Implementação do sistema Cook Chill em cozinhas industriais

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: VIVIURKA, Karina
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/55500
Resumo: Este trabalho teve como objetivo analisar de maneira clara e sucinta o modelo operacional que vem ganhando forma dentro de cozinhas industriais. Tal padrão causou uma revolução significativa neste tipo de local de trabalho, o qual foi praticado apenas de maneira analógica até meados dos anos de 1990. A partir desta fase iniciou-se a conciliação com a automação e a era digital, quando se passou a considerar novos modelos de operação e convivência entre homens e máquinas. Este formato exercita o distanciamento de práticas consideradas operacionalmente braçais, tornando o serviço num misto de tecnologia de ponta com meios digitais para a elaboração de refeições em menores períodos de tempo. Com isto, foi possível facilitar a vida de milhares de pessoas que necessitavam realizar suas refeições em ambientes industriais, pois desta forma, possibilitou unir refeições saudáveis, qualidade e ganho de tempo. Deste modo, o presente trabalho demonstra como a eficácia da cozinha automatizada, proveniente da implantação correta do sistema de fornos Cook Chill, é consideravelmente maior do que os mecanismos arcaicos da cozinha analogicamente convencional. Junto a isto, a pesquisa sugere métodos bem fundamentados para que as equipes se adaptem ao manuseio do aparelho de forma profissional, potencializando a eficiência do serviço prestado, o conforto e a segurança dos colaboradores.
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