AS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS J?NIOR, VALDECI RODRIGUES DOS
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do IFPB
Texto Completo: http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/2867
Resumo: O objetivo do artigo ? analisar diferentes t?cnicas de armazenamento dos alimentos, por meio de uma proposta de interven??o pedag?gica. Ir?o participar do trabalho 25 estudantes, de ambos os sexos, todos regularmente matriculados no curso t?cnico de alimentos. Ao longo da interven??o foi apresentado aos alunos as mudan?as na conserva??o dos alimentos nos s?culos XX e XXI, atrav?s de di?logos sobre a tem?tica. Como resultados esperados, buscou-se desenvolver nos estudantes a consci?ncia da import?ncia da correta armazenagem aliment?cia, como meio de prolongar a integridade do alimento para consumo e assim, explicar as raz?es pelas quais foram desenvolvidas ao longo dos s?culos. Al?m disso, espera-se que os alunos implementem na pr?tica cotidiana a correta armazenagem dos alimentos, por meio dos conhecimentos adquiridos ao longo da interven??o. Conclui-se que a tem?tica ? essencial para a forma??o profissional do curso t?cnico em alimentos, al?m de possibilitar a aplica??o de t?cnicas de armazenamento de alimentos de forma sustent?vel.
id IFPB_00dcdcfaddf35b6131082ddff22adb1e
oai_identifier_str oai:repositorio.ifpb.edu.br:177683/2867
network_acronym_str IFPB
network_name_str Repositório Institucional do IFPB
repository_id_str
spelling SANTOS J?NIOR, VALDECI RODRIGUES DOS2023-03-23T22:30:09Z2023-03-23T22:30:09Z2022-05-09http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/2867O objetivo do artigo ? analisar diferentes t?cnicas de armazenamento dos alimentos, por meio de uma proposta de interven??o pedag?gica. Ir?o participar do trabalho 25 estudantes, de ambos os sexos, todos regularmente matriculados no curso t?cnico de alimentos. Ao longo da interven??o foi apresentado aos alunos as mudan?as na conserva??o dos alimentos nos s?culos XX e XXI, atrav?s de di?logos sobre a tem?tica. Como resultados esperados, buscou-se desenvolver nos estudantes a consci?ncia da import?ncia da correta armazenagem aliment?cia, como meio de prolongar a integridade do alimento para consumo e assim, explicar as raz?es pelas quais foram desenvolvidas ao longo dos s?culos. Al?m disso, espera-se que os alunos implementem na pr?tica cotidiana a correta armazenagem dos alimentos, por meio dos conhecimentos adquiridos ao longo da interven??o. Conclui-se que a tem?tica ? essencial para a forma??o profissional do curso t?cnico em alimentos, al?m de possibilitar a aplica??o de t?cnicas de armazenamento de alimentos de forma sustent?vel.Submitted by Leonardo Ataide de Lima Sousa (leonardo.lima@ifpb.edu.br) on 2023-03-22T18:54:00Z No. of bitstreams: 2 RI valdeci.pdf: 1238258 bytes, checksum: b1308803b3e0e4b1b5b37bdba6a5aa1a (MD5) TCC valdeci.pdf: 287510 bytes, checksum: ef8832dee812433746fe740ab9940370 (MD5)Rejected by Angela Caedoso (angelacardoso@ifpb.edu.br), reason: Boa noite! Pe?o que sejam feitas as seguintes altera??es: 1 - Que o TCC, e n?o o termo de autoriza??o, seja colocado na parte superior. O arquivo que fica em cima ? o documento que aparece para o p?blico. 2 - Que na data do documento seja colocada igual ? data de defesa, indicada no interior do trabalho, n?o a data de upload. 3 - Que a Categoria seja igual ? categoria registrada no termo de autoriza??o: Monografia de Especializa??o . Obrigada! on 2023-03-22T22:36:25Z (GMT)Submitted by Leonardo Ataide de Lima Sousa (leonardo.lima@ifpb.edu.br) on 2023-03-23T21:10:09Z No. of bitstreams: 2 TCC valdeci.pdf: 287510 bytes, checksum: ef8832dee812433746fe740ab9940370 (MD5) VALDECI RODRIGUES DOS SANTOS J?NIOR 2-1.pdf: 1238258 bytes, checksum: b1308803b3e0e4b1b5b37bdba6a5aa1a (MD5)Approved for entry into archive by Angela Caedoso (angelacardoso@ifpb.edu.br) on 2023-03-23T22:30:09Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TCC valdeci.pdf: 287510 bytes, checksum: ef8832dee812433746fe740ab9940370 (MD5) VALDECI RODRIGUES DOS SANTOS J?NIOR 2-1.pdf: 1238258 bytes, checksum: b1308803b3e0e4b1b5b37bdba6a5aa1a (MD5)Made available in DSpace on 2023-03-23T22:30:09Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TCC valdeci.pdf: 287510 bytes, checksum: ef8832dee812433746fe740ab9940370 (MD5) VALDECI RODRIGUES DOS SANTOS J?NIOR 2-1.pdf: 1238258 bytes, checksum: