PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE EM MANEJO ORGÂNICO
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Multi-Science Journal |
DOI: | 10.33837/msj.v1i5.198 |
Texto Completo: | https://periodicos.ifgoiano.edu.br/multiscience/article/view/198 |
Resumo: | Objetiva-se com essa revisão, apresentar a produção de carne ovina orgânica como alternativa produtiva e sustentável, atendendo todas as exigências impostas pelo consumidor e diretrizes governamentais. Os setores responsáveis pela produção animal precisam promover processos de inovação tecnológica no sentido de incorporar modelos e tecnologias mais limpas ou de menor impacto ambiental. Diante desses novos anseios e exigências, surge a produção orgânica como um novo nicho mercadológico para produtos agrícolas e pecuários. Várias técnicas têm sido adaptadas e geradas, de modo a permitir que a produção orgânica de carne ovina possa ser viável nos modelos de produção tradicionalmente praticados. A pecuária orgânica nacional ainda tem um longo caminho a ser percorrido no que diz respeito a conversão, adaptação e divulgação de tecnologias. |
id |
IFGO-1_02958dc53138123952fb2460a45bd846 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.emnuvens.com.br:article/198 |
network_acronym_str |
IFGO-1 |
network_name_str |
Multi-Science Journal |
spelling |
PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE EM MANEJO ORGÂNICOcarne ovinaprodução orgânicasustentabilidadecertificação.Objetiva-se com essa revisão, apresentar a produção de carne ovina orgânica como alternativa produtiva e sustentável, atendendo todas as exigências impostas pelo consumidor e diretrizes governamentais. Os setores responsáveis pela produção animal precisam promover processos de inovação tecnológica no sentido de incorporar modelos e tecnologias mais limpas ou de menor impacto ambiental. Diante desses novos anseios e exigências, surge a produção orgânica como um novo nicho mercadológico para produtos agrícolas e pecuários. Várias técnicas têm sido adaptadas e geradas, de modo a permitir que a produção orgânica de carne ovina possa ser viável nos modelos de produção tradicionalmente praticados. A pecuária orgânica nacional ainda tem um longo caminho a ser percorrido no que diz respeito a conversão, adaptação e divulgação de tecnologias.Instituto Federal Goiano - Câmpus Urutaí2018-03-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.ifgoiano.edu.br/multiscience/article/view/19810.33837/msj.v1i5.198Multi-Science Journal; Vol. 1 No. 5 (2016); 24-30Multi-Science Journal; v. 1 n. 5 (2016); 24-302359-69022359-6902reponame:Multi-Science Journalinstname:Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano (IF Goiano)instacron:IFGOporhttps://periodicos.ifgoiano.edu.br/multiscience/article/view/198/246Copyright (c) 2017 Édipo Henrique Fernandesinfo:eu-repo/semantics/openAccessFernandes, Édipo Henrique2018-03-18T10:47:06Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/198Revistahttps://periodicos.ifgoiano.edu.br/index.php/multisciencePUBhttps://periodicos.ifgoiano.edu.br/index.php/multiscience/oaiguilhermeifgoiano@gmail.com || multiscience@ifgoiano.edu.br || wesley.andrade@ifgoiano.edu.br2359-69022359-6902opendoar:2018-03-18T10:47:06Multi-Science Journal - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano (IF Goiano)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE EM MANEJO ORGÂNICO |
title |
PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE EM MANEJO ORGÂNICO |
spellingShingle |
PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE EM MANEJO ORGÂNICO PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE EM MANEJO ORGÂNICO Fernandes, Édipo Henrique carne ovina produção orgânica sustentabilidade certificação. Fernandes, Édipo Henrique carne ovina produção orgânica sustentabilidade certificação. |
title_short |
PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE EM MANEJO ORGÂNICO |
title_full |
PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE EM MANEJO ORGÂNICO |
title_fullStr |
PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE EM MANEJO ORGÂNICO PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE EM MANEJO ORGÂNICO |
title_full_unstemmed |
PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE EM MANEJO ORGÂNICO PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE EM MANEJO ORGÂNICO |
title_sort |
PRODUÇÃO DE OVINOS DE CORTE EM MANEJO ORGÂNICO |
author |
Fernandes, Édipo Henrique |
author_facet |
Fernandes, Édipo Henrique Fernandes, Édipo Henrique |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fernandes, Édipo Henrique |
dc.subject.por.fl_str_mv |
carne ovina produção orgânica sustentabilidade certificação. |
topic |
carne ovina produção orgânica sustentabilidade certificação. |
description |
Objetiva-se com essa revisão, apresentar a produção de carne ovina orgânica como alternativa produtiva e sustentável, atendendo todas as exigências impostas pelo consumidor e diretrizes governamentais. Os setores responsáveis pela produção animal precisam promover processos de inovação tecnológica no sentido de incorporar modelos e tecnologias mais limpas ou de menor impacto ambiental. Diante desses novos anseios e exigências, surge a produção orgânica como um novo nicho mercadológico para produtos agrícolas e pecuários. Várias técnicas têm sido adaptadas e geradas, de modo a permitir que a produção orgânica de carne ovina possa ser viável nos modelos de produção tradicionalmente praticados. A pecuária orgânica nacional ainda tem um longo caminho a ser percorrido no que diz respeito a conversão, adaptação e divulgação de tecnologias. |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-03-18 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.ifgoiano.edu.br/multiscience/article/view/198 10.33837/msj.v1i5.198 |
url |
https://periodicos.ifgoiano.edu.br/multiscience/article/view/198 |
identifier_str_mv |
10.33837/msj.v1i5.198 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.ifgoiano.edu.br/multiscience/article/view/198/246 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2017 Édipo Henrique Fernandes info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2017 Édipo Henrique Fernandes |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Federal Goiano - Câmpus Urutaí |
publisher.none.fl_str_mv |
Instituto Federal Goiano - Câmpus Urutaí |
dc.source.none.fl_str_mv |
Multi-Science Journal; Vol. 1 No. 5 (2016); 24-30 Multi-Science Journal; v. 1 n. 5 (2016); 24-30 2359-6902 2359-6902 reponame:Multi-Science Journal instname:Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano (IF Goiano) instacron:IFGO |
instname_str |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano (IF Goiano) |
instacron_str |
IFGO |
institution |
IFGO |
reponame_str |
Multi-Science Journal |
collection |
Multi-Science Journal |
repository.name.fl_str_mv |
Multi-Science Journal - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano (IF Goiano) |
repository.mail.fl_str_mv |
guilhermeifgoiano@gmail.com || multiscience@ifgoiano.edu.br || wesley.andrade@ifgoiano.edu.br |
_version_ |
1822180598183100417 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.33837/msj.v1i5.198 |