Os benefícios do açaí na prevenção de doenças cardiovasculares

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SANTOS, Priscila Lorena da Silva Viana
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61809
Resumo: O consumo do açaí, tem crescido consideravelmente nos últimos anos devido ao seu sabor único e aos diversos fatores benéficos. Suas características nutricionais auxiliam na manutenção da saúde e prevenção de doenças, como as cardiovasculares, que se constituem como a maior problemática de saúde pública na atualidade, sendo considerada como a principal causa de mortes em âmbito mundial. O açaí tem sido amplamente estudado mediante ao seu valor nutritivo, alto potencial terapêutico e preventivo, alcançando importância e buscas para a sua incorporação a alimentação diária, uma vez que pode proporcionar efeitos terapêuticos promissores especialmente em relação às doenças cardiovasculares. O estudo teve como objetivo geral descrever os fatores benéficos que o açaí promove na prevenção de doenças cardiovasculares. Trata-se de uma revisão bibliográfica por pesquisa qualitativa descritiva, a partir de buscas realizadas em livros, dissertações, teses, bem como artigos científicos publicados. Os resultados positivos das funcionalidades do açaí para manutenção da saúde têm intensificado sua popularização e comercialização, contribuindo dessa forma, para o incentivo a introdução do deste fruto de forma natural e pura na alimentação cotidiana da população, em benefício a prevenção de doenças cardiovasculares.
id Krot_4179f15cf823b209c2cf1b02e48b010d
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/61809
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling Os benefícios do açaí na prevenção de doenças cardiovascularesAçaíDoenças cardiovascularesPrevençãoNutriçãoO consumo do açaí, tem crescido consideravelmente nos últimos anos devido ao seu sabor único e aos diversos fatores benéficos. Suas características nutricionais auxiliam na manutenção da saúde e prevenção de doenças, como as cardiovasculares, que se constituem como a maior problemática de saúde pública na atualidade, sendo considerada como a principal causa de mortes em âmbito mundial. O açaí tem sido amplamente estudado mediante ao seu valor nutritivo, alto potencial terapêutico e preventivo, alcançando importância e buscas para a sua incorporação a alimentação diária, uma vez que pode proporcionar efeitos terapêuticos promissores especialmente em relação às doenças cardiovasculares. O estudo teve como objetivo geral descrever os fatores benéficos que o açaí promove na prevenção de doenças cardiovasculares. Trata-se de uma revisão bibliográfica por pesquisa qualitativa descritiva, a partir de buscas realizadas em livros, dissertações, teses, bem como artigos científicos publicados. Os resultados positivos das funcionalidades do açaí para manutenção da saúde têm intensificado sua popularização e comercialização, contribuindo dessa forma, para o incentivo a introdução do deste fruto de forma natural e pura na alimentação cotidiana da população, em benefício a prevenção de doenças cardiovasculares.2023-08-24T19:44:33Z2023-08-24T19:44:33Z2022info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61809SANTOS, Priscila Lorena da Silva Vianaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-08-24T19:44:33Zoai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/61809Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-08-24T19:44:33falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-08-24T19:44:33Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.none.fl_str_mv Os benefícios do açaí na prevenção de doenças cardiovasculares
title Os benefícios do açaí na prevenção de doenças cardiovasculares
spellingShingle Os benefícios do açaí na prevenção de doenças cardiovasculares
SANTOS, Priscila Lorena da Silva Viana
Açaí
Doenças cardiovasculares
Prevenção
Nutrição
title_short Os benefícios do açaí na prevenção de doenças cardiovasculares
title_full Os benefícios do açaí na prevenção de doenças cardiovasculares
title_fullStr Os benefícios do açaí na prevenção de doenças cardiovasculares
title_full_unstemmed Os benefícios do açaí na prevenção de doenças cardiovasculares
title_sort Os benefícios do açaí na prevenção de doenças cardiovasculares
author SANTOS, Priscila Lorena da Silva Viana
author_facet SANTOS, Priscila Lorena da Silva Viana
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv SANTOS, Priscila Lorena da Silva Viana
dc.subject.por.fl_str_mv Açaí
Doenças cardiovasculares
Prevenção
Nutrição
topic Açaí
Doenças cardiovasculares
Prevenção
Nutrição
description O consumo do açaí, tem crescido consideravelmente nos últimos anos devido ao seu sabor único e aos diversos fatores benéficos. Suas características nutricionais auxiliam na manutenção da saúde e prevenção de doenças, como as cardiovasculares, que se constituem como a maior problemática de saúde pública na atualidade, sendo considerada como a principal causa de mortes em âmbito mundial. O açaí tem sido amplamente estudado mediante ao seu valor nutritivo, alto potencial terapêutico e preventivo, alcançando importância e buscas para a sua incorporação a alimentação diária, uma vez que pode proporcionar efeitos terapêuticos promissores especialmente em relação às doenças cardiovasculares. O estudo teve como objetivo geral descrever os fatores benéficos que o açaí promove na prevenção de doenças cardiovasculares. Trata-se de uma revisão bibliográfica por pesquisa qualitativa descritiva, a partir de buscas realizadas em livros, dissertações, teses, bem como artigos científicos publicados. Os resultados positivos das funcionalidades do açaí para manutenção da saúde têm intensificado sua popularização e comercialização, contribuindo dessa forma, para o incentivo a introdução do deste fruto de forma natural e pura na alimentação cotidiana da população, em benefício a prevenção de doenças cardiovasculares.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022
2023-08-24T19:44:33Z
2023-08-24T19:44:33Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61809
url https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61809
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1803673008796073984