Verificação das boas práticas no preparo da merenda escolar em uma creche na cidade de Cruz-CE.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Comum do Brasil - Deposita |
Texto Completo: | https://deposita.ibict.br/handle/deposita/110 |
Resumo: | A alimentação desempenha um papel importante no ciclo de vida das pes- soas e se faz presente em todas as etapas do crescimento e desenvolvimento humano. Os alimentos, por sua vez, proporcionam diversas sensações nos in- divíduos, podendo atuar positiva ou negativamente, de acordo com a forma como são utilizados. Pode-se dizer que a alimentação constitui-se no ato mais primitivo e legítimo de sobrevivência (AMARAL, 2008). |
id |
IBICT-1_cff91d22b2fe4c681d38629e4e312667 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://deposita.ibict.br:deposita/110 |
network_acronym_str |
IBICT-1 |
network_name_str |
Repositório Comum do Brasil - Deposita |
repository_id_str |
4658 |
spelling |
Verificação das boas práticas no preparo da merenda escolar em uma creche na cidade de Cruz-CE.Verification of good practices in the preparation of school lunches at a daycare center in the city of Cruz-CE.Gestão de alimentosSegurança alimentarPesquisas acadêmicasQualidadeGestão e segurança alimentarCiência e Tecnologia de AlimentosA alimentação desempenha um papel importante no ciclo de vida das pes- soas e se faz presente em todas as etapas do crescimento e desenvolvimento humano. Os alimentos, por sua vez, proporcionam diversas sensações nos in- divíduos, podendo atuar positiva ou negativamente, de acordo com a forma como são utilizados. Pode-se dizer que a alimentação constitui-se no ato mais primitivo e legítimo de sobrevivência (AMARAL, 2008).Food plays an important role in the life cycle of people and is present in all stages of growth and development human. Food, in turn, provides several sensations in the information individuals, being able to act positively or negatively, according to the form how they are used. It can be said that food constitutes the most primitive and legitimate survival (AMARAL, 2008).Editora SertãoCultBrasil2020-07-16T14:54:06Z2020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartapplication/pdfVASCONCELOS, Selma Márcia de et al. Verificação das boas práticas no preparo da merenda escolar em uma creche na cidade de Cruz-CE. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 63-73.10.35260/87429007p.63-73.2020978-65-87429-00-7https://deposita.ibict.br/handle/deposita/110porhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessVASCONCELOS, Selma Márcia deANDRADE, Francisca Joyce Elmiro TimbóOLIVEIRA, Amanda Mazza Cruz deMORAES, Georgia Maciel Dias dereponame:Repositório Comum do Brasil - Depositainstname:Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)instacron:IBICT2020-07-16T18:25:54Zoai:https://deposita.ibict.br:deposita/110Repositório ComumPUBhttp://deposita.ibict.br/oai/requestdeposita@ibict.bropendoar:46582020-07-16T18:25:54Repositório Comum do Brasil - Deposita - Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Verificação das boas práticas no preparo da merenda escolar em uma creche na cidade de Cruz-CE. Verification of good practices in the preparation of school lunches at a daycare center in the city of Cruz-CE. |
title |
Verificação das boas práticas no preparo da merenda escolar em uma creche na cidade de Cruz-CE. |
spellingShingle |
Verificação das boas práticas no preparo da merenda escolar em uma creche na cidade de Cruz-CE. VASCONCELOS, Selma Márcia de Gestão de alimentos Segurança alimentar Pesquisas acadêmicas Qualidade Gestão e segurança alimentar Ciência e Tecnologia de Alimentos |
title_short |
Verificação das boas práticas no preparo da merenda escolar em uma creche na cidade de Cruz-CE. |
title_full |
Verificação das boas práticas no preparo da merenda escolar em uma creche na cidade de Cruz-CE. |
title_fullStr |
Verificação das boas práticas no preparo da merenda escolar em uma creche na cidade de Cruz-CE. |
title_full_unstemmed |
Verificação das boas práticas no preparo da merenda escolar em uma creche na cidade de Cruz-CE. |
title_sort |
Verificação das boas práticas no preparo da merenda escolar em uma creche na cidade de Cruz-CE. |
author |
VASCONCELOS, Selma Márcia de |
author_facet |
VASCONCELOS, Selma Márcia de ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó OLIVEIRA, Amanda Mazza Cruz de MORAES, Georgia Maciel Dias de |
author_role |
author |
author2 |
ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó OLIVEIRA, Amanda Mazza Cruz de MORAES, Georgia Maciel Dias de |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
VASCONCELOS, Selma Márcia de ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó OLIVEIRA, Amanda Mazza Cruz de MORAES, Georgia Maciel Dias de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gestão de alimentos Segurança alimentar Pesquisas acadêmicas Qualidade Gestão e segurança alimentar Ciência e Tecnologia de Alimentos |
topic |
Gestão de alimentos Segurança alimentar Pesquisas acadêmicas Qualidade Gestão e segurança alimentar Ciência e Tecnologia de Alimentos |
description |
A alimentação desempenha um papel importante no ciclo de vida das pes- soas e se faz presente em todas as etapas do crescimento e desenvolvimento humano. Os alimentos, por sua vez, proporcionam diversas sensações nos in- divíduos, podendo atuar positiva ou negativamente, de acordo com a forma como são utilizados. Pode-se dizer que a alimentação constitui-se no ato mais primitivo e legítimo de sobrevivência (AMARAL, 2008). |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-07-16T14:54:06Z 2020 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
VASCONCELOS, Selma Márcia de et al. Verificação das boas práticas no preparo da merenda escolar em uma creche na cidade de Cruz-CE. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 63-73. 10.35260/87429007p.63-73.2020 978-65-87429-00-7 https://deposita.ibict.br/handle/deposita/110 |
identifier_str_mv |
VASCONCELOS, Selma Márcia de et al. Verificação das boas práticas no preparo da merenda escolar em uma creche na cidade de Cruz-CE. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 63-73. 10.35260/87429007p.63-73.2020 978-65-87429-00-7 |
url |
https://deposita.ibict.br/handle/deposita/110 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora SertãoCult Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora SertãoCult Brasil |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Comum do Brasil - Deposita instname:Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict) instacron:IBICT |
instname_str |
Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict) |
instacron_str |
IBICT |
institution |
IBICT |
reponame_str |
Repositório Comum do Brasil - Deposita |
collection |
Repositório Comum do Brasil - Deposita |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Comum do Brasil - Deposita - Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict) |
repository.mail.fl_str_mv |
deposita@ibict.br |
_version_ |
1811810871454728192 |