Segurança alimentar: a importância da capacitação dos funcionários em UAN
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/36445 |
Resumo: | A capacitação dos manipuladores de alimentos nas unidades de alimentação e nutrição ressalta a importância sobre higiene dos alimentos e dos perigos que podem ser prevenidos e evitados, visando evitar surtos por intoxicação alimentares. É de grande importância a qualidade dos alimentos para garantir a satisfação das necessidades nutricionais e a saúde da população, pode ser compreendida a inspeção ou fiscalização sanitária como uma ação que verifica o cumprimento de normas da vigilância sanitária de acordo com suas portarias e diretrizes, contribuem para a produção alimentar livre de microrganismos patogênicos as boas práticas de manipulação de alimentos. Tornando-se essencial a qualificação técnica dos manipuladores. O presente estudo realizou uma breve revisão literária sobre a importância da capacitação dos funcionários, através de pesquisas em bancos de dados da Scielo, Bireme, Redalyc, lilacs e Google Acadêmico. Tendo como objetivo contribuir para um melhor entendimento dos treinamentos dos colaboradores e as consequências que pode acarretar o mau treinamento, e os fatores mais significante para as Doenças Transmitidas por Alimentos. |
id |
Krot_10ebee3d2845c6f9a8823980a329fc16 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/36445 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
MASSARO, Sabrina Sviech2022-02-15T14:53:44Z2022-02-15T14:53:44Z2021https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/36445A capacitação dos manipuladores de alimentos nas unidades de alimentação e nutrição ressalta a importância sobre higiene dos alimentos e dos perigos que podem ser prevenidos e evitados, visando evitar surtos por intoxicação alimentares. É de grande importância a qualidade dos alimentos para garantir a satisfação das necessidades nutricionais e a saúde da população, pode ser compreendida a inspeção ou fiscalização sanitária como uma ação que verifica o cumprimento de normas da vigilância sanitária de acordo com suas portarias e diretrizes, contribuem para a produção alimentar livre de microrganismos patogênicos as boas práticas de manipulação de alimentos. Tornando-se essencial a qualificação técnica dos manipuladores. O presente estudo realizou uma breve revisão literária sobre a importância da capacitação dos funcionários, através de pesquisas em bancos de dados da Scielo, Bireme, Redalyc, lilacs e Google Acadêmico. Tendo como objetivo contribuir para um melhor entendimento dos treinamentos dos colaboradores e as consequências que pode acarretar o mau treinamento, e os fatores mais significante para as Doenças Transmitidas por Alimentos.UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição)Segurança alimentarTreinamentoCapacitaçãoBoas práticas de fabricaçãoSegurança alimentar: a importância da capacitação dos funcionários em UANinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALSABRINA_SVIECH_MASSARO.pdfSABRINA_SVIECH_MASSARO.pdfapplication/pdf713844https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/36445/1/SABRINA_SVIECH_MASSARO.pdff0918592c9c815019ed55440ad59ad4bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/36445/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/364452022-02-15 11:57:04.823oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-02-15T14:57:04falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-02-15T14:57:04Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Segurança alimentar: a importância da capacitação dos funcionários em UAN |
title |
Segurança alimentar: a importância da capacitação dos funcionários em UAN |
spellingShingle |
Segurança alimentar: a importância da capacitação dos funcionários em UAN MASSARO, Sabrina Sviech UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) Segurança alimentar Treinamento Capacitação Boas práticas de fabricação |
title_short |
Segurança alimentar: a importância da capacitação dos funcionários em UAN |
title_full |
Segurança alimentar: a importância da capacitação dos funcionários em UAN |
title_fullStr |
Segurança alimentar: a importância da capacitação dos funcionários em UAN |
title_full_unstemmed |
Segurança alimentar: a importância da capacitação dos funcionários em UAN |
title_sort |
Segurança alimentar: a importância da capacitação dos funcionários em UAN |
author |
MASSARO, Sabrina Sviech |
author_facet |
MASSARO, Sabrina Sviech |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
MASSARO, Sabrina Sviech |
dc.subject.por.fl_str_mv |
UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) Segurança alimentar Treinamento Capacitação Boas práticas de fabricação |
topic |
UAN (Unidade de Alimentação e Nutrição) Segurança alimentar Treinamento Capacitação Boas práticas de fabricação |
description |
A capacitação dos manipuladores de alimentos nas unidades de alimentação e nutrição ressalta a importância sobre higiene dos alimentos e dos perigos que podem ser prevenidos e evitados, visando evitar surtos por intoxicação alimentares. É de grande importância a qualidade dos alimentos para garantir a satisfação das necessidades nutricionais e a saúde da população, pode ser compreendida a inspeção ou fiscalização sanitária como uma ação que verifica o cumprimento de normas da vigilância sanitária de acordo com suas portarias e diretrizes, contribuem para a produção alimentar livre de microrganismos patogênicos as boas práticas de manipulação de alimentos. Tornando-se essencial a qualificação técnica dos manipuladores. O presente estudo realizou uma breve revisão literária sobre a importância da capacitação dos funcionários, através de pesquisas em bancos de dados da Scielo, Bireme, Redalyc, lilacs e Google Acadêmico. Tendo como objetivo contribuir para um melhor entendimento dos treinamentos dos colaboradores e as consequências que pode acarretar o mau treinamento, e os fatores mais significante para as Doenças Transmitidas por Alimentos. |
publishDate |
2021 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-02-15T14:53:44Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-02-15T14:53:44Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/36445 |
url |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/36445 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/36445/1/SABRINA_SVIECH_MASSARO.pdf https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/36445/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
f0918592c9c815019ed55440ad59ad4b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1826076617297887232 |