Tecnologia e processamento de frutos e hortaliças

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Emanuel Neto Alves de
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: Santos, Dyego da Costa
Tipo de documento: Livro
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional Memoria (IFRN)
Texto Completo: http://memoria.ifrn.edu.br/handle/1044/363
Resumo: A tecnologia e o processamento de frutas e hortaliças são temas frequentemente abordados e discutidos por profissionais da área de alimentos, uma vez que possibilita estender a vida útil do vegetal por meio da adoção de técnicas pós-colheita com esta finalidade, além da possibilidade de transformar esses vegetais em derivados já conhecidos e bem aceitos pelos mercados interno e/ou externo, ou em novos produtos de modo a atender às expectativas de consumidores ansiosos por novidades no setor alimentício. O processamento de frutas e hortaliças propicia a oferta de derivados vegetais a mercados mais distantes dos grandes centros de produção, possibilitando os consumidores a descobrirem novos sabores, aromas e texturas até então desconhecidos devido à dificuldade de oferta de alguns vegetais, uma vez que, mesmo aplicando-se tecnologias para extensão da vida útil, a maioria das frutas e hortaliças apresenta uma vida-de-prateleira reduzida. Adicionalmente, o processamento agrega valor aos produtos vegetais e contribui para a redução de perdas pós-colheita durante os picos de produção. Este livro apresenta referencial técnico-científico importante a profissionais ligados com a tecnologia e ao processamento de frutas e hortaliças, tanto de instituições privadas quanto de órgãos públicos, que diariamente se envolvem com pesquisa, inovação e qualidade de vegetais in natura ou processados.
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