Análise comparativa de eficiência em fazendas cafeeiras com certificado de sustentabilidade socioambiental no cerrado de Minas Gerais
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2015 |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPER |
Texto Completo: | https://www.repositorio.insper.edu.br/handle/11224/1362 |
Resumo: | Diante de mudanças na estrutura do mercado mundial de café, tanto ligadas à choques de preços como à preferências de consumidores, um movimento em busca de maior produtividade e qualidade foi visto na cadeia produtiva de café, com destaque para a região de Minas Gerais, no Brasil. Este trabalho apresenta uma análise da produtividade e eficiência de fazendas produtoras de café na região do Cerrado de Minas Gerais, a partir de uma abordagem quantitativa, com intuito de quantificar a eficiência na transformação de insumos em produto final. Assim se torna possível uma comparação entre o grupo de fazendas que possuem certificação de sustentabilidade socioambiental e o das que não possuem. A metodologia utilizada para tal procedimento é chamada Análise Envoltória de Dados (DEA). |
id |
INSP_3b2d8362ef61d0abbf1a6a8d73ef4ccc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.insper.edu.br:11224/1362 |
network_acronym_str |
INSP |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPER |
repository_id_str |
|
spelling |
Análise comparativa de eficiência em fazendas cafeeiras com certificado de sustentabilidade socioambiental no cerrado de Minas GeraisCaféCertificaçãoEficiênciaSustentabilidadeDEACoffeeCertificationEfficiencySustainabilityDiante de mudanças na estrutura do mercado mundial de café, tanto ligadas à choques de preços como à preferências de consumidores, um movimento em busca de maior produtividade e qualidade foi visto na cadeia produtiva de café, com destaque para a região de Minas Gerais, no Brasil. Este trabalho apresenta uma análise da produtividade e eficiência de fazendas produtoras de café na região do Cerrado de Minas Gerais, a partir de uma abordagem quantitativa, com intuito de quantificar a eficiência na transformação de insumos em produto final. Assim se torna possível uma comparação entre o grupo de fazendas que possuem certificação de sustentabilidade socioambiental e o das que não possuem. A metodologia utilizada para tal procedimento é chamada Análise Envoltória de Dados (DEA).Before changes in world coffee market structure, both linked to price shocks and the preferences of consumers, a movement seeking greater productivity and quality was seen in the coffee production chain, especially the region of Minas Gerais, in Brazil. This paper presents an analysis of productivity and efficiency in coffee producing farms in the Cerrado region of Minas Gerais, from a quantitative approach, aiming to quantify the efficiency in transforming inputs into the final product. Thus it makes possible a comparison among the group of farms that are certified to environmental sustainability and those that do not. The method used to analyze the project will be the Data Envelopment Analysis (DEA).Faro, José HelenoRibeiro, Matheus Cruvinel SouzaRibeiro, Matheus Cruvinel Souza2016-06-23T14:27:08Z2021-09-13T02:37:16Z20152016-06-23T14:27:08Z2021-09-13T02:37:16Z20152015bachelor thesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfapplication/pdfhttps://www.repositorio.insper.edu.br/handle/11224/1362São PauloTodos os documentos desta Coleção podem ser acessados, mantendo-se os direitos dos autores pela citação da origem.info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPERinstname:Instituição de Ensino Superior e de Pesquisa (INSPER)instacron:INSPER2024-04-01T12:31:27Zoai:repositorio.insper.edu.br:11224/1362Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttps://www.insper.edu.br/biblioteca-telles/PRIhttps://repositorio.insper.edu.br/oai/requestbiblioteca@insper.edu.br ||opendoar:2024-04-01T12:31:27Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPER - Instituição de Ensino Superior e de Pesquisa (INSPER)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análise comparativa de eficiência em fazendas cafeeiras com certificado de sustentabilidade socioambiental no cerrado de Minas Gerais |
title |
Análise comparativa de eficiência em fazendas cafeeiras com certificado de sustentabilidade socioambiental no cerrado de Minas Gerais |
spellingShingle |
Análise comparativa de eficiência em fazendas cafeeiras com certificado de sustentabilidade socioambiental no cerrado de Minas Gerais Ribeiro, Matheus Cruvinel Souza Café Certificação Eficiência Sustentabilidade DEA Coffee Certification Efficiency Sustainability |
title_short |
Análise comparativa de eficiência em fazendas cafeeiras com certificado de sustentabilidade socioambiental no cerrado de Minas Gerais |
title_full |
Análise comparativa de eficiência em fazendas cafeeiras com certificado de sustentabilidade socioambiental no cerrado de Minas Gerais |
title_fullStr |
Análise comparativa de eficiência em fazendas cafeeiras com certificado de sustentabilidade socioambiental no cerrado de Minas Gerais |
title_full_unstemmed |
Análise comparativa de eficiência em fazendas cafeeiras com certificado de sustentabilidade socioambiental no cerrado de Minas Gerais |
title_sort |
Análise comparativa de eficiência em fazendas cafeeiras com certificado de sustentabilidade socioambiental no cerrado de Minas Gerais |
author |
Ribeiro, Matheus Cruvinel Souza |
author_facet |
Ribeiro, Matheus Cruvinel Souza |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Faro, José Heleno |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ribeiro, Matheus Cruvinel Souza Ribeiro, Matheus Cruvinel Souza |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Café Certificação Eficiência Sustentabilidade DEA Coffee Certification Efficiency Sustainability |
topic |
Café Certificação Eficiência Sustentabilidade DEA Coffee Certification Efficiency Sustainability |
description |
Diante de mudanças na estrutura do mercado mundial de café, tanto ligadas à choques de preços como à preferências de consumidores, um movimento em busca de maior produtividade e qualidade foi visto na cadeia produtiva de café, com destaque para a região de Minas Gerais, no Brasil. Este trabalho apresenta uma análise da produtividade e eficiência de fazendas produtoras de café na região do Cerrado de Minas Gerais, a partir de uma abordagem quantitativa, com intuito de quantificar a eficiência na transformação de insumos em produto final. Assim se torna possível uma comparação entre o grupo de fazendas que possuem certificação de sustentabilidade socioambiental e o das que não possuem. A metodologia utilizada para tal procedimento é chamada Análise Envoltória de Dados (DEA). |
publishDate |
2015 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2015 2015 2015 2016-06-23T14:27:08Z 2016-06-23T14:27:08Z 2021-09-13T02:37:16Z 2021-09-13T02:37:16Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
bachelor thesis |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://www.repositorio.insper.edu.br/handle/11224/1362 |
url |
https://www.repositorio.insper.edu.br/handle/11224/1362 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
São Paulo |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPER instname:Instituição de Ensino Superior e de Pesquisa (INSPER) instacron:INSPER |
instname_str |
Instituição de Ensino Superior e de Pesquisa (INSPER) |
instacron_str |
INSPER |
institution |
INSPER |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPER |
collection |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPER |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Teses e Dissertações do INSPER - Instituição de Ensino Superior e de Pesquisa (INSPER) |
repository.mail.fl_str_mv |
biblioteca@insper.edu.br || |
_version_ |
1814986268050718720 |