A importância das boas práticas na unidade de alimentação e nutrição

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: SOLETTI, Angélica
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/52193
Resumo: Esse trabalho se dedicou a responder indagações a respeito da importância das boas práticas em relação as unidades de alimentação e nutrição, estabelecendo também a sua relevância para a saúde, quando considerado quadros de surtos ocasionado por doenças transmitidas pelos alimentos. Quanto a metodologia, filiou-se a uma revisão bibliográfica qualitativa e descritiva. O objetivo geral tratou-se de descrever a importância das boas práticas para a saúde do comensal e para rotina das unidades de alimentação e nutrição. As pesquisas enfatizaram o mérito de novas atualizações do tema e mais trabalhos para somar com a literatura, impondo também conclusões sobre uma rotina adequada, padronizada e programada para redução de riscos à saúde do comensal, evitando notificações ao local distribuidor de refeições, menor perdas e gastos evitáveis , mostrando assim o cuidado que deve ser tomado durante toda a cadeia produtiva, destacando ainda mais a utilização de excelência dos manuais de boas práticas de fabricação de maneira eficaz e correta.
id Krot_c2dde4c5214e47f4011c396b10b8ff13
oai_identifier_str oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/52193
network_acronym_str Krot
network_name_str Scientia – Repositório Institucional
repository_id_str
spelling A importância das boas práticas na unidade de alimentação e nutriçãoRefeiçõesManual de boas práticasContaminação de alimentosDoenças transmitidas por alimentosUnidade de alimentação e nutriçãoEsse trabalho se dedicou a responder indagações a respeito da importância das boas práticas em relação as unidades de alimentação e nutrição, estabelecendo também a sua relevância para a saúde, quando considerado quadros de surtos ocasionado por doenças transmitidas pelos alimentos. Quanto a metodologia, filiou-se a uma revisão bibliográfica qualitativa e descritiva. O objetivo geral tratou-se de descrever a importância das boas práticas para a saúde do comensal e para rotina das unidades de alimentação e nutrição. As pesquisas enfatizaram o mérito de novas atualizações do tema e mais trabalhos para somar com a literatura, impondo também conclusões sobre uma rotina adequada, padronizada e programada para redução de riscos à saúde do comensal, evitando notificações ao local distribuidor de refeições, menor perdas e gastos evitáveis , mostrando assim o cuidado que deve ser tomado durante toda a cadeia produtiva, destacando ainda mais a utilização de excelência dos manuais de boas práticas de fabricação de maneira eficaz e correta.2023-04-13T18:30:49Z2023-04-13T18:30:49Z2021info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/52193SOLETTI, Angélicaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-07-18T15:00:40Zoai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/52193Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-07-18T15:00:40falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-07-18T15:00:40Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
dc.title.none.fl_str_mv A importância das boas práticas na unidade de alimentação e nutrição
title A importância das boas práticas na unidade de alimentação e nutrição
spellingShingle A importância das boas práticas na unidade de alimentação e nutrição
SOLETTI, Angélica
Refeições
Manual de boas práticas
Contaminação de alimentos
Doenças transmitidas por alimentos
Unidade de alimentação e nutrição
title_short A importância das boas práticas na unidade de alimentação e nutrição
title_full A importância das boas práticas na unidade de alimentação e nutrição
title_fullStr A importância das boas práticas na unidade de alimentação e nutrição
title_full_unstemmed A importância das boas práticas na unidade de alimentação e nutrição
title_sort A importância das boas práticas na unidade de alimentação e nutrição
author SOLETTI, Angélica
author_facet SOLETTI, Angélica
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv SOLETTI, Angélica
dc.subject.por.fl_str_mv Refeições
Manual de boas práticas
Contaminação de alimentos
Doenças transmitidas por alimentos
Unidade de alimentação e nutrição
topic Refeições
Manual de boas práticas
Contaminação de alimentos
Doenças transmitidas por alimentos
Unidade de alimentação e nutrição
description Esse trabalho se dedicou a responder indagações a respeito da importância das boas práticas em relação as unidades de alimentação e nutrição, estabelecendo também a sua relevância para a saúde, quando considerado quadros de surtos ocasionado por doenças transmitidas pelos alimentos. Quanto a metodologia, filiou-se a uma revisão bibliográfica qualitativa e descritiva. O objetivo geral tratou-se de descrever a importância das boas práticas para a saúde do comensal e para rotina das unidades de alimentação e nutrição. As pesquisas enfatizaram o mérito de novas atualizações do tema e mais trabalhos para somar com a literatura, impondo também conclusões sobre uma rotina adequada, padronizada e programada para redução de riscos à saúde do comensal, evitando notificações ao local distribuidor de refeições, menor perdas e gastos evitáveis , mostrando assim o cuidado que deve ser tomado durante toda a cadeia produtiva, destacando ainda mais a utilização de excelência dos manuais de boas práticas de fabricação de maneira eficaz e correta.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021
2023-04-13T18:30:49Z
2023-04-13T18:30:49Z
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/52193
url https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/52193
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Scientia – Repositório Institucional
instname:Kroton Educacional S.A.
instacron:KROTON
instname_str Kroton Educacional S.A.
instacron_str KROTON
institution KROTON
reponame_str Scientia – Repositório Institucional
collection Scientia – Repositório Institucional
repository.name.fl_str_mv Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.
repository.mail.fl_str_mv repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br
_version_ 1803672983785439232