Other ingestion in a hospital feeding and nutrition unit in the city of Pato Branco-PR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fonseca Novinski, Ana Paula
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Araújo, Gesika Cortes, Baratto, Indiomara
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista brasileira de obesidade, nutrição e emagrecimento
Texto Completo: https://www.rbone.com.br/index.php/rbone/article/view/569
Resumo: In the hospitalization period, worsening of the nutritional status of the patients may occur, food is inserted with a fundamental role in the prevention, treatment and recovery of health, and when it is nutritionally balanced, the pathological processes are inhibited and / or stabilized. This study aimed to quantify food waste and evaluate the rest ingestion of hospitalized patients. The survey took place in a Hospital Unit located in the city of Pato Branco- Paraná. It was performed a data analysis of the lunch, free type diet, referring to leftovers, analyzed for four weeks, weighing the ready - to - eat preparations, discarded leftovers, clean leftovers and rest ingestion. Data were collected in general, without grouping of sectors served. The results indicated that a greater control of the production is necessary, as well as, the control of satisfaction of the consuming ones, in order to avoid the waste.
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spelling Other ingestion in a hospital feeding and nutrition unit in the city of Pato Branco-PRToma de reposo en una unidad de alimentación y nutrición hospitalaria de la ciudad de Pato Branco-PRAssunzione a riposo in un'unità di alimentazione e nutrizione ospedaliera nella città di Pato Branco-PRResto ingesta em uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar na cidade de Pato Branco-PRResto ingesta em uma unidade de alimentação e nutrição hospitalar na cidade de Pato Branco-PRHospital nutritionFood and nutrition unitRest intakeNutrición hospitalariaUnidad de alimentacion y nutricionConsumo de descansoNutrizione ospedalieraUnità de alimentazione e nutrizioneAssunzione di riposoNutrição hospitalarUnidade de alimentação e nutriçãoResto ingestaNutrição hospitalarUnidade de alimentação e nutriçãoResto ingestaIn the hospitalization period, worsening of the nutritional status of the patients may occur, food is inserted with a fundamental role in the prevention, treatment and recovery of health, and when it is nutritionally balanced, the pathological processes are inhibited and / or stabilized. This study aimed to quantify food waste and evaluate the rest ingestion of hospitalized patients. The survey took place in a Hospital Unit located in the city of Pato Branco- Paraná. It was performed a data analysis of the lunch, free type diet, referring to leftovers, analyzed for four weeks, weighing the ready - to - eat preparations, discarded leftovers, clean leftovers and rest ingestion. Data were collected in general, without grouping of sectors served. The results indicated that a greater control of the production is necessary, as well as, the control of satisfaction of the consuming ones, in order to avoid the waste.Durante el período de hospitalización puede ocurrir un empeoramiento del estado nutricional de los pacientes, se insertan alimentos con un papel fundamental en la prevención, tratamiento y recuperación de la salud, y cuando se equilibran nutricionalmente se pueden inhibir los procesos patológicos y/o estabilizado Este estudio tuvo como objetivo cuantificar el desperdicio de alimentos y evaluar la ingesta de descanso de los pacientes hospitalizados, la encuesta se llevó a cabo en un hospital ubicado en la ciudad de Pato Branco-Paraná. Se realizó análisis de datos de almuerzo, siendo una dieta tipo libre, referente a sobras de comida, analizadas durante cuatro semanas, realizándose pesaje de preparados listos para comer, sobras descartadas, sobras limpias y reposo de ingesta. Los datos fueron recolectados en general, sin agrupaciones de sectores atendidos. Los resultados encontrados indicaron que es necesario un mayor control de la producción, así como un control de la satisfacción del consumidor, para evitar desperdicios.Durante il periodo di ricovero può verificarsi un peggioramento dello stato nutrizionale dei pazienti, vengono inseriti alimenti con un ruolo fondamentale nella prevenzione, cura e recupero della salute, e quando è nutrizionalmente equilibrato, i processi patologici possono essere inibiti e/o stabilizzato. Questo studio mirava a quantificare lo spreco alimentare e valutare l'assunzione a riposo dei pazienti ospedalizzati, l'indagine si è svolta in un ospedale situato nella città di Pato Branco-Paraná. È stata eseguita l'analisi dei dati del pranzo, trattandosi di una dieta di tipo libero, riferita agli avanzi di cibo, analizzati per quattro settimane, effettuando la pesatura dei preparati pronti, gli avanzi di scarto, gli avanzi puliti e il riposo di assunzione. I dati sono stati raccolti in generale, senza raggruppamenti di settori serviti. I risultati rilevati hanno indicato che è necessario un maggiore controllo della produzione, nonché un controllo della soddisfazione dei consumatori, al fine di evitare sprechi.No período de internação hospitalar pode ocorrer piora do quadro nutricional dos pacientes, a alimentação é inserida com papel fundamental na prevenção, tratamento e recuperação da saúde, e quando esta se encontra equilibrada nutricionalmente, os processos patológicos podem ser inibidos e/ou estabilizados. Este trabalho teve como objetivo quantificar o desperdí­cio alimentar e avaliar o resto ingestão de pacientes hospitalizados, o levantamento se deu em uma unidade hospitalar localizada na cidade de Pato Branco- Paraná. Foi realizada análise de dados do almoço, sendo dieta do tipo livre, referente às sobras de alimentos, analisado durante quatro semanas, realizando pesagem das preparações prontas para consumo, da sobra descartada, sobra limpa e resto ingestão. Os dados foram coletados de forma geral, sem agrupamentos de setores atendidos. Os resultados encontrados indicaram que se faz necessário um maior controle da produção, bem como, o controle de satisfação de quem consome, a fim de evitar o desperdí­cio.No período de internação hospitalar pode ocorrer piora do quadro nutricional dos pacientes, a alimentação é inserida com papel fundamental na prevenção, tratamento e recuperação da saúde, e quando esta se encontra equilibrada nutricionalmente, os processos patológicos podem ser inibidos e/ou estabilizados. Este trabalho teve como objetivo quantificar o desperdí­cio alimentar e avaliar o resto ingestão de pacientes hospitalizados, o levantamento se deu em uma unidade hospitalar localizada na cidade de Pato Branco- Paraná. Foi realizada análise de dados do almoço, sendo dieta do tipo livre, referente às sobras de alimentos, analisado durante quatro semanas, realizando pesagem das preparações prontas para consumo, da sobra descartada, sobra limpa e resto ingestão. Os dados foram coletados de forma geral, sem agrupamentos de setores atendidos. 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