Nutrição para atleta vegetariano

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: ZAGO, bBruno Vincoletto
Data de Publicação: 2021
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/61308
Resumo: As dietas vegetarianas são caracterizadas por um alto consumo de fibras, carboidratos, potássio, magnésio, folato, e antioxidantes, pode desenvolver deficiências nutricionais em aminoácidos e ácidos graxos essenciais, ferro, cálcio, cobalamina e zinco. A realização da investigação permitiu atender às necessidades energéticas que é uma prioridade nutricional nos indivíduos atletas. O bom desempenho é desenvolvido através também de uma adequada ingestão de energia e nutrientes, quando não encontrados. Por meio de revisão bibliográfica observou-se que a prioridade nutricional nos atletas é atender as necessidades energéticas, devido a ingestão adequada de energia e nutrientes. Geralmente, os atletas ingerem em média 2000 a 6000 kcal/dia, dependendo da modalidade esportiva e intensidade de treino e esporte que desempenham. A revisão da literatura possibilitou perceber que o mal planejamento da dieta do atleta vegetariano resulta em comprometimento do desempenho, já que nesses casos a gordura e a massa magra são usadas como fonte para a obtenção de energia, comprometendo a resistência em treinos e competições. Conclui-se que suprindo as adequações nutricionais do atleta com a dieta e suplementação não haverá prejuízo no seu desempenho aeróbio, em relação ao desempenho hipertrófico ou de força e potência muscular.
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