Boas práticas na manipulação de alimentos em unidades de alimentação e nutrição

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: COSTA, Elzimar Silva da
Data de Publicação: 2020
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35443
Resumo: O referido artigo abordou em sua temática sobre as Boas Práticas na Manipulação de Alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição, tendo ainda como finalidade conhecer o risco da contaminação dos alimentos por manipuladores de uma UAN. Nas UANs, o processo de fazer a alimentação pode estar apto a ser contaminado por microorganismos ligados à inadequação e procedimentos de realização dos alimentos. Nesses termos, a fim da garantia de que os alimentos estejam cada vez mais seguros, entra em evidência, as boas práticas com a finalidade de evitar os perigos existentes. Utilizou-se como aspectos metodológicos neste estudo, pesquisa por meio do auxílio de referências bibliográficas, artigos científicos, revistas científicas e de saúde publicadas no período de 2010 a 2020, que nos deu embasamento no desenvolvimento da teoria referente à pesquisa, além das bases de dados de origem nacional e internacional como o Google acadêmico, Lilacs, Scielo, PubMed, Portal de periódicos da Capes, Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE). Os aportes teóricos que deram sustentação ao trabalho, contou com as ideias de: Gouveia (2015), Benetti (2013), Evangelista (2013), Fonseca (2012), dentre outros. Nesse cenário, o estudo nos permitiu conhecer o real contexto das Unidades de Alimentação e Nutrição de acordo com diversos estudiosos e sua importância dessas boas práticas para a manipulação de alimentos. Ressaltou-se então, nesse contexto, que são fundamentais essas boas práticas em relação a alimentação das pessoas.
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Utilizou-se como aspectos metodológicos neste estudo, pesquisa por meio do auxílio de referências bibliográficas, artigos científicos, revistas científicas e de saúde publicadas no período de 2010 a 2020, que nos deu embasamento no desenvolvimento da teoria referente à pesquisa, além das bases de dados de origem nacional e internacional como o Google acadêmico, Lilacs, Scielo, PubMed, Portal de periódicos da Capes, Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE). Os aportes teóricos que deram sustentação ao trabalho, contou com as ideias de: Gouveia (2015), Benetti (2013), Evangelista (2013), Fonseca (2012), dentre outros. Nesse cenário, o estudo nos permitiu conhecer o real contexto das Unidades de Alimentação e Nutrição de acordo com diversos estudiosos e sua importância dessas boas práticas para a manipulação de alimentos. 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