Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadores

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Toledo,Odette Zardetto de
Data de Publicação: 1962
Outros Autores: Teixeira,Cyro G., Conagin,Armando
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Bragantia
Texto Completo: http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100032
Resumo: Foi estudado o comportamento de diversos agentes clarificadores na cologem de vinhos brancos procedentes de variedades de uvas diversas, de três regiões vinícolas diferentes dos Estados de São Paulo e de Minas Gerais. Observou-se que tais agentes comportaram-se de maneira diferente de acôrdo com o vinho a ser clarificado. Para os vinhos brancos testados, verificou-se que a bentonita foi o melhor clarificodor. As observações concordam com resultados obtidos por outros pesquisadores para diferentes vinhos.
id IAC-1_51bf5deda747e90bde56ccbd384e4bb9
oai_identifier_str oai:scielo:S0006-87051962000100032
network_acronym_str IAC-1
network_name_str Bragantia
repository_id_str
spelling Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadoresFoi estudado o comportamento de diversos agentes clarificadores na cologem de vinhos brancos procedentes de variedades de uvas diversas, de três regiões vinícolas diferentes dos Estados de São Paulo e de Minas Gerais. Observou-se que tais agentes comportaram-se de maneira diferente de acôrdo com o vinho a ser clarificado. Para os vinhos brancos testados, verificou-se que a bentonita foi o melhor clarificodor. As observações concordam com resultados obtidos por outros pesquisadores para diferentes vinhos.Instituto Agronômico de Campinas1962-01-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiontext/htmlhttp://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100032Bragantia v.21 n.unico 1962reponame:Bragantiainstname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)instacron:IAC10.1590/S0006-87051962000100032info:eu-repo/semantics/openAccessToledo,Odette Zardetto deTeixeira,Cyro G.Conagin,Armandopor2010-03-02T00:00:00Zoai:scielo:S0006-87051962000100032Revistahttps://www.scielo.br/j/brag/https://old.scielo.br/oai/scielo-oai.phpbragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br1678-44990006-8705opendoar:2010-03-02T00:00Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)false
dc.title.none.fl_str_mv Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadores
title Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadores
spellingShingle Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadores
Toledo,Odette Zardetto de
title_short Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadores
title_full Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadores
title_fullStr Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadores
title_full_unstemmed Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadores
title_sort Colagem de vinho branco - Comportamento de vários agentes clarificadores
author Toledo,Odette Zardetto de
author_facet Toledo,Odette Zardetto de
Teixeira,Cyro G.
Conagin,Armando
author_role author
author2 Teixeira,Cyro G.
Conagin,Armando
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Toledo,Odette Zardetto de
Teixeira,Cyro G.
Conagin,Armando
description Foi estudado o comportamento de diversos agentes clarificadores na cologem de vinhos brancos procedentes de variedades de uvas diversas, de três regiões vinícolas diferentes dos Estados de São Paulo e de Minas Gerais. Observou-se que tais agentes comportaram-se de maneira diferente de acôrdo com o vinho a ser clarificado. Para os vinhos brancos testados, verificou-se que a bentonita foi o melhor clarificodor. As observações concordam com resultados obtidos por outros pesquisadores para diferentes vinhos.
publishDate 1962
dc.date.none.fl_str_mv 1962-01-01
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100032
url http://old.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051962000100032
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv 10.1590/S0006-87051962000100032
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv text/html
dc.publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
publisher.none.fl_str_mv Instituto Agronômico de Campinas
dc.source.none.fl_str_mv Bragantia v.21 n.unico 1962
reponame:Bragantia
instname:Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron:IAC
instname_str Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
instacron_str IAC
institution IAC
reponame_str Bragantia
collection Bragantia
repository.name.fl_str_mv Bragantia - Instituto Agronômico de Campinas (IAC)
repository.mail.fl_str_mv bragantia@iac.sp.gov.br||bragantia@iac.sp.gov.br
_version_ 1754193291826429952