Adoçantes: peculiaridades e aplicação na dieta

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: REITOR, Vilma Gomes da Rocha
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/55502
Resumo: O objetivo desse trabalho é trazer uma revisão bibliográfica que nos permita conhecer e aprofundar o tema, analisar e compreender que o consumo de edulcorantes conhecidos como adoçantes não nutritivos (aspartame, sacarina, sucralose, estevia, ciclamato e acessulfame) pode afetar negativamente o organismo humano. Esses produtos com menor valor biológico está se tornando mais frequente nas mesas dos consumidores como forma de suprir o açúcar, que provê gosto doce aos alimentos. Ainda que a legislação permita seu uso, não há pesquisas que demonstrem quais adoçantes traz maiores chances de causar riscos ou complicações no corpo associados ao seu uso contínuo. Amparados por legislação seu uso se faz basilar para o atendimento da indústria de alimentos e de bebidas. Dessa maneira, esse trabalho se dedica à compreensão do uso de edulcorantes ou adoçantes para necessidade de uma reeducação de peso ou alguma patologia como diabetes, tendo em vista que a necessidade de consumo está ligada aos hábitos alimentares e não como um elemento essencial à saúde. Como forma de aprimoramento, o uso de adoçantes na mesma familiar deve ser acompanhado por orientações profissionais que permitam o seu emprego de forma adequada, a fim de que, em vez de malefícios, possam trazer benefícios à saúde dos indivíduos.
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