b1308803b3e0e4b1b5b37bdba6a5aa1a (MD5) Previous issue date: 2022-05-09n?o h?armazenamento de alimentos; integridade do alimento; t?cnico de alimentosAS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisporreponame:Repositório Institucional do IFPBinstname:Instituto Federal da Paraíba (IFPB)instacron:IFPBinfo:eu-repo/semantics/openAccessMONOGRAFIA DE ESPECIALIZA??OIFPBORIGINALTCC valdeci.pdfTCC valdeci.pdfapplication/pdf287510http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/bitstream/177683/2867/2/TCC+valdeci.pdfef8832dee812433746fe740ab9940370MD52VALDECI RODRIGUES DOS SANTOS J?NIOR 2-1.pdfVALDECI RODRIGUES DOS SANTOS J?NIOR 2-1.pdfapplication/pdf1238258http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/bitstream/177683/2867/3/VALDECI+RODRIGUES+DOS+SANTOS+J%C3%9ANIOR+2-1.pdfb1308803b3e0e4b1b5b37bdba6a5aa1aMD53177683/28672023-03-23 19:30:09.71oai:repositorio.ifpb.edu.br:177683/2867Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ifpb.edu.br/oai/requestrepositoriodigital@ifpb.edu.bropendoar:2023-03-23T22:30:09Repositório Institucional do IFPB - Instituto Federal da Paraíba (IFPB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv AS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOS
title AS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOS
spellingShingle AS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOS
SANTOS J?NIOR, VALDECI RODRIGUES DOS
armazenamento de alimentos; integridade do alimento; t?cnico de alimentos
title_short AS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOS
title_full AS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOS
title_fullStr AS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOS
title_full_unstemmed AS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOS
title_sort AS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOS
author SANTOS J?NIOR, VALDECI RODRIGUES DOS
author_facet SANTOS J?NIOR, VALDECI RODRIGUES DOS
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv SANTOS J?NIOR, VALDECI RODRIGUES DOS
dc.subject.por.fl_str_mv armazenamento de alimentos; integridade do alimento; t?cnico de alimentos
topic armazenamento de alimentos; integridade do alimento; t?cnico de alimentos
description O objetivo do artigo ? analisar diferentes t?cnicas de armazenamento dos alimentos, por meio de uma proposta de interven??o pedag?gica. Ir?o participar do trabalho 25 estudantes, de ambos os sexos, todos regularmente matriculados no curso t?cnico de alimentos. Ao longo da interven??o foi apresentado aos alunos as mudan?as na conserva??o dos alimentos nos s?culos XX e XXI, atrav?s de di?logos sobre a tem?tica. Como resultados esperados, buscou-se desenvolver nos estudantes a consci?ncia da import?ncia da correta armazenagem aliment?cia, como meio de prolongar a integridade do alimento para consumo e assim, explicar as raz?es pelas quais foram desenvolvidas ao longo dos s?culos. Al?m disso, espera-se que os alunos implementem na pr?tica cotidiana a correta armazenagem dos alimentos, por meio dos conhecimentos adquiridos ao longo da interven??o. Conclui-se que a tem?tica ? essencial para a forma??o profissional do curso t?cnico em alimentos, al?m de possibilitar a aplica??o de t?cnicas de armazenamento de alimentos de forma sustent?vel.
publishDate 2022
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-05-09
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2023-03-23T22:30:09Z
dc.date.available.fl_str_mv 2023-03-23T22:30:09Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/2867
url http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/2867
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional do IFPB
instname:Instituto Federal da Paraíba (IFPB)
instacron:IFPB
instname_str Instituto Federal da Paraíba (IFPB)
instacron_str IFPB
institution IFPB
reponame_str Repositório Institucional do IFPB
collection Repositório Institucional do IFPB
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/bitstream/177683/2867/2/TCC+valdeci.pdf
http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/bitstream/177683/2867/3/VALDECI+RODRIGUES+DOS+SANTOS+J%C3%9ANIOR+2-1.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv ef8832dee812433746fe740ab9940370
b1308803b3e0e4b1b5b37bdba6a5aa1a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional do IFPB - Instituto Federal da Paraíba (IFPB)
repository.mail.fl_str_mv repositoriodigital@ifpb.edu.br
_version_ 1801660447829524480