A atuação do controle de qualidade e da melhoria contínua dentro de uma organização

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, Antonio Carlos Dos Santos
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/52390
Resumo: A busca pela satisfação do cliente sempre foi um grande desafio enfrentado pelas organizações. Seja um artesão confeccionando um produto exclusivo no século 18 ou o ideal de produção em massa da indústria 4.0, a prospecção de novos consumidores pode ser um fator determinante para a sobrevivência de um negócio. Para os clientes, as opções são virtualmente infinitas, e muitas vezes, o que determina a escolha de um produto em detrimento de outro são detalhes. Em um ambiente tão competitivo qualquer detalhe pode determinar o sucesso ou o fracasso de uma organização. Dentro dessa perspectiva, uma das formas mais eficientes para conquistar e fidelizar um cliente é entregando um produto ou serviço de qualidade, suprindo as expectativas e garantindo a satisfação do cliente. A qualidade pode ser entendida como uma característica considerada boa pelo cliente, mas o que é bom pode variar de pessoa para pessoa. Dessa forma, para garantir que um certo nível de qualidade dos produtos e serviços seja alcançado, padrões e sistemas de certificação foram criados. Meios para quantificar, qualificar, medir e controlar a qualidade foram implementados, assim como ferramentas e metodologias foram desenvolvidas com o intuito de aprimorar esses processos, garantindo uma melhoria contínua dos produtos e serviços. Este trabalho busca através de uma revisão bibliográfica, compreender como o controle de qualidade e a melhoria contínua afetam as organizações fornecendo uma visão geral de algumas das ferramentas e metodologias mais utilizadas atualmente pelas empresas além de buscar uma visão mais concreta do que seria a qualidade.
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