Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadores
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 1962 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Bragantia |
Texto Completo: | http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100032 |
Resumo: | Foi estudado o comportamento de diversos agentes clarificadores na cologem de vinhos brancos procedentes de variedades de uvas diversas, de três regiões vinícolas diferentes dos Estados de São Paulo e de Minas Gerais. Observou-se que tais agentes comportaram-se de maneira diferente de acôrdo com o vinho a ser clarificado. Para os vinhos brancos testados, verificou-se que a bentonita foi o melhor clarificodor. As observações concordam com resultados obtidos por outros pesquisadores para diferentes vinhos. |
id |
IAC-1_51bf5deda747e90bde56ccbd384e4bb9 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:scielo:S0006-87051962000100032 |
network_acronym_str |
IAC-1 |
network_name_str |
Bragantia |
repository_id_str |
|
spelling |
Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadoresFoi estudado o comportamento de diversos agentes clarificadores na cologem de vinhos brancos procedentes de variedades de uvas diversas, de três regiões vinícolas diferentes dos Estados de São Paulo e de Minas Gerais. Observou-se que tais agentes comportaram-se de maneira diferente de acôrdo com o vinho a ser clarificado. Para os vinhos brancos testados, verificou-se que a bentonita foi o melhor clarificodor. As observações concordam com resultados obtidos por outros pesquisadores para diferentes vinhos.Instituto Agronômico de Campinas1962-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100032Bragantia v.21 n.unico 1962reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051962000100032info:eu-repo/semantics/openAccessToledo,Odette Zardetto deTeixeira,Cyro G.Conagin,Armandopor2010-03-02T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051962000100032Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-03-02T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadores |
title |
Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadores |
spellingShingle |
Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadores Toledo,Odette Zardetto de |
title_short |
Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadores |
title_full |
Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadores |
title_fullStr |
Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadores |
title_full_unstemmed |
Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadores |
title_sort |
Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadores |
author |
Toledo,Odette Zardetto de |
author_facet |
Toledo,Odette Zardetto de Teixeira,Cyro G. Conagin,Armando |
author_role |
author |
author2 |
Teixeira,Cyro G. Conagin,Armando |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Toledo,Odette Zardetto de Teixeira,Cyro G. Conagin,Armando |
description |
Foi estudado o comportamento de diversos agentes clarificadores na cologem de vinhos brancos procedentes de variedades de uvas diversas, de três regiões vinícolas diferentes dos Estados de São Paulo e de Minas Gerais. Observou-se que tais agentes comportaram-se de maneira diferente de acôrdo com o vinho a ser clarificado. Para os vinhos brancos testados, verificou-se que a bentonita foi o melhor clarificodor. As observações concordam com resultados obtidos por outros pesquisadores para diferentes vinhos. |
publishDate |
1962 |
dc.date.none.fl_str_mv |
1962-01-01 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100032 |
url |
http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100032 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
10.1590/S0006-87051962000100032 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
text/html |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Agronômico de Campinas |
dc.source.none.fl_str_mv |
Bragantia v.21 n.unico 1962 reponame:Bragantia instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC) instacron:IAC |
instname_str |
Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
instacron_str |
IAC |
institution |
IAC |
reponame_str |
Bragantia |
collection |
Bragantia |
repository.name.fl_str_mv |
Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC) |
repository.mail.fl_str_mv |
bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br |
_version_ |
1754193291826429952 |