Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: QUEIROZ, Etianne Waleska Lopes
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: PAULA, Clara Mítia de, PORTELA, Masu Capistrano Camurça, PEREIRA, Júlio Otávio Portela
Tipo de documento: Capítulo de livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Comum do Brasil - Deposita
Texto Completo: https://deposita.ibict.br/handle/deposita/124
Resumo: As mudanças culturais das últimas décadas levaram os serviços de alimen- tação a ocupar um lugar de destaque na cultura de alimentação dos indiví- duos, sendo cada vez mais comum o hábito de se realizar refeições fora de casa. (MACEDO; FALANI; NETO, 2015). No Brasil é notório o crescimento de refeições realizadas fora de casa (CLARO et al, 2014). Essa realidade evidência o aumento de estabelecimentos que produzem refeições para consumo imediato em todo o país. Tais locais incluem unidades de produção de porte e tipos de organização com diferentes tipos de serviços, como shops, buffets, lanchonetes, fast food, cafés, bistrôs, res- taurantes de hotéis e restaurantes comerciais (BEZERRA et al, 2017).
id IBICT-1_f8de73fa6e74ba87106a836c81da6dce
oai_identifier_str oai:https://deposita.ibict.br:deposita/124
network_acronym_str IBICT-1
network_name_str Repositório Comum do Brasil - Deposita
repository_id_str 4658
spelling Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva.Evaluation of customer satisfaction for restaurant services in the city of Tianguá, Ceará: a descriptive analysis.Gestão de alimentosSegurança alimentarPesquisas acadêmicasQualidade.Gestão e segurança alimentarCiência e Tecnologia de AlimentosAs mudanças culturais das últimas décadas levaram os serviços de alimen- tação a ocupar um lugar de destaque na cultura de alimentação dos indiví- duos, sendo cada vez mais comum o hábito de se realizar refeições fora de casa. (MACEDO; FALANI; NETO, 2015). No Brasil é notório o crescimento de refeições realizadas fora de casa (CLARO et al, 2014). Essa realidade evidência o aumento de estabelecimentos que produzem refeições para consumo imediato em todo o país. Tais locais incluem unidades de produção de porte e tipos de organização com diferentes tipos de serviços, como shops, buffets, lanchonetes, fast food, cafés, bistrôs, res- taurantes de hotéis e restaurantes comerciais (BEZERRA et al, 2017).The cultural changes of the last decades have taken food services tation to occupy a prominent place in the food culture of individuals and the habit of having meals outside the home is increasingly common. (MACEDO; FALANI; NETO, 2015). In Brazil, the growth of meals outside the home is notorious (CLARO et al, 2014). This reality shows the increase in establishments that produce meals for immediate consumption across the country. Such locations include large-scale production units and types of organization with different types of services, such as shops, buffets, snack bars, fast food, cafes, bistros, restaurants, hotels and commercial restaurants (BEZERRA et al, 2017).Editora SertãoCultBrasil2020-07-16T18:23:36Z2020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartapplication/pdfQUEIROZ, Etianne Waleska Lopes et al. Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 119-131.10.35260/87429007p.119-131.2020978-65-87429-00-7https://deposita.ibict.br/handle/deposita/124porhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessQUEIROZ, Etianne Waleska LopesPAULA, Clara Mítia dePORTELA, Masu Capistrano CamurçaPEREIRA, Júlio Otávio Portelareponame:Repositório Comum do Brasil - Depositainstname:Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)instacron:IBICT2020-07-16T18:27:31Zoai:https://deposita.ibict.br:deposita/124Repositório ComumPUBhttp://deposita.ibict.br/oai/requestdeposita@ibict.bropendoar:46582020-07-16T18:27:31Repositório Comum do Brasil - Deposita - Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)false
dc.title.none.fl_str_mv Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva.
Evaluation of customer satisfaction for restaurant services in the city of Tianguá, Ceará: a descriptive analysis.
title Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva.
spellingShingle Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva.
QUEIROZ, Etianne Waleska Lopes
Gestão de alimentos
Segurança alimentar
Pesquisas acadêmicas
Qualidade.
Gestão e segurança alimentar
Ciência e Tecnologia de Alimentos
title_short Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva.
title_full Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva.
title_fullStr Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva.
title_full_unstemmed Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva.
title_sort Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva.
author QUEIROZ, Etianne Waleska Lopes
author_facet QUEIROZ, Etianne Waleska Lopes
PAULA, Clara Mítia de
PORTELA, Masu Capistrano Camurça
PEREIRA, Júlio Otávio Portela
author_role author
author2 PAULA, Clara Mítia de
PORTELA, Masu Capistrano Camurça
PEREIRA, Júlio Otávio Portela
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv QUEIROZ, Etianne Waleska Lopes
PAULA, Clara Mítia de
PORTELA, Masu Capistrano Camurça
PEREIRA, Júlio Otávio Portela
dc.subject.por.fl_str_mv Gestão de alimentos
Segurança alimentar
Pesquisas acadêmicas
Qualidade.
Gestão e segurança alimentar
Ciência e Tecnologia de Alimentos
topic Gestão de alimentos
Segurança alimentar
Pesquisas acadêmicas
Qualidade.
Gestão e segurança alimentar
Ciência e Tecnologia de Alimentos
description As mudanças culturais das últimas décadas levaram os serviços de alimen- tação a ocupar um lugar de destaque na cultura de alimentação dos indiví- duos, sendo cada vez mais comum o hábito de se realizar refeições fora de casa. (MACEDO; FALANI; NETO, 2015). No Brasil é notório o crescimento de refeições realizadas fora de casa (CLARO et al, 2014). Essa realidade evidência o aumento de estabelecimentos que produzem refeições para consumo imediato em todo o país. Tais locais incluem unidades de produção de porte e tipos de organização com diferentes tipos de serviços, como shops, buffets, lanchonetes, fast food, cafés, bistrôs, res- taurantes de hotéis e restaurantes comerciais (BEZERRA et al, 2017).
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-07-16T18:23:36Z
2020
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bookPart
format bookPart
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv QUEIROZ, Etianne Waleska Lopes et al. Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 119-131.
10.35260/87429007p.119-131.2020
978-65-87429-00-7
https://deposita.ibict.br/handle/deposita/124
identifier_str_mv QUEIROZ, Etianne Waleska Lopes et al. Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 119-131.
10.35260/87429007p.119-131.2020
978-65-87429-00-7
url https://deposita.ibict.br/handle/deposita/124
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Editora SertãoCult
Brasil
publisher.none.fl_str_mv Editora SertãoCult
Brasil
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Comum do Brasil - Deposita
instname:Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)
instacron:IBICT
instname_str Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)
instacron_str IBICT
institution IBICT
reponame_str Repositório Comum do Brasil - Deposita
collection Repositório Comum do Brasil - Deposita
repository.name.fl_str_mv Repositório Comum do Brasil - Deposita - Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)
repository.mail.fl_str_mv deposita@ibict.br
_version_ 1810554513779589120