Benefícios de alimentos funcionais na prevenção de doenças
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35237 |
Resumo: | O termo Alimentos Funcionais (AF) passou a existir a partir dos anos 80 no Japão na, com o crescimento da expectativa de vida da população, com o passar dos anos os alimentos funcionais vêm sendo estudado e junto com esses estudos, surgiu constatações cientificas sobre esses alimentos, descrevendo que eles ajudam no tratamento e na prevenção de doenças. Algumas patologias que podem ser prevenidas e tratadas são: Doenças Cardiovasculares (DCV’s), colesterol, alguns tipos de câncer, como o de mama, constipação, diarreia, diabetes dentre outras. Como objetivo geral compete em verificar quais os benefícios que os AF podem trazer para o tratamento e na prevenção de patologias. O mesmo é resultado de uma revisão bibliográfica, baseiam-se no método de pesquisa descritiva, encontrados em artigos e livros, publicados nos últimos dez anos. É de eixo qualitativo onde buscara entender quais os benefícios de AF na prevenção de doença como colesterol e DCV’s. O foco do estudo e desde o surgimento dos AF, como ele age no organismo, na prevenção, manutenção, tratamento e recuperação do estado nutricional do indivíduo através de hábitos de vida saudáveis. Como critério de elegibilidade dos estudos em idiomas de publicação português / inglês e anos de publicação de 2009 a 2019. As palavras chaves foram escolhidas entre os critérios da saúde: AF, prevenção e tratamento de doenças, DCV’s e colesterol, hábitos de vida saudáveis. É importante considerar a importância que esse tema seja abordado de forma contínua, visto que os alunos têm acesso às informações, mas é necessário que seja retomado para que realmente sejam agregados nos hábitos diários. Fazem-se necessárias então mais pesquisas a respeito do tema para a comunidade em geral para que se tenha mais conhecimento e respaldo a respeito dos alimentos funcionais agregados aos seus benefícios em relação à prevenção de algumas doenças. |
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REIS, Cintia Ferreira2021-10-18T13:55:05Z2021-10-18T13:55:05Z2019https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35237O termo Alimentos Funcionais (AF) passou a existir a partir dos anos 80 no Japão na, com o crescimento da expectativa de vida da população, com o passar dos anos os alimentos funcionais vêm sendo estudado e junto com esses estudos, surgiu constatações cientificas sobre esses alimentos, descrevendo que eles ajudam no tratamento e na prevenção de doenças. Algumas patologias que podem ser prevenidas e tratadas são: Doenças Cardiovasculares (DCV’s), colesterol, alguns tipos de câncer, como o de mama, constipação, diarreia, diabetes dentre outras. Como objetivo geral compete em verificar quais os benefícios que os AF podem trazer para o tratamento e na prevenção de patologias. O mesmo é resultado de uma revisão bibliográfica, baseiam-se no método de pesquisa descritiva, encontrados em artigos e livros, publicados nos últimos dez anos. É de eixo qualitativo onde buscara entender quais os benefícios de AF na prevenção de doença como colesterol e DCV’s. O foco do estudo e desde o surgimento dos AF, como ele age no organismo, na prevenção, manutenção, tratamento e recuperação do estado nutricional do indivíduo através de hábitos de vida saudáveis. Como critério de elegibilidade dos estudos em idiomas de publicação português / inglês e anos de publicação de 2009 a 2019. As palavras chaves foram escolhidas entre os critérios da saúde: AF, prevenção e tratamento de doenças, DCV’s e colesterol, hábitos de vida saudáveis. É importante considerar a importância que esse tema seja abordado de forma contínua, visto que os alunos têm acesso às informações, mas é necessário que seja retomado para que realmente sejam agregados nos hábitos diários. Fazem-se necessárias então mais pesquisas a respeito do tema para a comunidade em geral para que se tenha mais conhecimento e respaldo a respeito dos alimentos funcionais agregados aos seus benefícios em relação à prevenção de algumas doenças.Alimentos FuncionaisPrevençãoBenefícios de alimentos funcionais na prevenção de doençasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALCINTIA_FERREIRA_DEFESA.pdfCINTIA_FERREIRA_DEFESA.pdfapplication/pdf336043https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/35237/1/CINTIA_FERREIRA_DEFESA.pdfb25fd976af527b4b7a8ced8ed953af4cMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/35237/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/352372022-10-13 16:50:34.261oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-10-13T19:50:34falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-10-13T19:50:34Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
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