PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBA

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Gomes de Brito, Juliana
Data de Publicação: 2012
Outros Autores: Silva, Emmanuel Fabiano Marques da, Costa, Ticiana Leite, Rocha, Ana Paula Trindade, Silva, Osvaldo Soares da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1197
Resumo: Avaliou-se o cominho em pó obtido através da trituração do grão vendido em feiras livres dos mercados regionais da Paraíba. O produto em pó foi caracterizado quanto as suas propriedades físicas: densidade real, densidade aparente, porosidade, escoabilidade e granulometria e também quanto ao teor de água. Foram analisadas 6 amostras de cominho em pó, adquiridas no comércio dos municípios de Catolé do Rocha, Monte Horebe, Patos, Piancó, Sousa e Uiraúna. Os resultados obtidos para as propriedades físicas do produto comprovam que exercem influência entre si, estando correlacionadas. O ângulo de repouso variou de 29 a 37°, a escoabilidade sofreu influência da higroscopicidade do produto, a distribuição granulométrica foi disforme para a maioria das amostras, e as mesmas foram classificadas como pós com diâmetro médio das partículas igual a 0,54 mm, variando de 0,180 a 0,850mm.
id GVAA-1_9b192d7a136654dc99bf7e353b9b2f21
oai_identifier_str oai:ojs.gvaa.com.br:article/1197
network_acronym_str GVAA-1
network_name_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository_id_str
spelling PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBAAvaliou-se o cominho em pó obtido através da trituração do grão vendido em feiras livres dos mercados regionais da Paraíba. O produto em pó foi caracterizado quanto as suas propriedades físicas: densidade real, densidade aparente, porosidade, escoabilidade e granulometria e também quanto ao teor de água. Foram analisadas 6 amostras de cominho em pó, adquiridas no comércio dos municípios de Catolé do Rocha, Monte Horebe, Patos, Piancó, Sousa e Uiraúna. Os resultados obtidos para as propriedades físicas do produto comprovam que exercem influência entre si, estando correlacionadas. O ângulo de repouso variou de 29 a 37°, a escoabilidade sofreu influência da higroscopicidade do produto, a distribuição granulométrica foi disforme para a maioria das amostras, e as mesmas foram classificadas como pós com diâmetro médio das partículas igual a 0,54 mm, variando de 0,180 a 0,850mm.Editora Verde2012-04-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1197Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 7 No. 1 (2012); 206 - 211Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 7 Núm. 1 (2012); 206 - 211Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 7 n. 1 (2012); 206 - 2111981-820310.18378/rvads.v7i1reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1197/1126Gomes de Brito, JulianaSilva, Emmanuel Fabiano Marques daCosta, Ticiana LeiteRocha, Ana Paula TrindadeSilva, Osvaldo Soares dainfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:15:37Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/1197Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:19.741212Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false
dc.title.none.fl_str_mv PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBA
title PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBA
spellingShingle PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBA
Gomes de Brito, Juliana
title_short PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBA
title_full PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBA
title_fullStr PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBA
title_full_unstemmed PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBA
title_sort PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBA
author Gomes de Brito, Juliana
author_facet Gomes de Brito, Juliana
Silva, Emmanuel Fabiano Marques da
Costa, Ticiana Leite
Rocha, Ana Paula Trindade
Silva, Osvaldo Soares da
author_role author
author2 Silva, Emmanuel Fabiano Marques da
Costa, Ticiana Leite
Rocha, Ana Paula Trindade
Silva, Osvaldo Soares da
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Gomes de Brito, Juliana
Silva, Emmanuel Fabiano Marques da
Costa, Ticiana Leite
Rocha, Ana Paula Trindade
Silva, Osvaldo Soares da
description Avaliou-se o cominho em pó obtido através da trituração do grão vendido em feiras livres dos mercados regionais da Paraíba. O produto em pó foi caracterizado quanto as suas propriedades físicas: densidade real, densidade aparente, porosidade, escoabilidade e granulometria e também quanto ao teor de água. Foram analisadas 6 amostras de cominho em pó, adquiridas no comércio dos municípios de Catolé do Rocha, Monte Horebe, Patos, Piancó, Sousa e Uiraúna. Os resultados obtidos para as propriedades físicas do produto comprovam que exercem influência entre si, estando correlacionadas. O ângulo de repouso variou de 29 a 37°, a escoabilidade sofreu influência da higroscopicidade do produto, a distribuição granulométrica foi disforme para a maioria das amostras, e as mesmas foram classificadas como pós com diâmetro médio das partículas igual a 0,54 mm, variando de 0,180 a 0,850mm.
publishDate 2012
dc.date.none.fl_str_mv 2012-04-20
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1197
url https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1197
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1197/1126
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
publisher.none.fl_str_mv Editora Verde
dc.source.none.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 7 No. 1 (2012); 206 - 211
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 7 Núm. 1 (2012); 206 - 211
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 7 n. 1 (2012); 206 - 211
1981-8203
10.18378/rvads.v7i1
reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron:GVAA
instname_str Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron_str GVAA
institution GVAA
reponame_str Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
collection Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel
repository.name.fl_str_mv Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
repository.mail.fl_str_mv rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br
_version_ 1798948085211070464