Avaliação de composto orgânico de resíduos de abatedouro de frangos na produção de mudas
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Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1302 |
Resumo: | Objetivou-se com esse estudo verificar a eficiência dos compostos produzidos através da compostagem de resíduos sólidos do abate de frango, com resíduos da indústria de arroz (casca), da indústria de madeira (serragem), da indústria de processamento de palmito, no crescimento de plantas de pepino (Cucumis sativus) cultivar SMR 58. As sementes foram semeadas em canteiro com 128 células e substrato comercial para hortaliças com uma semente por célula. Após 15 dias, as mudas foram transplantadas para vasos de 5 L, permanecendo por 40 dias e logo em seguida avaliados as seguintes característica morfológicas, diâmetro do caule, altura da planta; matéria seca e número de folhas. Em seguida foi realizada uma análise de média dos resultados obtidos, conclui-se que os tratamentos compostos por casca de arroz em camadas ou em misturas mostram-se mais eficiente. |
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Avaliação de composto orgânico de resíduos de abatedouro de frangos na produção de mudasObjetivou-se com esse estudo verificar a eficiência dos compostos produzidos através da compostagem de resíduos sólidos do abate de frango, com resíduos da indústria de arroz (casca), da indústria de madeira (serragem), da indústria de processamento de palmito, no crescimento de plantas de pepino (Cucumis sativus) cultivar SMR 58. As sementes foram semeadas em canteiro com 128 células e substrato comercial para hortaliças com uma semente por célula. Após 15 dias, as mudas foram transplantadas para vasos de 5 L, permanecendo por 40 dias e logo em seguida avaliados as seguintes característica morfológicas, diâmetro do caule, altura da planta; matéria seca e número de folhas. Em seguida foi realizada uma análise de média dos resultados obtidos, conclui-se que os tratamentos compostos por casca de arroz em camadas ou em misturas mostram-se mais eficiente.Editora Verde2012-10-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfimage/jpeghttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1302Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 7 No. 2 (2012); 212 - 215Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 7 Núm. 2 (2012); 212 - 215Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 7 n. 2 (2012); 212 - 2151981-820310.18378/rvads.v7i2reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1302/1252https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1302/8339Winckler caldeira, Marcos ViniciusMaria Pamplona Harb, RositaBenathar Ballod Tavares, LorenaVigano Sperandio, HuezerElair Vieira Santos, Fernandoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:14:45Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/1302Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:22.576856Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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