revista Conhecimento Online
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Feevale
publisher.none.fl_str_mv Universidade Feevale
dc.source.none.fl_str_mv Revista Conhecimento Online; v. 1 (2015): Janeiro / Junho; 94-103
2176-8501
10.25112/rco.v1i0
reponame:Conhecimento Online
instname:Universidade Feevale (Feevale)
instacron:Feevale
instname_str Universidade Feevale (Feevale)
instacron_str Feevale
institution Feevale
reponame_str Conhecimento Online
collection Conhecimento Online
repository.name.fl_str_mv Conhecimento Online - Universidade Feevale (Feevale)
repository.mail.fl_str_mv jacinta@feevale.br||mauricio@feevale.br
_version_ 1809464524192874496