Boas práticas na manipulação de alimentos em unidades de alimentação e nutrição
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35443 |
Resumo: | O referido artigo abordou em sua temática sobre as Boas Práticas na Manipulação de Alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição, tendo ainda como finalidade conhecer o risco da contaminação dos alimentos por manipuladores de uma UAN. Nas UANs, o processo de fazer a alimentação pode estar apto a ser contaminado por microorganismos ligados à inadequação e procedimentos de realização dos alimentos. Nesses termos, a fim da garantia de que os alimentos estejam cada vez mais seguros, entra em evidência, as boas práticas com a finalidade de evitar os perigos existentes. Utilizou-se como aspectos metodológicos neste estudo, pesquisa por meio do auxílio de referências bibliográficas, artigos científicos, revistas científicas e de saúde publicadas no período de 2010 a 2020, que nos deu embasamento no desenvolvimento da teoria referente à pesquisa, além das bases de dados de origem nacional e internacional como o Google acadêmico, Lilacs, Scielo, PubMed, Portal de periódicos da Capes, Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE). Os aportes teóricos que deram sustentação ao trabalho, contou com as ideias de: Gouveia (2015), Benetti (2013), Evangelista (2013), Fonseca (2012), dentre outros. Nesse cenário, o estudo nos permitiu conhecer o real contexto das Unidades de Alimentação e Nutrição de acordo com diversos estudiosos e sua importância dessas boas práticas para a manipulação de alimentos. Ressaltou-se então, nesse contexto, que são fundamentais essas boas práticas em relação a alimentação das pessoas. |
id |
Krot_840f4209466faac9af03c4ae19025da4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/35443 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
COSTA, Elzimar Silva da2021-10-19T19:47:01Z2021-10-19T19:47:01Z2020https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35443O referido artigo abordou em sua temática sobre as Boas Práticas na Manipulação de Alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição, tendo ainda como finalidade conhecer o risco da contaminação dos alimentos por manipuladores de uma UAN. Nas UANs, o processo de fazer a alimentação pode estar apto a ser contaminado por microorganismos ligados à inadequação e procedimentos de realização dos alimentos. Nesses termos, a fim da garantia de que os alimentos estejam cada vez mais seguros, entra em evidência, as boas práticas com a finalidade de evitar os perigos existentes. Utilizou-se como aspectos metodológicos neste estudo, pesquisa por meio do auxílio de referências bibliográficas, artigos científicos, revistas científicas e de saúde publicadas no período de 2010 a 2020, que nos deu embasamento no desenvolvimento da teoria referente à pesquisa, além das bases de dados de origem nacional e internacional como o Google acadêmico, Lilacs, Scielo, PubMed, Portal de periódicos da Capes, Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE). Os aportes teóricos que deram sustentação ao trabalho, contou com as ideias de: Gouveia (2015), Benetti (2013), Evangelista (2013), Fonseca (2012), dentre outros. Nesse cenário, o estudo nos permitiu conhecer o real contexto das Unidades de Alimentação e Nutrição de acordo com diversos estudiosos e sua importância dessas boas práticas para a manipulação de alimentos. Ressaltou-se então, nesse contexto, que são fundamentais essas boas práticas em relação a alimentação das pessoas.UANSBoas PráticasBoas práticas na manipulação de alimentos em unidades de alimentação e nutriçãoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALELZIMAR_SILVA_DA_COSTA_ATIV3+(3)+pdf.pdfELZIMAR_SILVA_DA_COSTA_ATIV3+(3)+pdf.pdfapplication/pdf242930https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/35443/1/ELZIMAR_SILVA_DA_COSTA_ATIV3%2b%283%29%2bpdf.pdf6976676cc01a53d82c3af0660acd0bc5MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/35443/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/354432022-10-14 11:07:59.383oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-10-14T14:07:59falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-10-14T14:07:59Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Boas práticas na manipulação de alimentos em unidades de alimentação e nutrição |
title |
Boas práticas na manipulação de alimentos em unidades de alimentação e nutrição |
spellingShingle |
Boas práticas na manipulação de alimentos em unidades de alimentação e nutrição COSTA, Elzimar Silva da UANS Boas Práticas |
title_short |
Boas práticas na manipulação de alimentos em unidades de alimentação e nutrição |
title_full |
Boas práticas na manipulação de alimentos em unidades de alimentação e nutrição |
title_fullStr |
Boas práticas na manipulação de alimentos em unidades de alimentação e nutrição |
title_full_unstemmed |
Boas práticas na manipulação de alimentos em unidades de alimentação e nutrição |
title_sort |
Boas práticas na manipulação de alimentos em unidades de alimentação e nutrição |
author |
COSTA, Elzimar Silva da |
author_facet |
COSTA, Elzimar Silva da |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
COSTA, Elzimar Silva da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
UANS Boas Práticas |
topic |
UANS Boas Práticas |
description |
O referido artigo abordou em sua temática sobre as Boas Práticas na Manipulação de Alimentos em Unidades de Alimentação e Nutrição, tendo ainda como finalidade conhecer o risco da contaminação dos alimentos por manipuladores de uma UAN. Nas UANs, o processo de fazer a alimentação pode estar apto a ser contaminado por microorganismos ligados à inadequação e procedimentos de realização dos alimentos. Nesses termos, a fim da garantia de que os alimentos estejam cada vez mais seguros, entra em evidência, as boas práticas com a finalidade de evitar os perigos existentes. Utilizou-se como aspectos metodológicos neste estudo, pesquisa por meio do auxílio de referências bibliográficas, artigos científicos, revistas científicas e de saúde publicadas no período de 2010 a 2020, que nos deu embasamento no desenvolvimento da teoria referente à pesquisa, além das bases de dados de origem nacional e internacional como o Google acadêmico, Lilacs, Scielo, PubMed, Portal de periódicos da Capes, Medical Literature Analysis and Retrieval System Online (MEDLINE). Os aportes teóricos que deram sustentação ao trabalho, contou com as ideias de: Gouveia (2015), Benetti (2013), Evangelista (2013), Fonseca (2012), dentre outros. Nesse cenário, o estudo nos permitiu conhecer o real contexto das Unidades de Alimentação e Nutrição de acordo com diversos estudiosos e sua importância dessas boas práticas para a manipulação de alimentos. Ressaltou-se então, nesse contexto, que são fundamentais essas boas práticas em relação a alimentação das pessoas. |
publishDate |
2020 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2021-10-19T19:47:01Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2021-10-19T19:47:01Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35443 |
url |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/35443 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/35443/1/ELZIMAR_SILVA_DA_COSTA_ATIV3%2b%283%29%2bpdf.pdf https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/35443/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
6976676cc01a53d82c3af0660acd0bc5 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1809460235866210304 |