A influência da nutrição no tratamento do Transtorno de Ansiedade
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/40799 |
Resumo: | A alimentação adequada tem um papel fundamental para o tratamento da ansiedade, através dos nutrientes como ácidos graxos essenciais, magnésio, vitaminas do complexo B, vitamina D e L- Triptofano, que auxiliam na síntese dos neurotransmissores, contribuindo para a redução dos sintomas da ansiedade, e que são encontrados em diversos tipos de alimentos, assim como o uso da fitoterapia, uma forma de tratamento natural. Está patologia está cada vez mais presente na vida dos indivíduos, causando diversos sintomas sendo eles físicos, cognitivos e emocionais, acarretando a saúde e qualidade de vida do indivíduo, sendo um problema de saúde pública. A alimentação saudável e os fitoterápicos são meios alternativos para o tratamento desta patologia, gerando equilíbrio ao organismo, saúde, bem-estar e qualidade de vida ao indivíduo. Nesse contexto, o profissional da nutrição atua por meio de estratégias nutricionais, visando o tratamento de pessoas que sofrem de ansiedade, através de uma mudança no hábito alimentar, buscando uma dieta saudável, equilibrada e nutritiva. O objetivo geral deste estudo foi descrever os alimentos, os nutrientes e a suplementação dos fitoterápicos que contribuem na amenização dos sintomas de ansiedade. Para isso, classificou-se como pesquisa bibliográfica, sendo elaborada a partir de consulta a artigos, livros e periódicos, com publicação entre 2010 e 2021, e em especifico um do ano de 2000. A importância da nutrição nos casos de ansiedade se dá, pela busca de uma alimentação que forneça todos os nutrientes essenciais, afim da promoção de saúde. |
id |
Krot_06ca818fc99c9d76c8cc4c9dcff14d91 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/40799 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
SILVEIRA, Luana Alves da2022-05-10T20:38:37Z2022-05-10T20:38:37Z2021https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/40799A alimentação adequada tem um papel fundamental para o tratamento da ansiedade, através dos nutrientes como ácidos graxos essenciais, magnésio, vitaminas do complexo B, vitamina D e L- Triptofano, que auxiliam na síntese dos neurotransmissores, contribuindo para a redução dos sintomas da ansiedade, e que são encontrados em diversos tipos de alimentos, assim como o uso da fitoterapia, uma forma de tratamento natural. Está patologia está cada vez mais presente na vida dos indivíduos, causando diversos sintomas sendo eles físicos, cognitivos e emocionais, acarretando a saúde e qualidade de vida do indivíduo, sendo um problema de saúde pública. A alimentação saudável e os fitoterápicos são meios alternativos para o tratamento desta patologia, gerando equilíbrio ao organismo, saúde, bem-estar e qualidade de vida ao indivíduo. Nesse contexto, o profissional da nutrição atua por meio de estratégias nutricionais, visando o tratamento de pessoas que sofrem de ansiedade, através de uma mudança no hábito alimentar, buscando uma dieta saudável, equilibrada e nutritiva. O objetivo geral deste estudo foi descrever os alimentos, os nutrientes e a suplementação dos fitoterápicos que contribuem na amenização dos sintomas de ansiedade. Para isso, classificou-se como pesquisa bibliográfica, sendo elaborada a partir de consulta a artigos, livros e periódicos, com publicação entre 2010 e 2021, e em especifico um do ano de 2000. A importância da nutrição nos casos de ansiedade se dá, pela busca de uma alimentação que forneça todos os nutrientes essenciais, afim da promoção de saúde.NutrientesFitoterápicosNeurotransmissoresMicrobiota IntestinalA influência da nutrição no tratamento do Transtorno de Ansiedadeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALLUANA_ALVES.pdfLUANA_ALVES.pdfapplication/pdf231250https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/40799/1/LUANA_ALVES.pdfb40fe077c18edc19f4e68dd9822affadMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/40799/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/407992022-07-06 17:34:49.225oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-07-06T20:34:49falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-07-06T20:34:49Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
A influência da nutrição no tratamento do Transtorno de Ansiedade |
title |
A influência da nutrição no tratamento do Transtorno de Ansiedade |
spellingShingle |
A influência da nutrição no tratamento do Transtorno de Ansiedade SILVEIRA, Luana Alves da Nutrientes Fitoterápicos Neurotransmissores Microbiota Intestinal |
title_short |
A influência da nutrição no tratamento do Transtorno de Ansiedade |
title_full |
A influência da nutrição no tratamento do Transtorno de Ansiedade |
title_fullStr |
A influência da nutrição no tratamento do Transtorno de Ansiedade |
title_full_unstemmed |
A influência da nutrição no tratamento do Transtorno de Ansiedade |
title_sort |
A influência da nutrição no tratamento do Transtorno de Ansiedade |
author |
SILVEIRA, Luana Alves da |
author_facet |
SILVEIRA, Luana Alves da |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SILVEIRA, Luana Alves da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Nutrientes Fitoterápicos Neurotransmissores Microbiota Intestinal |
topic |
Nutrientes Fitoterápicos Neurotransmissores Microbiota Intestinal |
description |
A alimentação adequada tem um papel fundamental para o tratamento da ansiedade, através dos nutrientes como ácidos graxos essenciais, magnésio, vitaminas do complexo B, vitamina D e L- Triptofano, que auxiliam na síntese dos neurotransmissores, contribuindo para a redução dos sintomas da ansiedade, e que são encontrados em diversos tipos de alimentos, assim como o uso da fitoterapia, uma forma de tratamento natural. Está patologia está cada vez mais presente na vida dos indivíduos, causando diversos sintomas sendo eles físicos, cognitivos e emocionais, acarretando a saúde e qualidade de vida do indivíduo, sendo um problema de saúde pública. A alimentação saudável e os fitoterápicos são meios alternativos para o tratamento desta patologia, gerando equilíbrio ao organismo, saúde, bem-estar e qualidade de vida ao indivíduo. Nesse contexto, o profissional da nutrição atua por meio de estratégias nutricionais, visando o tratamento de pessoas que sofrem de ansiedade, através de uma mudança no hábito alimentar, buscando uma dieta saudável, equilibrada e nutritiva. O objetivo geral deste estudo foi descrever os alimentos, os nutrientes e a suplementação dos fitoterápicos que contribuem na amenização dos sintomas de ansiedade. Para isso, classificou-se como pesquisa bibliográfica, sendo elaborada a partir de consulta a artigos, livros e periódicos, com publicação entre 2010 e 2021, e em especifico um do ano de 2000. A importância da nutrição nos casos de ansiedade se dá, pela busca de uma alimentação que forneça todos os nutrientes essenciais, afim da promoção de saúde. |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-05-10T20:38:37Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-05-10T20:38:37Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/40799 |
url |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/40799 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/40799/1/LUANA_ALVES.pdf https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/40799/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b40fe077c18edc19f4e68dd9822affad 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1809460338010095616 |