Uma análise das fases de busca de informações, avaliação das alternativas e decisão de compra de consumidores de restaurante frente às novas tecnologias digitais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: dos Santos, Nathália de Souza
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: de Oliveira, Sérgio Luis Ignácio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Iniciação Científica
Texto Completo: https://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/1284
Resumo: O artigo procurou investigar possíveis mudanças comportamentais no processo de compra de clientes no momento de escolha de um restaurante frente as novas tecnologias digitais. Adotou-se uma pesquisa exploratória de caráter quantitativo, tendo por base o modelo Engel-Blackwell-Miniard, mais precisamente as fases de Busca de Informações, Avaliação das Alternativas e Decisão de Compra. Para análise dos dados optou-se pelo método da média simples. Com uma amostra de 128 respondentes evidenciou-se que as novas tecnologias possuem relevância, porém fatores como experiências anteriores, aspectos funcionais e emocionais, e os riscos envolvidos mostraram-se preponderantes no momento de decisão de compra.
id IFSP-2_15c681c418c20d9830a03a482b041f5a
oai_identifier_str oai:periodicos.itp.ifsp.edu.br:article/1284
network_acronym_str IFSP-2
network_name_str Revista Brasileira de Iniciação Científica
repository_id_str
spelling Uma análise das fases de busca de informações, avaliação das alternativas e decisão de compra de consumidores de restaurante frente às novas tecnologias digitaisAdministração; Marketing; Comportamento do ConsumidorO artigo procurou investigar possíveis mudanças comportamentais no processo de compra de clientes no momento de escolha de um restaurante frente as novas tecnologias digitais. Adotou-se uma pesquisa exploratória de caráter quantitativo, tendo por base o modelo Engel-Blackwell-Miniard, mais precisamente as fases de Busca de Informações, Avaliação das Alternativas e Decisão de Compra. Para análise dos dados optou-se pelo método da média simples. Com uma amostra de 128 respondentes evidenciou-se que as novas tecnologias possuem relevância, porém fatores como experiências anteriores, aspectos funcionais e emocionais, e os riscos envolvidos mostraram-se preponderantes no momento de decisão de compra.Revista Brasileira de Iniciação Científica2019-03-11info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfhttps://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/1284Revista Brasileira de Iniciação Científica; v. 6 n. 7 (2019): V.6, N.7, out/dez.2019; 145-1662359-232Xreponame:Revista Brasileira de Iniciação Científicainstname:Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP)instacron:IFSPporhttps://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/1284/1164https://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/1284/1373dos Santos, Nathália de Souzade Oliveira, Sérgio Luis Ignácioinfo:eu-repo/semantics/openAccess2019-09-24T16:30:22Zoai:periodicos.itp.ifsp.edu.br:article/1284Revistahttps://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/PUBhttps://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/oaishigunov.ifsp.edu@gmail.com||revista.hipotese@gmail.com2359-232X2359-232Xopendoar:2019-09-24T16:30:22Revista Brasileira de Iniciação Científica - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP)false
dc.title.none.fl_str_mv Uma análise das fases de busca de informações, avaliação das alternativas e decisão de compra de consumidores de restaurante frente às novas tecnologias digitais
title Uma análise das fases de busca de informações, avaliação das alternativas e decisão de compra de consumidores de restaurante frente às novas tecnologias digitais
spellingShingle Uma análise das fases de busca de informações, avaliação das alternativas e decisão de compra de consumidores de restaurante frente às novas tecnologias digitais
dos Santos, Nathália de Souza
Administração; Marketing; Comportamento do Consumidor
title_short Uma análise das fases de busca de informações, avaliação das alternativas e decisão de compra de consumidores de restaurante frente às novas tecnologias digitais
title_full Uma análise das fases de busca de informações, avaliação das alternativas e decisão de compra de consumidores de restaurante frente às novas tecnologias digitais
title_fullStr Uma análise das fases de busca de informações, avaliação das alternativas e decisão de compra de consumidores de restaurante frente às novas tecnologias digitais
title_full_unstemmed Uma análise das fases de busca de informações, avaliação das alternativas e decisão de compra de consumidores de restaurante frente às novas tecnologias digitais
title_sort Uma análise das fases de busca de informações, avaliação das alternativas e decisão de compra de consumidores de restaurante frente às novas tecnologias digitais
author dos Santos, Nathália de Souza
author_facet dos Santos, Nathália de Souza
de Oliveira, Sérgio Luis Ignácio
author_role author
author2 de Oliveira, Sérgio Luis Ignácio
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv dos Santos, Nathália de Souza
de Oliveira, Sérgio Luis Ignácio
dc.subject.por.fl_str_mv Administração; Marketing; Comportamento do Consumidor
topic Administração; Marketing; Comportamento do Consumidor
description O artigo procurou investigar possíveis mudanças comportamentais no processo de compra de clientes no momento de escolha de um restaurante frente as novas tecnologias digitais. Adotou-se uma pesquisa exploratória de caráter quantitativo, tendo por base o modelo Engel-Blackwell-Miniard, mais precisamente as fases de Busca de Informações, Avaliação das Alternativas e Decisão de Compra. Para análise dos dados optou-se pelo método da média simples. Com uma amostra de 128 respondentes evidenciou-se que as novas tecnologias possuem relevância, porém fatores como experiências anteriores, aspectos funcionais e emocionais, e os riscos envolvidos mostraram-se preponderantes no momento de decisão de compra.
publishDate 2019
dc.date.none.fl_str_mv 2019-03-11
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/1284
url https://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/1284
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/1284/1164
https://periodicos.itp.ifsp.edu.br/index.php/IC/article/view/1284/1373
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Iniciação Científica
publisher.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Iniciação Científica
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Iniciação Científica; v. 6 n. 7 (2019): V.6, N.7, out/dez.2019; 145-166
2359-232X
reponame:Revista Brasileira de Iniciação Científica
instname:Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP)
instacron:IFSP
instname_str Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP)
instacron_str IFSP
institution IFSP
reponame_str Revista Brasileira de Iniciação Científica
collection Revista Brasileira de Iniciação Científica
repository.name.fl_str_mv Revista Brasileira de Iniciação Científica - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo (IFSP)
repository.mail.fl_str_mv shigunov.ifsp.edu@gmail.com||revista.hipotese@gmail.com
_version_ 1752129781206351872