EFEITO DA SALINIDADE NA GERMINAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PLANTAS DE MELOEIRO
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Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/21 |
Resumo: | O presente trabalho teve por objetivo avaliar a germinação e o desenvolvimento de plantas de meloeiro submetidas a diferentes níveis de salinidade da água de irrigação. O ensaio foi conduzido em casa de vegetação do Departamento de Ciências Animais, Setor de Zootecnia, da Universidade Federal Rural do Semi-Árido – UFERSA. Localizada no município de Mossoró, Rio Grande do Norte. O delineamento estatístico adotado foi o inteiramente casualizado, com 5 repetições para cada tratamento, sendo os tratamentos 4 águas com diferentes salinidades: 0, 1, 3 e 5 ppm do sal NaCl (Cloreto de Sódio). As variáveis analisadas foram: Índice de velocidade de germinação (IVG), porcentagem de germinação, altura de plantas, comprimento de raízes, peso seco e peso fresco das plantas. As salinidades 0, 1 e 3 ppm, comportaram-se de forma semelhante para as variáveis analisadas. O aumento no nível de salinidade, para 5 ppm afetou de forma significativa o desenvolvimento das plantas, reduzindo a porcentagem de germinação, IVG, comprimento de raiz, altura de planta, peso fresco e peso seco, levando as plantas a morte antes dos 21 dias. |
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EFEITO DA SALINIDADE NA GERMINAÇÃO E DESENVOLVIMENTO DE PLANTAS DE MELOEIROO presente trabalho teve por objetivo avaliar a germinação e o desenvolvimento de plantas de meloeiro submetidas a diferentes níveis de salinidade da água de irrigação. O ensaio foi conduzido em casa de vegetação do Departamento de Ciências Animais, Setor de Zootecnia, da Universidade Federal Rural do Semi-Árido – UFERSA. Localizada no município de Mossoró, Rio Grande do Norte. O delineamento estatístico adotado foi o inteiramente casualizado, com 5 repetições para cada tratamento, sendo os tratamentos 4 águas com diferentes salinidades: 0, 1, 3 e 5 ppm do sal NaCl (Cloreto de Sódio). As variáveis analisadas foram: Índice de velocidade de germinação (IVG), porcentagem de germinação, altura de plantas, comprimento de raízes, peso seco e peso fresco das plantas. As salinidades 0, 1 e 3 ppm, comportaram-se de forma semelhante para as variáveis analisadas. O aumento no nível de salinidade, para 5 ppm afetou de forma significativa o desenvolvimento das plantas, reduzindo a porcentagem de germinação, IVG, comprimento de raiz, altura de planta, peso fresco e peso seco, levando as plantas a morte antes dos 21 dias.Editora Verde2006-08-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/21Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 1 No. 2 (2006); 113 - 121Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; Vol. 1 Núm. 2 (2006); 113 - 121Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentável; v. 1 n. 2 (2006); 113 - 1211981-820310.18378/rvads.v1i2reponame:Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavelinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/article/view/21/21Freitas, Romenique da Silva deAmaro Filho, JoaquimMoura Filho, Edmondson Reginaldoinfo:eu-repo/semantics/openAccess2021-06-16T13:15:33Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/21Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/PUBhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/RVADS/oairvadsgvaa@gmail.com || patriciomaracaja@gmail.com || revistaverde1@gmail.com || suporte@antsoft.com.br1981-82031981-8203opendoar:2024-03-06T12:57:45.715109Revista Verde de Agroecologia e Desenvolvimento Sustentavel - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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