A importância da educação alimentar e nutricional nas escolas para a prevenção de doenças

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: TAJIRI, Anna Carolina Bastos
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37734
Resumo: Trata-se de uma revisão de literatura cujo objetivo é compreender a importância da educação alimentar e nutricional nas escolas para prevenção da saúde e diminuir os ricos de doenças na vida adulta. Este é um estudo de revisão bibliográfica, de artigos publicados nos últimos dez anos (2011-2021), no qual foi feita uma pesquisa em dados bibliográficos, conduzida por meio de busca em livros, revistas e artigos científicos. A alimentação adequada é importante em qualquer fase da vida, mas na infância é considerada a fase ideal para adaptar estes hábitos, pois no ambiente escolar é onde estes possuem grande influência em sua formação. Conclui-se que a inclusão de atividades e ações de educação alimentar e nutricional nas escolas podem melhorar os hábitos alimentares das crianças e dos adolescentes, trabalhando em conjunto com profissionais da educação, os familiares e a comunidade. Sendo assim uma forma de evitar que os mesmos desenvolvam doenças na vida adulta como obesidade, diabetes, hipertensão arterial, dentre outras.
id Krot_36cd43cad4846d6bd3d1e6e2ad6e132d
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/37734
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling TAJIRI, Anna Carolina Bastos2022-03-10T19:32:00Z2022-03-10T19:32:00Z2021https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37734Trata-se de uma revisão de literatura cujo objetivo é compreender a importância da educação alimentar e nutricional nas escolas para prevenção da saúde e diminuir os ricos de doenças na vida adulta. Este é um estudo de revisão bibliográfica, de artigos publicados nos últimos dez anos (2011-2021), no qual foi feita uma pesquisa em dados bibliográficos, conduzida por meio de busca em livros, revistas e artigos científicos. A alimentação adequada é importante em qualquer fase da vida, mas na infância é considerada a fase ideal para adaptar estes hábitos, pois no ambiente escolar é onde estes possuem grande influência em sua formação. Conclui-se que a inclusão de atividades e ações de educação alimentar e nutricional nas escolas podem melhorar os hábitos alimentares das crianças e dos adolescentes, trabalhando em conjunto com profissionais da educação, os familiares e a comunidade. Sendo assim uma forma de evitar que os mesmos desenvolvam doenças na vida adulta como obesidade, diabetes, hipertensão arterial, dentre outras.EducaçãoAlimentação saudávelEscolaEducação alimentarNutricionalA importância da educação alimentar e nutricional nas escolas para a prevenção de doençasinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALANNA_CAROLINA_BASTOS.pdfANNA_CAROLINA_BASTOS.pdfapplication/pdf368945https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37734/1/ANNA_CAROLINA_BASTOS.pdfbda9f31771b54ea20c2e6b94387125d0MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37734/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/377342022-03-10 16:32:02.998oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-03-10T19:32:02falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-03-10T19:32:02Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv A importância da educação alimentar e nutricional nas escolas para a prevenção de doenças
title A importância da educação alimentar e nutricional nas escolas para a prevenção de doenças
spellingShingle A importância da educação alimentar e nutricional nas escolas para a prevenção de doenças
TAJIRI, Anna Carolina Bastos
Educação
Alimentação saudável
Escola
Educação alimentar
Nutricional
title_short A importância da educação alimentar e nutricional nas escolas para a prevenção de doenças
title_full A importância da educação alimentar e nutricional nas escolas para a prevenção de doenças
title_fullStr A importância da educação alimentar e nutricional nas escolas para a prevenção de doenças
title_full_unstemmed A importância da educação alimentar e nutricional nas escolas para a prevenção de doenças
title_sort A importância da educação alimentar e nutricional nas escolas para a prevenção de doenças
author TAJIRI, Anna Carolina Bastos
author_facet TAJIRI, Anna Carolina Bastos
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv TAJIRI, Anna Carolina Bastos
dc.subject.por.fl_str_mv Educação
Alimentação saudável
Escola
Educação alimentar
Nutricional
topic Educação
Alimentação saudável
Escola
Educação alimentar
Nutricional
description Trata-se de uma revisão de literatura cujo objetivo é compreender a importância da educação alimentar e nutricional nas escolas para prevenção da saúde e diminuir os ricos de doenças na vida adulta. Este é um estudo de revisão bibliográfica, de artigos publicados nos últimos dez anos (2011-2021), no qual foi feita uma pesquisa em dados bibliográficos, conduzida por meio de busca em livros, revistas e artigos científicos. A alimentação adequada é importante em qualquer fase da vida, mas na infância é considerada a fase ideal para adaptar estes hábitos, pois no ambiente escolar é onde estes possuem grande influência em sua formação. Conclui-se que a inclusão de atividades e ações de educação alimentar e nutricional nas escolas podem melhorar os hábitos alimentares das crianças e dos adolescentes, trabalhando em conjunto com profissionais da educação, os familiares e a comunidade. Sendo assim uma forma de evitar que os mesmos desenvolvam doenças na vida adulta como obesidade, diabetes, hipertensão arterial, dentre outras.
publishDate 2021
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-03-10T19:32:00Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-03-10T19:32:00Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37734
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/37734
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37734/1/ANNA_CAROLINA_BASTOS.pdf
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/37734/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv bda9f31771b54ea20c2e6b94387125d0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1809460314907869184