Projeto Industrial : barra de cereal empregando resíduo de indústria cervejeira como matéria prima
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFPR |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/1884/68763 |
Resumo: | Orientador : Luana Carolina Bosmuler züge |
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Durães, Nathália da Cruz, 1993-Züge, Luana Carolina Bosmuler, 1986-Universidade Federal do Paraná (Campus Jandaia do Sul). Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos2020-10-02T16:57:41Z2020-10-02T16:57:41Z2018https://hdl.handle.net/1884/68763Orientador : Luana Carolina Bosmuler zügeMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Campus Jandaia, Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos.Inclui referênciasResumo: O presente trabalho refere-se ao projeto industrial para produção de barras de cereais empregando bagaço de malte como matéria-prima. Esta caracteriza-se por ser um resíduo sólido de grande abundância, gerado após a etapa de filtragem no processo de fabricação de cerveja, sendo comumente empregado em formulações de ração animal. Devido ao seu alto teor de fibras e outros componentes, estudos vem propondo seu uso em alimentação humana. Assim, este trabalho traz considerações de matéria=prima, processos, equipamentos, tratamento de resíduos, controle de qualidade e viabilidade econômica para a implantação de uma indústria de pequeno porte, com capacidade de produção de 432 mil barras por mês. O projeto propõe que a unidade seja estabelecida em Curitiba– PR devido a facilidade de obtenção da matéria-prima, com um investimento inicial de R$ 4.909.682,15. As barras apresentaram um custo de R$ 1,43 e um preço de venda de R$ 3,50, apresentando um lucro líquido anual de R$ 2.240.637,00. Assim, o retorno do investido dar-se-ia em 2 anos e 3 meses, fazendo deste, um projeto viável.164 p. : il. (algumas color.).application/pdfCerveja - IndústriaCervejaria - Eliminação de resíduosMalteProjeto Industrial : barra de cereal empregando resíduo de indústria cervejeira como matéria primainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UFPRinstname:Universidade Federal do Paraná (UFPR)instacron:UFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALNATHALIA DURAES.pdfapplication/pdf13085133https://acervodigital.ufpr.br/bitstream/1884/68763/1/NATHALIA%20DURAES.pdfdc12aed3501b531e6db8265db239d20bMD51open access1884/687632020-10-02 13:57:41.442open accessoai:acervodigital.ufpr.br:1884/68763Repositório de PublicaçõesPUBhttp://acervodigital.ufpr.br/oai/requestopendoar:3082020-10-02T16:57:41Repositório Institucional da UFPR - Universidade Federal do Paraná (UFPR)false |
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