Intervenção nutricional em crianças e adolescentes com excesso de peso

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Honicky, Michele
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Kühl, Adriana Masiero, Melhem, Angélica Rocha de Freitas
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento
Texto Completo: https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/573
Resumo: Em decorrência das mudanças no padrão alimentar, as ações voltadas a alimentação saudável e a prática de atividade fí­sica são foco principal para a prevenção da obesidade e comorbidades. O objetivo principal do estudo foi avaliar o estado nutricional e os hábitos alimentares de crianças e adolescentes com excesso de peso, antes e após a intervenção nutricional. Tratou-se de um estudo de intervenção, com 171 crianças e adolescentes com sobrepeso e/ou obesidade entre 2 a 18 anos, de ambos os sexos que receberam intervenção nutricional durante seis meses. Verificou-se baixo consumo de frutas e verduras e alto consumo de industrializados. Não houve diferença significativa na melhora do estado nutricional das crianças e adolescentes, mas houve redução da ingestão calórica diária após seis meses. Os resultados sugerem que a persistência no acompanhamento nutricional pode melhorar os hábitos alimentares, ressaltando a importância do atendimento nutricional associado ao apoio familiar para sucesso no tratamento da obesidade e redução do risco de comorbidades.
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Tratou-se de um estudo de intervenção, com 171 crianças e adolescentes com sobrepeso e/ou obesidade entre 2 a 18 anos, de ambos os sexos que receberam intervenção nutricional durante seis meses. Verificou-se baixo consumo de frutas e verduras e alto consumo de industrializados. Não houve diferença significativa na melhora do estado nutricional das crianças e adolescentes, mas houve redução da ingestão calórica diária após seis meses. Os resultados sugerem que a persistência no acompanhamento nutricional pode melhorar os hábitos alimentares, ressaltando a importância do atendimento nutricional associado ao apoio familiar para sucesso no tratamento da obesidade e redução do risco de comorbidades.Due to changes in dietary patterns, the actions to healthy eating and physical activity are the main focus for the prevention of obesity and comorbidities. The main objective of the study was to evaluate the nutritional status and dietary habits of children and adolescents overweight before and after nutritional intervention. This was an intervention study with 171 children and adolescents with overweight and / or obesity between 2 to 18 years, of both sexes who received nutritional intervention for six months. It showed low consumption of fruits and vegetables and high consumption of processed food. There was no significant difference in improving the nutritional status of children and adolescents, but there was reduced daily calorie intake after six months. The results suggest that persistence in nutritional intervention can improve eating habits, emphasizing the importance of nutritional care associated with family support for successful treatment of obesity and reducing the risk of comorbidities.Como consecuencia de los cambios en los patrones alimentarios, las acciones encaminadas a la alimentación saludable y la actividad física son el foco principal para la prevención de la obesidad y las comorbilidades. El objetivo principal del estudio fue evaluar el estado nutricional y hábitos alimentarios de niños y adolescentes con sobrepeso, antes y después de la intervención nutricional. Se trata de un estudio de intervención con 171 niños y adolescentes con sobrepeso y/o obesidad entre 2 y 18 años, de ambos sexos, que recibieron intervención nutricional durante seis meses. Hubo un bajo consumo de frutas y verduras y un alto consumo de alimentos procesados. No hubo diferencia significativa en la mejora del estado nutricional de los niños y adolescentes, pero hubo una reducción en la ingesta calórica diaria después de seis meses. Los resultados sugieren que la persistencia en el seguimiento nutricional puede mejorar los hábitos alimentarios, destacando la importancia del cuidado nutricional asociado al apoyo familiar para el éxito del tratamiento de la obesidad y la reducción del riesgo de comorbilidades.Em decorrência das mudanças no padrão alimentar, as ações voltadas a alimentação saudável e a prática de atividade fí­sica são foco principal para a prevenção da obesidade e comorbidades. O objetivo principal do estudo foi avaliar o estado nutricional e os hábitos alimentares de crianças e adolescentes com excesso de peso, antes e após a intervenção nutricional. Tratou-se de um estudo de intervenção, com 171 crianças e adolescentes com sobrepeso e/ou obesidade entre 2 a 18 anos, de ambos os sexos que receberam intervenção nutricional durante seis meses. Verificou-se baixo consumo de frutas e verduras e alto consumo de industrializados. Não houve diferença significativa na melhora do estado nutricional das crianças e adolescentes, mas houve redução da ingestão calórica diária após seis meses. Os resultados sugerem que a persistência no acompanhamento nutricional pode melhorar os hábitos alimentares, ressaltando a importância do atendimento nutricional associado ao apoio familiar para sucesso no tratamento da obesidade e redução do risco de comorbidades.A seguito dei cambiamenti nei modelli dietetici, le azioni volte a un'alimentazione sana e all'attività fisica sono l'obiettivo principale per la prevenzione dell'obesità e delle comorbidità. L'obiettivo principale dello studio era valutare lo stato nutrizionale e le abitudini alimentari di bambini e adolescenti in sovrappeso, prima e dopo l'intervento nutrizionale. Si tratta di uno studio di intervento su 171 bambini e adolescenti in sovrappeso e/o obesi di età compresa tra 2 e 18 anni, di entrambi i sessi, che hanno ricevuto un intervento nutrizionale per sei mesi. C'era un basso consumo di frutta e verdura e un alto consumo di alimenti trasformati. Non vi è stata alcuna differenza significativa nel miglioramento dello stato nutrizionale di bambini e adolescenti, ma si è verificata una riduzione dell'apporto calorico giornaliero dopo sei mesi. I risultati suggeriscono che la persistenza nel monitoraggio nutrizionale può migliorare le abitudini alimentari, evidenziando l'importanza dell'assistenza nutrizionale associata al supporto familiare per il successo del trattamento dell'obesità e la riduzione del rischio di comorbidità.IBPEFEX2017-09-24info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/573Brazilian Journal of Obesity, Nutrition and Weight Loss; Vol. 11 No. 66 (2017); 486-495Revista Brasileña de Obesidad, Nutrición y Pérdida de Peso; Vol. 11 Núm. 66 (2017); 486-495Giornale brasiliano di obesità, nutrizione e perdita di peso; V. 11 N. 66 (2017); 486-495RBONE - Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 11 n. 66 (2017); 486-495Revista Brasileira de Obesidade, Nutrição e Emagrecimento; v. 11 n. 66 (2017); 486-4951981-9919reponame:Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimentoinstname:Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)instacron:IBPEFEXporhttps://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/573/468https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/573/760Honicky, MicheleKühl, Adriana MasieroMelhem, Angélica Rocha de Freitasinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-05-13T14:14:48Zoai:ojs.www.rbone.com.br:article/573Revistahttp://www.rbone.com.br/index.php/rboneONGhttp://www.rbone.com.br/index.php/rbone/oaifrancisco@ibpefex.com.br||ac-navarro@uol.com.br||francisconunesnavarro@gmail.com1981-99191981-9919opendoar:2024-05-13T14:14:48Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento - Instituto Brasileiro de Ensino e Pesquisa em Fisiologia do Exercício (IBPEFEX)false
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