Doenças emergentes de origem alimentar: Uma revisão

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mendonça, Lidiane Pinto de
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Costa, Maria Gabriela Alves, Macedo, Renata Cristina Borges da Silva, Sales Júnior, Roosevelt de Araújo, Santana, Flávio Estefferson de Oliveira, Silva, Leônia Régia Costa da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Educação e Saúde
Texto Completo: https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/7570
Resumo: As Doenças Transmitidas por Alimentos apresentam um risco emergente à saúde da população, o que se faz necessária a abordagem científica como forma de propagar e compreender os fatores envolvidos nessas enfermidades e de como tratá-las. Assim, a presente pesquisa teve por objetivo fazer um levantamento bibliográfico acerca das principais doenças emergentes de origem alimentar e seus respectivos agentes etiológicos. Há a necessidade de implementação de políticas públicas que visem a divulgação de práticas higiênico-sanitárias para a manipulação e preparo dos alimentos, diminuindo assim os riscos de contaminação e a disseminação de Doenças Transmitidas por Alimentos.
id GVAA-2_9205dc806453de1499c9a57a475845f9
oai_identifier_str oai:ojs.gvaa.com.br:article/7570
network_acronym_str GVAA-2
network_name_str Revista Brasileira de Educação e Saúde
repository_id_str
spelling Doenças emergentes de origem alimentar: Uma revisãoDoenças transmitidas por alimentos. Infecção alimentar. Segurança alimentar.As Doenças Transmitidas por Alimentos apresentam um risco emergente à saúde da população, o que se faz necessária a abordagem científica como forma de propagar e compreender os fatores envolvidos nessas enfermidades e de como tratá-las. Assim, a presente pesquisa teve por objetivo fazer um levantamento bibliográfico acerca das principais doenças emergentes de origem alimentar e seus respectivos agentes etiológicos. Há a necessidade de implementação de políticas públicas que visem a divulgação de práticas higiênico-sanitárias para a manipulação e preparo dos alimentos, diminuindo assim os riscos de contaminação e a disseminação de Doenças Transmitidas por Alimentos.GRUPO VERDE DE AGROECOLOGIA E ABELHAS2020-07-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/757010.18378/rebes.v10i3.7570Revista Brasileira de Educação e Saúde; Vol. 10 No. 3 (2020); 1-6Revista Brasileira de Educação e Saúde; Vol. 10 Núm. 3 (2020); 1-6Revista Brasileira de Educação e Saúde; v. 10 n. 3 (2020); 1-62358-2391reponame:Revista Brasileira de Educação e Saúdeinstname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)instacron:GVAAporhttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/7570/7728https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/7570/10223Copyright (c) 2020 Lidiane Pinto de Mendonça, Maria Gabriela Alves Costa, Renata Cristina Borges da Silva Macedo, Roosevelt de Araújo Sales Júnior, Flávio Estefferson de Oliveira Santana, Leônia Régia Costa da Silvainfo:eu-repo/semantics/openAccessMendonça, Lidiane Pinto deCosta, Maria Gabriela AlvesMacedo, Renata Cristina Borges da SilvaSales Júnior, Roosevelt de AraújoSantana, Flávio Estefferson de OliveiraSilva, Leônia Régia Costa da2022-01-28T10:16:44Zoai:ojs.gvaa.com.br:article/7570Revistahttps://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBESPRIhttp://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/oaimilenanunes@fiponline.edu.br||patriciomaracaja@gmail.com2358-23912358-2391opendoar:2022-01-28T10:16:44Revista Brasileira de Educação e Saúde - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)false
dc.title.none.fl_str_mv Doenças emergentes de origem alimentar: Uma revisão
title Doenças emergentes de origem alimentar: Uma revisão
spellingShingle Doenças emergentes de origem alimentar: Uma revisão
Mendonça, Lidiane Pinto de
Doenças transmitidas por alimentos. Infecção alimentar. Segurança alimentar.
title_short Doenças emergentes de origem alimentar: Uma revisão
title_full Doenças emergentes de origem alimentar: Uma revisão
title_fullStr Doenças emergentes de origem alimentar: Uma revisão
title_full_unstemmed Doenças emergentes de origem alimentar: Uma revisão
title_sort Doenças emergentes de origem alimentar: Uma revisão
author Mendonça, Lidiane Pinto de
author_facet Mendonça, Lidiane Pinto de
Costa, Maria Gabriela Alves
Macedo, Renata Cristina Borges da Silva
Sales Júnior, Roosevelt de Araújo
Santana, Flávio Estefferson de Oliveira
Silva, Leônia Régia Costa da
author_role author
author2 Costa, Maria Gabriela Alves
Macedo, Renata Cristina Borges da Silva
Sales Júnior, Roosevelt de Araújo
Santana, Flávio Estefferson de Oliveira
Silva, Leônia Régia Costa da
author2_role author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Mendonça, Lidiane Pinto de
Costa, Maria Gabriela Alves
Macedo, Renata Cristina Borges da Silva
Sales Júnior, Roosevelt de Araújo
Santana, Flávio Estefferson de Oliveira
Silva, Leônia Régia Costa da
dc.subject.por.fl_str_mv Doenças transmitidas por alimentos. Infecção alimentar. Segurança alimentar.
topic Doenças transmitidas por alimentos. Infecção alimentar. Segurança alimentar.
description As Doenças Transmitidas por Alimentos apresentam um risco emergente à saúde da população, o que se faz necessária a abordagem científica como forma de propagar e compreender os fatores envolvidos nessas enfermidades e de como tratá-las. Assim, a presente pesquisa teve por objetivo fazer um levantamento bibliográfico acerca das principais doenças emergentes de origem alimentar e seus respectivos agentes etiológicos. Há a necessidade de implementação de políticas públicas que visem a divulgação de práticas higiênico-sanitárias para a manipulação e preparo dos alimentos, diminuindo assim os riscos de contaminação e a disseminação de Doenças Transmitidas por Alimentos.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-07-04
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/7570
10.18378/rebes.v10i3.7570
url https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/7570
identifier_str_mv 10.18378/rebes.v10i3.7570
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/7570/7728
https://www.gvaa.com.br/revista/index.php/REBES/article/view/7570/10223
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv GRUPO VERDE DE AGROECOLOGIA E ABELHAS
publisher.none.fl_str_mv GRUPO VERDE DE AGROECOLOGIA E ABELHAS
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Educação e Saúde; Vol. 10 No. 3 (2020); 1-6
Revista Brasileira de Educação e Saúde; Vol. 10 Núm. 3 (2020); 1-6
Revista Brasileira de Educação e Saúde; v. 10 n. 3 (2020); 1-6
2358-2391
reponame:Revista Brasileira de Educação e Saúde
instname:Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron:GVAA
instname_str Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
instacron_str GVAA
institution GVAA
reponame_str Revista Brasileira de Educação e Saúde
collection Revista Brasileira de Educação e Saúde
repository.name.fl_str_mv Revista Brasileira de Educação e Saúde - Grupo Verde de Agroecologia e Abelhas (GVAA)
repository.mail.fl_str_mv milenanunes@fiponline.edu.br||patriciomaracaja@gmail.com
_version_ 1798949666906177536