AS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do IFPB |
Texto Completo: | http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/2867 |
Resumo: | O objetivo do artigo ? analisar diferentes t?cnicas de armazenamento dos alimentos, por meio de uma proposta de interven??o pedag?gica. Ir?o participar do trabalho 25 estudantes, de ambos os sexos, todos regularmente matriculados no curso t?cnico de alimentos. Ao longo da interven??o foi apresentado aos alunos as mudan?as na conserva??o dos alimentos nos s?culos XX e XXI, atrav?s de di?logos sobre a tem?tica. Como resultados esperados, buscou-se desenvolver nos estudantes a consci?ncia da import?ncia da correta armazenagem aliment?cia, como meio de prolongar a integridade do alimento para consumo e assim, explicar as raz?es pelas quais foram desenvolvidas ao longo dos s?culos. Al?m disso, espera-se que os alunos implementem na pr?tica cotidiana a correta armazenagem dos alimentos, por meio dos conhecimentos adquiridos ao longo da interven??o. Conclui-se que a tem?tica ? essencial para a forma??o profissional do curso t?cnico em alimentos, al?m de possibilitar a aplica??o de t?cnicas de armazenamento de alimentos de forma sustent?vel. |
id |
IFPB_00dcdcfaddf35b6131082ddff22adb1e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.ifpb.edu.br:177683/2867 |
network_acronym_str |
IFPB |
network_name_str |
Repositório Institucional do IFPB |
repository_id_str |
|
spelling |
SANTOS J?NIOR, VALDECI RODRIGUES DOS2023-03-23T22:30:09Z2023-03-23T22:30:09Z2022-05-09http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/2867O objetivo do artigo ? analisar diferentes t?cnicas de armazenamento dos alimentos, por meio de uma proposta de interven??o pedag?gica. Ir?o participar do trabalho 25 estudantes, de ambos os sexos, todos regularmente matriculados no curso t?cnico de alimentos. Ao longo da interven??o foi apresentado aos alunos as mudan?as na conserva??o dos alimentos nos s?culos XX e XXI, atrav?s de di?logos sobre a tem?tica. Como resultados esperados, buscou-se desenvolver nos estudantes a consci?ncia da import?ncia da correta armazenagem aliment?cia, como meio de prolongar a integridade do alimento para consumo e assim, explicar as raz?es pelas quais foram desenvolvidas ao longo dos s?culos. Al?m disso, espera-se que os alunos implementem na pr?tica cotidiana a correta armazenagem dos alimentos, por meio dos conhecimentos adquiridos ao longo da interven??o. Conclui-se que a tem?tica ? essencial para a forma??o profissional do curso t?cnico em alimentos, al?m de possibilitar a aplica??o de t?cnicas de armazenamento de alimentos de forma sustent?vel.Submitted by Leonardo Ataide de Lima Sousa (leonardo.lima@ifpb.edu.br) on 2023-03-22T18:54:00Z No. of bitstreams: 2 RI valdeci.pdf: 1238258 bytes, checksum: b1308803b3e0e4b1b5b37bdba6a5aa1a (MD5) TCC valdeci.pdf: 287510 bytes, checksum: ef8832dee812433746fe740ab9940370 (MD5)Rejected by Angela Caedoso (angelacardoso@ifpb.edu.br), reason: Boa noite! Pe?o que sejam feitas as seguintes altera??es: 1 - Que o TCC, e n?o o termo de autoriza??o, seja colocado na parte superior. O arquivo que fica em cima ? o documento que aparece para o p?blico. 2 - Que na data do documento seja colocada igual ? data de defesa, indicada no interior do trabalho, n?o a data de upload. 3 - Que a Categoria seja igual ? categoria registrada no termo de autoriza??o: Monografia de Especializa??o . Obrigada! on 2023-03-22T22:36:25Z (GMT)Submitted by Leonardo Ataide de Lima Sousa (leonardo.lima@ifpb.edu.br) on 2023-03-23T21:10:09Z No. of bitstreams: 2 TCC valdeci.pdf: 287510 bytes, checksum: ef8832dee812433746fe740ab9940370 (MD5) VALDECI RODRIGUES DOS SANTOS J?NIOR 2-1.pdf: 1238258 bytes, checksum: b1308803b3e0e4b1b5b37bdba6a5aa1a (MD5)Approved for entry into archive by Angela Caedoso (angelacardoso@ifpb.edu.br) on 2023-03-23T22:30:09Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TCC valdeci.pdf: 287510 bytes, checksum: ef8832dee812433746fe740ab9940370 (MD5) VALDECI RODRIGUES DOS SANTOS J?NIOR 2-1.pdf: 1238258 bytes, checksum: b1308803b3e0e4b1b5b37bdba6a5aa1a (MD5)Made available in DSpace on 2023-03-23T22:30:09Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TCC valdeci.pdf: 287510 bytes, checksum: ef8832dee812433746fe740ab9940370 (MD5) VALDECI RODRIGUES DOS SANTOS J?NIOR 2-1.pdf: 1238258 bytes, checksum: b1308803b3e0e4b1b5b37bdba6a5aa1a (MD5) Previous issue date: 2022-05-09n?o h?armazenamento de alimentos; integridade do