Alimentos funcionais na prevenção de doenças
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/36339 |
Resumo: | O presente trabalho é referente ao tema alimentos funcionais, com objetivo de analisar o tema através de revisão de literatura. Além do valor nutritivo dos alimentos, estes podem apresentar determinadas propriedades que trazem benefícios para a saúde. É determinado funcional, o alimento ou componente do mesmo, que proporcione benefícios da saúde, podem ser de diferentes tipos, como nutrientes, derivados de plantas ou processados. Esses alimentos são utilizados também como forma de prevenir doenças. O conhecimento de suas propriedades é fundamental para a população, visto que com base nesses conhecimentos, pode ocorrer aumento do consumo desses alimentos, aumentando cada vez mais a qualidade de vida das pessoas. |
id |
Krot_479a2a82515bcf1d9c3362dd7d0813ea |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/36339 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
Alimentos funcionais na prevenção de doençasAlimentos funcionaisBenefíciosTratamentoAlimentação saudávelO presente trabalho é referente ao tema alimentos funcionais, com objetivo de analisar o tema através de revisão de literatura. Além do valor nutritivo dos alimentos, estes podem apresentar determinadas propriedades que trazem benefícios para a saúde. É determinado funcional, o alimento ou componente do mesmo, que proporcione benefícios da saúde, podem ser de diferentes tipos, como nutrientes, derivados de plantas ou processados. Esses alimentos são utilizados também como forma de prevenir doenças. O conhecimento de suas propriedades é fundamental para a população, visto que com base nesses conhecimentos, pode ocorrer aumento do consumo desses alimentos, aumentando cada vez mais a qualidade de vida das pessoas.2022-02-11T18:01:11Z2022-02-11T18:01:11Z2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/36339SILVA, Ameluz Rodrigues daporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-02-11T19:46:34Zoai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/36339Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-02-11T19:46:34falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-02-11T19:46:34Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Alimentos funcionais na prevenção de doenças |
title |
Alimentos funcionais na prevenção de doenças |
spellingShingle |
Alimentos funcionais na prevenção de doenças SILVA, Ameluz Rodrigues da Alimentos funcionais Benefícios Tratamento Alimentação saudável |
title_short |
Alimentos funcionais na prevenção de doenças |
title_full |
Alimentos funcionais na prevenção de doenças |
title_fullStr |
Alimentos funcionais na prevenção de doenças |
title_full_unstemmed |
Alimentos funcionais na prevenção de doenças |
title_sort |
Alimentos funcionais na prevenção de doenças |
author |
SILVA, Ameluz Rodrigues da |
author_facet |
SILVA, Ameluz Rodrigues da |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SILVA, Ameluz Rodrigues da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentos funcionais Benefícios Tratamento Alimentação saudável |
topic |
Alimentos funcionais Benefícios Tratamento Alimentação saudável |
description |
O presente trabalho é referente ao tema alimentos funcionais, com objetivo de analisar o tema através de revisão de literatura. Além do valor nutritivo dos alimentos, estes podem apresentar determinadas propriedades que trazem benefícios para a saúde. É determinado funcional, o alimento ou componente do mesmo, que proporcione benefícios da saúde, podem ser de diferentes tipos, como nutrientes, derivados de plantas ou processados. Esses alimentos são utilizados também como forma de prevenir doenças. O conhecimento de suas propriedades é fundamental para a população, visto que com base nesses conhecimentos, pode ocorrer aumento do consumo desses alimentos, aumentando cada vez mais a qualidade de vida das pessoas. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021 2022-02-11T18:01:11Z 2022-02-11T18:01:11Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/36339 |
url |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/36339 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1803672949778022400 |