Importância das boas práticas na manipulação de alimentos em Uan's: efeitos causados pela escherichia coli ao contaminar um alimento
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/62929 |
Resumo: | O seguinte estudo trata-se de uma revisão bibliográfica a respeito da Importância das Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e os efeitos da Escherichia E Colli ao contaminar um alimento. Buscando informar como o Manual de Boas Práticas e o treinamento adequado é essencial para a segurança alimentar nas unidades de alimentação e nutrição, uma vez que os alimentos podem ser vetores de graves doenças transmitidas via alimentar. Ao longo do primeiro capítulo é evidenciado a influência dos manipuladores na segurança alimentar, uma vez que estes tem contato direto com os alimentos em todas as etapas de produção, mostrando o quão importante é o treinamento de manipulação e higiene adequada. No capítulo 2 mostra-se os efeitos que a bactéria Escherichia E Colli pode causar na saúde humana após a contaminação de um alimento e como ela pode chegar até o produto tornando-o contaminado. Já no terceiro capítulo e último é descrito como o Manual de Boas Práticas é essencial para garantir a segurança alimentar. O capítulo também mostra que o manual deve estar presente em todas as UAN’s de fácil acesso aos manipuladores, os quais também devem receber treinamento. Outro ponto importante mostrado no capítulo é a existência de POP’s no ambiente de trabalho, mostrando os procedimentos que devem ser tomados em cada etapa da manipulação. |
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No capítulo 2 mostra-se os efeitos que a bactéria Escherichia E Colli pode causar na saúde humana após a contaminação de um alimento e como ela pode chegar até o produto tornando-o contaminado. Já no terceiro capítulo e último é descrito como o Manual de Boas Práticas é essencial para garantir a segurança alimentar. O capítulo também mostra que o manual deve estar presente em todas as UAN’s de fácil acesso aos manipuladores, os quais também devem receber treinamento. Outro ponto importante mostrado no capítulo é a existência de POP’s no ambiente de trabalho, mostrando os procedimentos que devem ser tomados em cada etapa da manipulação.Escherichia E ColliContaminação em UANManual de Boas PráticasManual de Boas Práticas. Segurança Alimentar. 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O seguinte estudo trata-se de uma revisão bibliográfica a respeito da Importância das Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e os efeitos da Escherichia E Colli ao contaminar um alimento. Buscando informar como o Manual de Boas Práticas e o treinamento adequado é essencial para a segurança alimentar nas unidades de alimentação e nutrição, uma vez que os alimentos podem ser vetores de graves doenças transmitidas via alimentar. Ao longo do primeiro capítulo é evidenciado a influência dos manipuladores na segurança alimentar, uma vez que estes tem contato direto com os alimentos em todas as etapas de produção, mostrando o quão importante é o treinamento de manipulação e higiene adequada. No capítulo 2 mostra-se os efeitos que a bactéria Escherichia E Colli pode causar na saúde humana após a contaminação de um alimento e como ela pode chegar até o produto tornando-o contaminado. Já no terceiro capítulo e último é descrito como o Manual de Boas Práticas é essencial para garantir a segurança alimentar. O capítulo também mostra que o manual deve estar presente em todas as UAN’s de fácil acesso aos manipuladores, os quais também devem receber treinamento. Outro ponto importante mostrado no capítulo é a existência de POP’s no ambiente de trabalho, mostrando os procedimentos que devem ser tomados em cada etapa da manipulação. |
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