Avaliação de composto orgânico de resíduos de abatedouro de frangos na produção de mudas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Winckler caldeira, Marcos Vinicius
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Maria Pamplona Harb, Rosita, Benathar Ballod Tavares, Lorena, Vigano Sperandio, Huezer, Elair Vieira Santos, Fernando
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1302
Resumo: Objetivou-se com esse estudo verificar a eficiência dos compostos produzidos através da compostagem de resíduos sólidos do abate de frango, com resíduos da indústria de arroz (casca), da indústria de madeira (serragem), da indústria de processamento de palmito, no crescimento de plantas de pepino (Cucumis sativus) cultivar SMR 58. As sementes foram semeadas em canteiro com 128 células e substrato comercial para hortaliças com uma semente por célula. Após 15 dias, as mudas foram transplantadas para vasos de 5 L, permanecendo por 40 dias e logo em seguida avaliados as seguintes característica morfológicas, diâmetro do caule, altura da planta; matéria seca e número de folhas. Em seguida foi realizada uma análise de média dos resultados obtidos, conclui-se que os tratamentos compostos por casca de arroz em camadas ou em misturas mostram-se mais eficiente.
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