Projeção Mundial de Consumo da Carne Bovina em 2050
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2023 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/65446 |
Resumo: | A produção mundial global de carne aumentou 1% para 317 milhões de toneladas em 2016, com o crescimento nas Américas e na Europa compensado por uma queda na produção na China em particular, mas também na Austrália. Este foi o segundo menor aumento anual na última década. Entre os diversos setores, a produção de carne de aves e bovina cresceu. Portanto, o objetivo principal foi conhecer a projeção de consumo de carne bovina em 2050. De forma secundária foram abordados o histórico e importância da bovinocultura de corte, e as características do consumo de carne e descritos indicadores e como são aplicados na projeção de produção e consumo de carne bovina. Foi concluído que devido à crescente demanda por produtos de origem animal, surge a necessidade de projetar novos sistemas de produção pecuária que permitam a combinação de segurança alimentar e sustentabilidade. Nesse contexto, a pecuária orgânica pode ser uma estratégia útil para atingir esse objetivo fundamental. Não obtivemos um número quanto a projeção de consumo, mas um mapa sobre como deverá ser a atenção do setor do agronegócio até 2050. |
id |
Krot_96128130971a66d7bc224832f13984fb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/65446 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
CAMPOS, Valter Urizzi de2023-10-31T20:02:15Z2023-10-31T20:02:15Z2023https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/65446A produção mundial global de carne aumentou 1% para 317 milhões de toneladas em 2016, com o crescimento nas Américas e na Europa compensado por uma queda na produção na China em particular, mas também na Austrália. Este foi o segundo menor aumento anual na última década. Entre os diversos setores, a produção de carne de aves e bovina cresceu. Portanto, o objetivo principal foi conhecer a projeção de consumo de carne bovina em 2050. De forma secundária foram abordados o histórico e importância da bovinocultura de corte, e as características do consumo de carne e descritos indicadores e como são aplicados na projeção de produção e consumo de carne bovina. Foi concluído que devido à crescente demanda por produtos de origem animal, surge a necessidade de projetar novos sistemas de produção pecuária que permitam a combinação de segurança alimentar e sustentabilidade. Nesse contexto, a pecuária orgânica pode ser uma estratégia útil para atingir esse objetivo fundamental. Não obtivemos um número quanto a projeção de consumo, mas um mapa sobre como deverá ser a atenção do setor do agronegócio até 2050.Carne bovinaConsumoProduçãoSustentabilidadeProjeção Mundial de Consumo da Carne Bovina em 2050info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisMedicina Veterináriaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALVALTER_URIZZI_DE_CAMPOS.pdfVALTER_URIZZI_DE_CAMPOS.pdfapplication/pdf180310https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/65446/1/VALTER_URIZZI_DE_CAMPOS.pdf7695c7c54316c9dce146dced119edcafMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/65446/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/654462023-10-31 17:02:15.161oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2023-10-31T20:02:15falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2023-10-31T20:02:15Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Projeção Mundial de Consumo da Carne Bovina em 2050 |
title |
Projeção Mundial de Consumo da Carne Bovina em 2050 |
spellingShingle |
Projeção Mundial de Consumo da Carne Bovina em 2050 CAMPOS, Valter Urizzi de Carne bovina Consumo Produção Sustentabilidade |
title_short |
Projeção Mundial de Consumo da Carne Bovina em 2050 |
title_full |
Projeção Mundial de Consumo da Carne Bovina em 2050 |
title_fullStr |
Projeção Mundial de Consumo da Carne Bovina em 2050 |
title_full_unstemmed |
Projeção Mundial de Consumo da Carne Bovina em 2050 |
title_sort |
Projeção Mundial de Consumo da Carne Bovina em 2050 |
author |
CAMPOS, Valter Urizzi de |
author_facet |
CAMPOS, Valter Urizzi de |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
CAMPOS, Valter Urizzi de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Carne bovina Consumo Produção Sustentabilidade |
topic |
Carne bovina Consumo Produção Sustentabilidade |
description |
A produção mundial global de carne aumentou 1% para 317 milhões de toneladas em 2016, com o crescimento nas Américas e na Europa compensado por uma queda na produção na China em particular, mas também na Austrália. Este foi o segundo menor aumento anual na última década. Entre os diversos setores, a produção de carne de aves e bovina cresceu. Portanto, o objetivo principal foi conhecer a projeção de consumo de carne bovina em 2050. De forma secundária foram abordados o histórico e importância da bovinocultura de corte, e as características do consumo de carne e descritos indicadores e como são aplicados na projeção de produção e consumo de carne bovina. Foi concluído que devido à crescente demanda por produtos de origem animal, surge a necessidade de projetar novos sistemas de produção pecuária que permitam a combinação de segurança alimentar e sustentabilidade. Nesse contexto, a pecuária orgânica pode ser uma estratégia útil para atingir esse objetivo fundamental. Não obtivemos um número quanto a projeção de consumo, mas um mapa sobre como deverá ser a atenção do setor do agronegócio até 2050. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2023-10-31T20:02:15Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2023-10-31T20:02:15Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/65446 |
url |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/65446 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/65446/1/VALTER_URIZZI_DE_CAMPOS.pdf https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/65446/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
7695c7c54316c9dce146dced119edcaf 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1809460383455379456 |