PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBA
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2012 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1197 |
Resumo: | Avaliou-se o cominho em pó obtido através da trituração do grão vendido em feiras livres dos mercados regionais da Paraíba. O produto em pó foi caracterizado quanto as suas propriedades físicas: densidade real, densidade aparente, porosidade, escoabilidade e granulometria e também quanto ao teor de água. Foram analisadas 6 amostras de cominho em pó, adquiridas no comércio dos municípios de Catolé do Rocha, Monte Horebe, Patos, Piancó, Sousa e Uiraúna. Os resultados obtidos para as propriedades físicas do produto comprovam que exercem influência entre si, estando correlacionadas. O ângulo de repouso variou de 29 a 37°, a escoabilidade sofreu influência da higroscopicidade do produto, a distribuição granulométrica foi disforme para a maioria das amostras, e as mesmas foram classificadas como pós com diâmetro médio das partículas igual a 0,54 mm, variando de 0,180 a 0,850mm. |
id |
GVAA-1_9b192d7a136654dc99bf7e353b9b2f21 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.gvaa.com.br:article/1197 |
network_acronym_str |
GVAA-1 |
network_name_str |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
repository_id_str |
|
spelling |
PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBAAvaliou-se o cominho em pó obtido através da trituração do grão vendido em feiras livres dos mercados regionais da Paraíba. O produto em pó foi caracterizado quanto as suas propriedades físicas: densidade real, densidade aparente, porosidade, escoabilidade e granulometria e também quanto ao teor de água. Foram analisadas 6 amostras de cominho em pó, adquiridas no comércio dos municípios de Catolé do Rocha, Monte Horebe, Patos, Piancó, Sousa e Uiraúna. Os resultados obtidos para as propriedades físicas do produto comprovam que exercem influência entre si, estando correlacionadas. O ângulo de repouso variou de 29 a 37°, a escoabilidade sofreu influência da higroscopicidade do produto, a distribuição granulométrica foi disforme para a maioria das amostras, e as mesmas foram classificadas como pós com diâmetro médio das partículas igual a 0,54 mm, variando de 0,180 a 0,850mm.Editora Verde2012-04-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1197Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 7 No. 1 (2012); 206 - 211Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 7 Núm. 1 (2012); 206 - 211Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 7 n. 1 (2012); 206 - 2111981-820310.18378/rvads.v7i1reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1197/1126Gomes de Brito, JulianaSilva, Emmanuel Fabiano Marques daCosta, Ticiana LeiteRocha, Ana Paula TrindadeSilva, Osvaldo Soares dainfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-15T13:15:37Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/1197Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:58:19.741212Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBA |
title |
PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBA |
spellingShingle |
PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBA Gomes de Brito, Juliana |
title_short |
PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBA |
title_full |
PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBA |
title_fullStr |
PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBA |
title_full_unstemmed |
PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBA |
title_sort |
PROPRIEDADES FÍSICAS DO COMINHO EM PÓ COMERCIALIZADO NAS FEIRAS LIVRES DA PARAÍBA |
author |
Gomes de Brito, Juliana |
author_facet |
Gomes de Brito, Juliana Silva, Emmanuel Fabiano Marques da Costa, Ticiana Leite Rocha, Ana Paula Trindade Silva, Osvaldo Soares da |
author_role |
author |
author2 |
Silva, Emmanuel Fabiano Marques da Costa, Ticiana Leite Rocha, Ana Paula Trindade Silva, Osvaldo Soares da |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Gomes de Brito, Juliana Silva, Emmanuel Fabiano Marques da Costa, Ticiana Leite Rocha, Ana Paula Trindade Silva, Osvaldo Soares da |
description |
Avaliou-se o cominho em pó obtido através da trituração do grão vendido em feiras livres dos mercados regionais da Paraíba. O produto em pó foi caracterizado quanto as suas propriedades físicas: densidade real, densidade aparente, porosidade, escoabilidade e granulometria e também quanto ao teor de água. Foram analisadas 6 amostras de cominho em pó, adquiridas no comércio dos municípios de Catolé do Rocha, Monte Horebe, Patos, Piancó, Sousa e Uiraúna. Os resultados obtidos para as propriedades físicas do produto comprovam que exercem influência entre si, estando correlacionadas. O ângulo de repouso variou de 29 a 37°, a escoabilidade sofreu influência da higroscopicidade do produto, a distribuição granulométrica foi disforme para a maioria das amostras, e as mesmas foram classificadas como pós com diâmetro médio das partículas igual a 0,54 mm, variando de 0,180 a 0,850mm. |
publishDate |
2012 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2012-04-20 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1197 |
url |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1197 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/1197/1126 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora Verde |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora Verde |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 7 No. 1 (2012); 206 - 211 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 7 Núm. 1 (2012); 206 - 211 Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 7 n. 1 (2012); 206 - 211 1981-8203 10.18378/rvads.v7i1 reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) instacron:GVAA |
instname_str |
Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) |
instacron_str |
GVAA |
institution |
GVAA |
reponame_str |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
collection |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA) |
repository.mail.fl_str_mv |
rvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br |
_version_ |
1798948085211070464 |