As consequências do estresse e ansiedade no comportamento alimentar dos estudantes
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56716 |
Resumo: | A vida acadêmica trouxe muitas mudanças para os estudantes. Diante das novas demandas, muitos alunos enfrentam dificuldades em adaptar-se às rotinas acadêmicas: semanas de provas, atividades e estágios são fatores que causam estresse. O cansaço pode alterar o comportamento alimentar, fazendo com que o aluno se alimente fora de hora e consuma alimentos com alto valor energético. O estresse e ansiedade são considerados problemas mundiais e, por seus múltiplos efeitos negativos na saúde humana, para algumas pessoas, certo grau de estresse pode ser visto como fonte de motivação para atingir metas, enquanto para outras, tarefas sobrecarregadas ou que consideram impossíveis de realizar podem causar danos irreparáveis à saúde dos alunos. A metodologia aplicada é caracterizada como sendo uma revisão bibliográfica de caráter descritiva e qualitativa. Assim, o presente estudo de caráter científico possui grande relevância por disseminar informações sobre as consequências do estresse e ansiedade no comportamento alimentar dos estudantes tendo como problemática: Que fatores evidenciam o estresse e a ansiedade no comportamento alimentar dos estudantes? Seu objetivo geral primou por identificar as consequências do estresse e ansiedade ao comportamento alimentar e sua correlação com os estudantes, já seus objetivos específicos são apontar os efeitos do estresse e ansiedade sobre o comportamento alimentar dos estudantes em geral, além de explicar o desenvolvimento dos transtornos alimentares em estudantes com estresse e ansiedade e determinar quais os efeitos positivos de uma alimentação saudável na vida dos estudantes. Diante do exposto conclui-se que vários resultados de estudos são taxativos ao enfatizar que o estresse e ansiedade trazem consequências diretas no comportamento alimentar dos estudantes, sendo que, a maioria por vários fatores tende a se alimentar de produtos baseados no excesso de gorduras, açúcares, sódio que são bastante presentes principalmente nos alimentos chamados de fast-foods sendo, que a maioria dos estudantes pelo excesso de pressa ou por não terem tempo para produzirem seus alimentos acabam por simplificar os hábitos alimentares colocando em risco a qualidade da sua saúde. |
id |
Krot_4381927e435115cb153f71061229d538 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/56716 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
CATARINO, Rafaela Catarina Santos2023-06-14T18:00:34Z2023-06-14T18:00:34Z2022https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56716A vida acadêmica trouxe muitas mudanças para os estudantes. Diante das novas demandas, muitos alunos enfrentam dificuldades em adaptar-se às rotinas acadêmicas: semanas de provas, atividades e estágios são fatores que causam estresse. O cansaço pode alterar o comportamento alimentar, fazendo com que o aluno se alimente fora de hora e consuma alimentos com alto valor energético. O estresse e ansiedade são considerados problemas mundiais e, por seus múltiplos efeitos negativos na saúde humana, para algumas pessoas, certo grau de estresse pode ser visto como fonte de motivação para atingir metas, enquanto para outras, tarefas sobrecarregadas ou que consideram impossíveis de realizar podem causar danos irreparáveis à saúde dos alunos. A metodologia aplicada é caracterizada como sendo uma revisão bibliográfica de caráter descritiva e qualitativa. Assim, o presente estudo de caráter científico possui grande relevância por disseminar informações sobre as consequências do estresse e ansiedade no comportamento alimentar dos estudantes tendo como problemática: Que fatores evidenciam o estresse e a ansiedade no comportamento alimentar dos estudantes? Seu objetivo geral primou por identificar as consequências do estresse e ansiedade ao comportamento alimentar e sua correlação com os estudantes, já seus objetivos específicos são apontar os efeitos do estresse e ansiedade sobre o comportamento alimentar dos estudantes em geral, além de explicar o desenvolvimento dos transtornos alimentares em estudantes com estresse e ansiedade e determinar quais os efeitos positivos de uma alimentação saudável na vida dos estudantes. Diante do exposto conclui-se que vários resultados de estudos são taxativos ao enfatizar que o estresse e ansiedade trazem consequências diretas no comportamento alimentar dos estudantes, sendo que, a maioria por vários fatores tende a se alimentar de produtos baseados no excesso de gorduras, açúcares, sódio que são bastante presentes principalmente nos alimentos chamados de fast-foods sendo, que a maioria dos estudantes pelo excesso de pressa ou por não terem tempo para produzirem seus alimentos acabam por simplificar os hábitos alimentares colocando