A importância do nutricionista na aplicação das Boas Práticas de Fabricação, POP's e APPCC
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/40489 |
Resumo: | O presente trabalho tem como tema A importância do Nutricionista na aplicação das Boas Práticas de Fabricação, POP´s – Procedimentos Operacionais Padronizados e APPCC – Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle. O objetivo é descrever os procedimentos aplicados nos estabelecimentos de preparação de alimentos, de acordo com as normas exigidas nas Boas Práticas de Fabricação, estabelecidos na legislação – Portaria 2619/2011 vigente no Município de São Paulo. A relevância desse estudo é sinalizar as necessidades de compreender e conhecer a importância do profissional nutricionista para a implantação do controle de qualidade, devido seu conhecimento nas normas através das legislações vigentes, além da capacidade de treinar a equipe e supervisionar os processos que envolvem desde o recebimento de mercadorias, produção e entrega, higiene pessoal da equipe, equipamentos, utensílios, bancadas e toda a área de produção, propondo melhorias significativas para o estabelecimento, equipe e clientes. Garantir a qualidade e a segurança dos alimentos é de extrema importância para que evite problemas no processo de preparação, acarretando a saúde do consumidor. As Boas Práticas de Fabricação (BPF) é uma exigência legal regulamentada pela legislação brasileira, onde contemplam diversos princípios e regras para a correta manipulação de alimentos, visando alcançar os níveis adequados de segurança. |
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A relevância desse estudo é sinalizar as necessidades de compreender e conhecer a importância do profissional nutricionista para a implantação do controle de qualidade, devido seu conhecimento nas normas através das legislações vigentes, além da capacidade de treinar a equipe e supervisionar os processos que envolvem desde o recebimento de mercadorias, produção e entrega, higiene pessoal da equipe, equipamentos, utensílios, bancadas e toda a área de produção, propondo melhorias significativas para o estabelecimento, equipe e clientes. Garantir a qualidade e a segurança dos alimentos é de extrema importância para que evite problemas no processo de preparação, acarretando a saúde do consumidor. 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