Doenças emergentes de origem alimentar: Uma revisão
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Educação e Saúde |
Texto Completo: | https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/7570 |
Resumo: | As Doenças Transmitidas por Alimentos apresentam um risco emergente à saúde da população, o que se faz necessária a abordagem científica como forma de propagar e compreender os fatores envolvidos nessas enfermidades e de como tratá-las. Assim, a presente pesquisa teve por objetivo fazer um levantamento bibliográfico acerca das principais doenças emergentes de origem alimentar e seus respectivos agentes etiológicos. Há a necessidade de implementação de políticas públicas que visem a divulgação de práticas higiênico-sanitárias para a manipulação e preparo dos alimentos, diminuindo assim os riscos de contaminação e a disseminação de Doenças Transmitidas por Alimentos. |
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Doenças emergentes de origem alimentar: Uma revisãoDoenças transmitidas por alimentos. Infecção alimentar. Segurança alimentar.As Doenças Transmitidas por Alimentos apresentam um risco emergente à saúde da população, o que se faz necessária a abordagem científica como forma de propagar e compreender os fatores envolvidos nessas enfermidades e de como tratá-las. Assim, a presente pesquisa teve por objetivo fazer um levantamento bibliográfico acerca das principais doenças emergentes de origem alimentar e seus respectivos agentes etiológicos. Há a necessidade de implementação de políticas públicas que visem a divulgação de práticas higiênico-sanitárias para a manipulação e preparo dos alimentos, diminuindo assim os riscos de contaminação e a disseminação de Doenças Transmitidas por Alimentos.GRUPO VERDE DE AGROECOLOGIA E ABELHAS2020-07-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/757010.18378/rebes.v10i3.7570Revista Brasileira de Educação e Saúde; Vol. 10 No. 3 (2020); 1-6Revista Brasileira de Educação e Saúde; Vol. 10 Núm. 3 (2020); 1-6Revista Brasileira de Educação e Saúde; v. 10 n. 3 (2020); 1-62358-2391reponame:Revista Brasileira de Educação e Saúdeinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/7570/7728https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/7570/10223Copyright (c) 2020 Lidiane Pinto de Mendonça, Maria Gabriela Alves Costa, Renata Cristina Borges da Silva Macedo, Roosevelt de Araújo Sales Júnior, Flávio Estefferson de Oliveira Santana, Leônia Régia Costa da Silvainfo:eu-repo/semantics/openAccessMendonça, Lidiane Pinto deCosta, Maria Gabriela AlvesMacedo, Renata Cristina Borges da SilvaSales Júnior, Roosevelt de AraújoSantana, Flávio Estefferson de OliveiraSilva, Leônia Régia Costa da2022-01-28T10:16:44Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/7570Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBESPRIhttp://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/oaimilenanunes@fiponline.edu.br||patriciomaracaja@gmail.com2358-23912358-2391opendoar:2022-01-28T10:16:44Revista Brasileira de Educação e Saúde - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false |
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