Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva.
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Capítulo de livro |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Comum do Brasil - Deposita |
Texto Completo: | https://deposita.ibict.br/handle/deposita/124 |
Resumo: | As mudanças culturais das últimas décadas levaram os serviços de alimen- tação a ocupar um lugar de destaque na cultura de alimentação dos indiví- duos, sendo cada vez mais comum o hábito de se realizar refeições fora de casa. (MACEDO; FALANI; NETO, 2015). No Brasil é notório o crescimento de refeições realizadas fora de casa (CLARO et al, 2014). Essa realidade evidência o aumento de estabelecimentos que produzem refeições para consumo imediato em todo o país. Tais locais incluem unidades de produção de porte e tipos de organização com diferentes tipos de serviços, como shops, buffets, lanchonetes, fast food, cafés, bistrôs, res- taurantes de hotéis e restaurantes comerciais (BEZERRA et al, 2017). |
id |
IBICT-1_f8de73fa6e74ba87106a836c81da6dce |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://deposita.ibict.br:deposita/124 |
network_acronym_str |
IBICT-1 |
network_name_str |
Repositório Comum do Brasil - Deposita |
repository_id_str |
4658 |
spelling |
Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva.Evaluation of customer satisfaction for restaurant services in the city of Tianguá, Ceará: a descriptive analysis.Gestão de alimentosSegurança alimentarPesquisas acadêmicasQualidade.Gestão e segurança alimentarCiência e Tecnologia de AlimentosAs mudanças culturais das últimas décadas levaram os serviços de alimen- tação a ocupar um lugar de destaque na cultura de alimentação dos indiví- duos, sendo cada vez mais comum o hábito de se realizar refeições fora de casa. (MACEDO; FALANI; NETO, 2015). No Brasil é notório o crescimento de refeições realizadas fora de casa (CLARO et al, 2014). Essa realidade evidência o aumento de estabelecimentos que produzem refeições para consumo imediato em todo o país. Tais locais incluem unidades de produção de porte e tipos de organização com diferentes tipos de serviços, como shops, buffets, lanchonetes, fast food, cafés, bistrôs, res- taurantes de hotéis e restaurantes comerciais (BEZERRA et al, 2017).The cultural changes of the last decades have taken food services tation to occupy a prominent place in the food culture of individuals and the habit of having meals outside the home is increasingly common. (MACEDO; FALANI; NETO, 2015). In Brazil, the growth of meals outside the home is notorious (CLARO et al, 2014). This reality shows the increase in establishments that produce meals for immediate consumption across the country. Such locations include large-scale production units and types of organization with different types of services, such as shops, buffets, snack bars, fast food, cafes, bistros, restaurants, hotels and commercial restaurants (BEZERRA et al, 2017).Editora SertãoCultBrasil2020-07-16T18:23:36Z2020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bookPartapplication/pdfQUEIROZ, Etianne Waleska Lopes et al. Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 119-131.10.35260/87429007p.119-131.2020978-65-87429-00-7https://deposita.ibict.br/handle/deposita/124porhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessQUEIROZ, Etianne Waleska LopesPAULA, Clara Mítia dePORTELA, Masu Capistrano CamurçaPEREIRA, Júlio Otávio Portelareponame:Repositório Comum do Brasil - Depositainstname:Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)instacron:IBICT2020-07-16T18:27:31Zoai:https://deposita.ibict.br:deposita/124Repositório ComumPUBhttp://deposita.ibict.br/oai/requestdeposita@ibict.bropendoar:46582020-07-16T18:27:31Repositório Comum do Brasil - Deposita - Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva. Evaluation of customer satisfaction for restaurant services in the city of Tianguá, Ceará: a descriptive analysis. |
title |
Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva. |
spellingShingle |
Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva. QUEIROZ, Etianne Waleska Lopes Gestão de alimentos Segurança alimentar Pesquisas acadêmicas Qualidade. Gestão e segurança alimentar Ciência e Tecnologia de Alimentos |
title_short |
Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva. |
title_full |
Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva. |
title_fullStr |
Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva. |
title_full_unstemmed |
Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva. |
title_sort |
Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva. |
author |
QUEIROZ, Etianne Waleska Lopes |
author_facet |
QUEIROZ, Etianne Waleska Lopes PAULA, Clara Mítia de PORTELA, Masu Capistrano Camurça PEREIRA, Júlio Otávio Portela |
author_role |
author |
author2 |
PAULA, Clara Mítia de PORTELA, Masu Capistrano Camurça PEREIRA, Júlio Otávio Portela |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
QUEIROZ, Etianne Waleska Lopes PAULA, Clara Mítia de PORTELA, Masu Capistrano Camurça PEREIRA, Júlio Otávio Portela |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Gestão de alimentos Segurança alimentar Pesquisas acadêmicas Qualidade. Gestão e segurança alimentar Ciência e Tecnologia de Alimentos |
topic |
Gestão de alimentos Segurança alimentar Pesquisas acadêmicas Qualidade. Gestão e segurança alimentar Ciência e Tecnologia de Alimentos |
description |
As mudanças culturais das últimas décadas levaram os serviços de alimen- tação a ocupar um lugar de destaque na cultura de alimentação dos indiví- duos, sendo cada vez mais comum o hábito de se realizar refeições fora de casa. (MACEDO; FALANI; NETO, 2015). No Brasil é notório o crescimento de refeições realizadas fora de casa (CLARO et al, 2014). Essa realidade evidência o aumento de estabelecimentos que produzem refeições para consumo imediato em todo o país. Tais locais incluem unidades de produção de porte e tipos de organização com diferentes tipos de serviços, como shops, buffets, lanchonetes, fast food, cafés, bistrôs, res- taurantes de hotéis e restaurantes comerciais (BEZERRA et al, 2017). |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-07-16T18:23:36Z 2020 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bookPart |
format |
bookPart |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
QUEIROZ, Etianne Waleska Lopes et al. Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 119-131. 10.35260/87429007p.119-131.2020 978-65-87429-00-7 https://deposita.ibict.br/handle/deposita/124 |
identifier_str_mv |
QUEIROZ, Etianne Waleska Lopes et al. Avaliação da satisfação dos clientes dos serviços de restaurantes da cidade de Tianguá, Ceará: uma análise descritiva. In: ANDRADE, Francisca Joyce Elmiro Timbó; MORAES, Georgia Maciel Dias de; QUEIROZ, Herlene Greyce da Silveira (Orgs.). Gestão da qualidade e segurança dos alimentos: coletânea de pesquisas acadêmicas. Sobral-CE: SertãoCult, 2020, p. 119-131. 10.35260/87429007p.119-131.2020 978-65-87429-00-7 |
url |
https://deposita.ibict.br/handle/deposita/124 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Editora SertãoCult Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Editora SertãoCult Brasil |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Comum do Brasil - Deposita instname:Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict) instacron:IBICT |
instname_str |
Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict) |
instacron_str |
IBICT |
institution |
IBICT |
reponame_str |
Repositório Comum do Brasil - Deposita |
collection |
Repositório Comum do Brasil - Deposita |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Comum do Brasil - Deposita - Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia (Ibict) |
repository.mail.fl_str_mv |
deposita@ibict.br |
_version_ |
1810554513779589120 |