alimento; t?cnico de alimentosAS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOSinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisporreponame:Repositório Institucional do IFPBinstname:Instituto Federal da Paraíba (IFPB)instacron:IFPBinfo:eu-repo/semantics/openAccessMONOGRAFIA DE ESPECIALIZA??OIFPBORIGINALTCC valdeci.pdfTCC valdeci.pdfapplication/pdf287510http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/bitstream/177683/2867/2/TCC+valdeci.pdfef8832dee812433746fe740ab9940370MD52VALDECI RODRIGUES DOS SANTOS J?NIOR 2-1.pdfVALDECI RODRIGUES DOS SANTOS J?NIOR 2-1.pdfapplication/pdf1238258http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/bitstream/177683/2867/3/VALDECI+RODRIGUES+DOS+SANTOS+J%C3%9ANIOR+2-1.pdfb1308803b3e0e4b1b5b37bdba6a5aa1aMD53177683/28672023-03-23 19:30:09.71oai:repositorio.ifpb.edu.br:177683/2867Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.ifpb.edu.br/oai/requestrepositoriodigital@ifpb.edu.bropendoar:2023-03-23T22:30:09Repositório Institucional do IFPB - Instituto Federal da Paraíba (IFPB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
AS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOS |
title |
AS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOS |
spellingShingle |
AS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOS SANTOS J?NIOR, VALDECI RODRIGUES DOS armazenamento de alimentos; integridade do alimento; t?cnico de alimentos |
title_short |
AS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOS |
title_full |
AS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOS |
title_fullStr |
AS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOS |
title_full_unstemmed |
AS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOS |
title_sort |
AS DIFERENTES FORMAS DE ARMAZENAMENTO DE ALIMENTOS: INTERVEN??O PEDAG?GICA EM ESTUDANTES DO CURSO T?CNICO DE ALIMENTOS |
author |
SANTOS J?NIOR, VALDECI RODRIGUES DOS |
author_facet |
SANTOS J?NIOR, VALDECI RODRIGUES DOS |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SANTOS J?NIOR, VALDECI RODRIGUES DOS |
dc.subject.por.fl_str_mv |
armazenamento de alimentos; integridade do alimento; t?cnico de alimentos |
topic |
armazenamento de alimentos; integridade do alimento; t?cnico de alimentos |
description |
O objetivo do artigo ? analisar diferentes t?cnicas de armazenamento dos alimentos, por meio de uma proposta de interven??o pedag?gica. Ir?o participar do trabalho 25 estudantes, de ambos os sexos, todos regularmente matriculados no curso t?cnico de alimentos. Ao longo da interven??o foi apresentado aos alunos as mudan?as na conserva??o dos alimentos nos s?culos XX e XXI, atrav?s de di?logos sobre a tem?tica. Como resultados esperados, buscou-se desenvolver nos estudantes a consci?ncia da import?ncia da correta armazenagem aliment?cia, como meio de prolongar a integridade do alimento para consumo e assim, explicar as raz?es pelas quais foram desenvolvidas ao longo dos s?culos. Al?m disso, espera-se que os alunos implementem na pr?tica cotidiana a correta armazenagem dos alimentos, por meio dos conhecimentos adquiridos ao longo da interven??o. Conclui-se que a tem?tica ? essencial para a forma??o profissional do curso t?cnico em alimentos, al?m de possibilitar a aplica??o de t?cnicas de armazenamento de alimentos de forma sustent?vel. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-05-09 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-03-23T22:30:09Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-03-23T22:30:09Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/2867 |
url |
http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/handle/177683/2867 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional do IFPB instname:Instituto Federal da Paraíba (IFPB) instacron:IFPB |
instname_str |
Instituto Federal da Paraíba (IFPB) |
instacron_str |
IFPB |
institution |
IFPB |
reponame_str |
Repositório Institucional do IFPB |
collection |
Repositório Institucional do IFPB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/bitstream/177683/2867/2/TCC+valdeci.pdf http://repositorio.ifpb.edu.br/jspui/bitstream/177683/2867/3/VALDECI+RODRIGUES+DOS+SANTOS+J%C3%9ANIOR+2-1.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
ef8832dee812433746fe740ab9940370 b1308803b3e0e4b1b5b37bdba6a5aa1a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional do IFPB - Instituto Federal da Paraíba (IFPB) |
repository.mail.fl_str_mv |
repositoriodigital@ifpb.edu.br |
_version_ |
1801660447829524480 |