Reutilização do subproduto do malte no processo cervejeiro

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: PEIXOTO, Thalita Rodrigues
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/62657
Resumo: A abordagem da pesquisa foi sobre a reutilização do subproduto do Malte durante o processo cervejeiro, visto que há uma grande quantidade formada ao fim da produção e que existem diversas possibilidades de retornam esse material para o mercado. A pesquisa foi realizada a fim de encontrar soluções para evitar o descarte incorreto do subproduto no meio ambiente e seus respectivos prejuízos. O objetivo geral foi demonstrar as etapas produtivas da cerveja e suas variações quanto as características do produto, matérias-primas e os resíduos gerados por eles. A metodologia utilizada neste trabalho foi um levantamento bibliográfico, no qual foram realizadas consultas em livros, dissertações, revistas e artigos científicos. Por fim, conclui-se que há inúmeros possíveis cenários para se obter ao fim da produção da cerveja com o bagaço do malte, dentre eles está em alta a fabricação de pães de cevada e centeio, brownies, insumo na nutrição animal, adubo orgânico, entre outros.
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