A importância do nutricionista na aplicação das Boas Práticas de Fabricação, POP's e APPCC

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANCHES, Fernanda Romão
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/40489
Resumo: O presente trabalho tem como tema A importância do Nutricionista na aplicação das Boas Práticas de Fabricação, POP´s – Procedimentos Operacionais Padronizados e APPCC – Análises de Perigos e Pontos Críticos de Controle. O objetivo é descrever os procedimentos aplicados nos estabelecimentos de preparação de alimentos, de acordo com as normas exigidas nas Boas Práticas de Fabricação, estabelecidos na legislação – Portaria 2619/2011 vigente no Município de São Paulo. A relevância desse estudo é sinalizar as necessidades de compreender e conhecer a importância do profissional nutricionista para a implantação do controle de qualidade, devido seu conhecimento nas normas através das legislações vigentes, além da capacidade de treinar a equipe e supervisionar os processos que envolvem desde o recebimento de mercadorias, produção e entrega, higiene pessoal da equipe, equipamentos, utensílios, bancadas e toda a área de produção, propondo melhorias significativas para o estabelecimento, equipe e clientes. Garantir a qualidade e a segurança dos alimentos é de extrema importância para que evite problemas no processo de preparação, acarretando a saúde do consumidor. As Boas Práticas de Fabricação (BPF) é uma exigência legal regulamentada pela legislação brasileira, onde contemplam diversos princípios e regras para a correta manipulação de alimentos, visando alcançar os níveis adequados de segurança.
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A relevância desse estudo é sinalizar as necessidades de compreender e conhecer a importância do profissional nutricionista para a implantação do controle de qualidade, devido seu conhecimento nas normas através das legislações vigentes, além da capacidade de treinar a equipe e supervisionar os processos que envolvem desde o recebimento de mercadorias, produção e entrega, higiene pessoal da equipe, equipamentos, utensílios, bancadas e toda a área de produção, propondo melhorias significativas para o estabelecimento, equipe e clientes. Garantir a qualidade e a segurança dos alimentos é de extrema importância para que evite problemas no processo de preparação, acarretando a saúde do consumidor. As Boas Práticas de Fabricação (BPF) é uma exigência legal regulamentada pela legislação brasileira, onde contemplam diversos princípios e regras para a correta manipulação de alimentos, visando alcançar os níveis adequados de segurança.Boas Práticas de FabricaçãoSegurança dos AlimentosHigienização em UANNutricionista em UANAPPCCTreinamento de equipe em UANA importância do nutricionista na aplicação das Boas Práticas de Fabricação, POP's e APPCCinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALFernanda_Sanches.pdfFernanda_Sanches.pdfapplication/pdf284677https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/40489/1/Fernanda_Sanches.pdfdd0b772314582e45339bec59a916d634MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/40489/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/404892022-05-03 15:30:09.603oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-05-03T18:30:09falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-05-03T18:30:09Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
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