PARÂMETROS FÍSICOS E FÍSICO-QUÍMICOS DA POLPA DE PEQUI

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: de Sousa, Francinalva Cordeiro
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: de Melo Silva, Luzia Marcia, Piancó de Sousa, Elisabete, Vasconcelos de Oliveira Lima, Anny Kelly, Feitosa de Figueiredo, Rossana Maria
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1143
Resumo: O pequizeiro (Caryocar coriaceum Wittm.) é uma espécie frutífera nativa do cerrado do Nordeste brasileiro, muito apreciado na região de ocorrência, sendo responsável por parte dos aportes energéticos e nutricionais para as famílias de baixa renda na área rural. Sua principal utilização é na culinária. O presente trabalho teve como objetivo realizar a caracterização física e físico-química da polpa do pequi, proveniente do Sitio São José na cidade do Crato-CE. Na polpa do fruto, foram determinados pH, acidez total titulável (ATT), sólidos solúveis (°Brix), cinzas cor e  umidade . A polpa do pequi apresentou um elevado teor de água, baixa acidez e elevado pH, sendo propicio ao desenvolvimento de microorganismo e rápida deterioração.
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