em risco a qualidade da sua saúde.Comportamento alimentarEstresseAnsiedadeEstudantesAs consequências do estresse e ansiedade no comportamento alimentar dos estudantesinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALRAFAELA_CATARINA_SANTOS_CATARINO.pdfRAFAELA_CATARINA_SANTOS_CATARINO.pdfapplication/pdf233696https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56716/1/RAFAELA_CATARINA_SANTOS_CATARINO.pdf60aaa1723732e536c3159d3a9c40ef95MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56716/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/567162023-06-14 15:00:34.516oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-06-14T18:00:34falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-06-14T18:00:34Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
As consequências do estresse e ansiedade no comportamento alimentar dos estudantes |
title |
As consequências do estresse e ansiedade no comportamento alimentar dos estudantes |
spellingShingle |
As consequências do estresse e ansiedade no comportamento alimentar dos estudantes CATARINO, Rafaela Catarina Santos Comportamento alimentar Estresse Ansiedade Estudantes |
title_short |
As consequências do estresse e ansiedade no comportamento alimentar dos estudantes |
title_full |
As consequências do estresse e ansiedade no comportamento alimentar dos estudantes |
title_fullStr |
As consequências do estresse e ansiedade no comportamento alimentar dos estudantes |
title_full_unstemmed |
As consequências do estresse e ansiedade no comportamento alimentar dos estudantes |
title_sort |
As consequências do estresse e ansiedade no comportamento alimentar dos estudantes |
author |
CATARINO, Rafaela Catarina Santos |
author_facet |
CATARINO, Rafaela Catarina Santos |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
CATARINO, Rafaela Catarina Santos |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Comportamento alimentar Estresse Ansiedade Estudantes |
topic |
Comportamento alimentar Estresse Ansiedade Estudantes |
description |
A vida acadêmica trouxe muitas mudanças para os estudantes. Diante das novas demandas, muitos alunos enfrentam dificuldades em adaptar-se às rotinas acadêmicas: semanas de provas, atividades e estágios são fatores que causam estresse. O cansaço pode alterar o comportamento alimentar, fazendo com que o aluno se alimente fora de hora e consuma alimentos com alto valor energético. O estresse e ansiedade são considerados problemas mundiais e, por seus múltiplos efeitos negativos na saúde humana, para algumas pessoas, certo grau de estresse pode ser visto como fonte de motivação para atingir metas, enquanto para outras, tarefas sobrecarregadas ou que consideram impossíveis de realizar podem causar danos irreparáveis à saúde dos alunos. A metodologia aplicada é caracterizada como sendo uma revisão bibliográfica de caráter descritiva e qualitativa. Assim, o presente estudo de caráter científico possui grande relevância por disseminar informações sobre as consequências do estresse e ansiedade no comportamento alimentar dos estudantes tendo como problemática: Que fatores evidenciam o estresse e a ansiedade no comportamento alimentar dos estudantes? Seu objetivo geral primou por identificar as consequências do estresse e ansiedade ao comportamento alimentar e sua correlação com os estudantes, já seus objetivos específicos são apontar os efeitos do estresse e ansiedade sobre o comportamento alimentar dos estudantes em geral, além de explicar o desenvolvimento dos transtornos alimentares em estudantes com estresse e ansiedade e determinar quais os efeitos positivos de uma alimentação saudável na vida dos estudantes. Diante do exposto conclui-se que vários resultados de estudos são taxativos ao enfatizar que o estresse e ansiedade trazem consequências diretas no comportamento alimentar dos estudantes, sendo que, a maioria por vários fatores tende a se alimentar de produtos baseados no excesso de gorduras, açúcares, sódio que são bastante presentes principalmente nos alimentos chamados de fast-foods sendo, que a maioria dos estudantes pelo excesso de pressa ou por não terem tempo para produzirem seus alimentos acabam por simplificar os hábitos alimentares colocando em risco a qualidade da sua saúde. |
publishDate |
2022 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-06-14T18:00:34Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-06-14T18:00:34Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56716 |
url |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/56716 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56716/1/RAFAELA_CATARINA_SANTOS_CATARINO.pdf https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/56716/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
60aaa1723732e536c3159d3a9c40ef95 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1809460398324187136 |