Nutrição clínica no tratamento do paciente com transtorno do espectro autista (TEA)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLÍMPIO, Vitória Fernandes
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/62940
Resumo: O Transtorno do Espectro Autista (TEA), trata-se de um conjunto de alterações no neurodesenvolvimento e questões comportamentais como dificuldade em se comunicar, interagir socialmente e possuírem interesses limitados. Sabe-se que o surgimento do transtorno se trata de pré-disposições genéticas e fatores ambientais (durante a gestação ou nos primeiros anos de vida). A prevalência de TEA vem crescendo constantemente, considerada atualmente quase epidêmica. Pacientes autistas tendem a apresentar alterações gastrointestinais e dificuldades alimentares, que por consequência aumenta o risco de possuírem carências nutricionais. Por isto, o objetivo do estudo é identificar as formas de terapia nutricional que possam aumentar o bem-estar e a saúde de portadores do transtorno. O presente trabalho foi realizado através de revisão bibliográfica, sendo uma pesquisa qualitativa e descritiva, através de livros, artigos científicos e dissertações. O tratamento nutricional é de extrema importância para estes pacientes, juntamente com uma equipe multidisciplinar. Os estudos acerca do tratamento nutricional de pacientes com TEA possuem resultados promissores, mas ainda inconclusivos e escassos.
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