Ansiedade, consumo alimentar e estado nutricional

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ZAIDAN, Lázaro Gaigher
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/39975
Resumo: A ansiedade é, a princípio, entendida como uma reação normal, uma defesa natural do corpo a situações de estresse, mas, em alguns casos, ela pode causar problemas a se tornar excessiva. O termo tem várias definições nos dicionários não técnicos: aflição, angústia, perturbação do espírito causada pela incerteza, relação com qualquer contexto de perigo, etc. As escolhas alimentares são destacadas como determinantes diretos da prevalência da obesidade e a intervenção do nutricionista é fundamental para que a população tenha uma alimentação mais saudável e, dessa forma, uma boa qualidade de vida. A pesquisa realizada possui embasamento científico dos buscadores PubMed e SciELO, também sendo referenciados sites de organizações oficiais nacionais e internacionais, ministério da saúde e livros relacionados, visando compreender como a ansiedade influencia as escolhas alimentares e como essa influência impacta o estado nutricional.
id Krot_080fab08b310771fa563ea50ad51d215
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/39975
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling ZAIDAN, Lázaro Gaigher2022-04-20T17:07:50Z2022-04-20T17:07:50Z2021https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/39975A ansiedade é, a princípio, entendida como uma reação normal, uma defesa natural do corpo a situações de estresse, mas, em alguns casos, ela pode causar problemas a se tornar excessiva. O termo tem várias definições nos dicionários não técnicos: aflição, angústia, perturbação do espírito causada pela incerteza, relação com qualquer contexto de perigo, etc. As escolhas alimentares são destacadas como determinantes diretos da prevalência da obesidade e a intervenção do nutricionista é fundamental para que a população tenha uma alimentação mais saudável e, dessa forma, uma boa qualidade de vida. A pesquisa realizada possui embasamento científico dos buscadores PubMed e SciELO, também sendo referenciados sites de organizações oficiais nacionais e internacionais, ministério da saúde e livros relacionados, visando compreender como a ansiedade influencia as escolhas alimentares e como essa influência impacta o estado nutricional.AnsiedadeEstado nutricionalEscolhas alimentaresObesidadeAnsiedade, consumo alimentar e estado nutricionalinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALLAZARO_ZAIDAN.pdfLAZARO_ZAIDAN.pdfapplication/pdf1400649https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/39975/1/LAZARO_ZAIDAN.pdfad00a3425cdb94c85e838853589f9b1eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/39975/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/399752022-04-20 14:07:50.392oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-04-20T17:07:50falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-04-20T17:07:50Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Ansiedade, consumo alimentar e estado nutricional
title Ansiedade, consumo alimentar e estado nutricional
spellingShingle Ansiedade, consumo alimentar e estado nutricional
ZAIDAN, Lázaro Gaigher
Ansiedade
Estado nutricional
Escolhas alimentares
Obesidade
title_short Ansiedade, consumo alimentar e estado nutricional
title_full Ansiedade, consumo alimentar e estado nutricional
title_fullStr Ansiedade, consumo alimentar e estado nutricional
title_full_unstemmed Ansiedade, consumo alimentar e estado nutricional
title_sort Ansiedade, consumo alimentar e estado nutricional
author ZAIDAN, Lázaro Gaigher
author_facet ZAIDAN, Lázaro Gaigher
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv ZAIDAN, Lázaro Gaigher
dc.subject.por.fl_str_mv Ansiedade
Estado nutricional
Escolhas alimentares
Obesidade
topic Ansiedade
Estado nutricional
Escolhas alimentares
Obesidade
description A ansiedade é, a princípio, entendida como uma reação normal, uma defesa natural do corpo a situações de estresse, mas, em alguns casos, ela pode causar problemas a se tornar excessiva. O termo tem várias definições nos dicionários não técnicos: aflição, angústia, perturbação do espírito causada pela incerteza, relação com qualquer contexto de perigo, etc. As escolhas alimentares são destacadas como determinantes diretos da prevalência da obesidade e a intervenção do nutricionista é fundamental para que a população tenha uma alimentação mais saudável e, dessa forma, uma boa qualidade de vida. A pesquisa realizada possui embasamento científico dos buscadores PubMed e SciELO, também sendo referenciados sites de organizações oficiais nacionais e internacionais, ministério da saúde e livros relacionados, visando compreender como a ansiedade influencia as escolhas alimentares e como essa influência impacta o estado nutricional.
publishDate 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-04-20T17:07:50Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-04-20T17:07:50Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/39975
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/39975
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/39975/1/LAZARO_ZAIDAN.pdf
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/39975/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv ad00a3425cdb94c85e838853589f9b1e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1809460306713247744