Projeção Mundial de Consumo da Carne Bovina em 2050

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CAMPOS, Valter Urizzi de
Data de Publicação: 2023
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/65446
Resumo: A produção mundial global de carne aumentou 1% para 317 milhões de toneladas em 2016, com o crescimento nas Américas e na Europa compensado por uma queda na produção na China em particular, mas também na Austrália. Este foi o segundo menor aumento anual na última década. Entre os diversos setores, a produção de carne de aves e bovina cresceu. Portanto, o objetivo principal foi conhecer a projeção de consumo de carne bovina em 2050. De forma secundária foram abordados o histórico e importância da bovinocultura de corte, e as características do consumo de carne e descritos indicadores e como são aplicados na projeção de produção e consumo de carne bovina. Foi concluído que devido à crescente demanda por produtos de origem animal, surge a necessidade de projetar novos sistemas de produção pecuária que permitam a combinação de segurança alimentar e sustentabilidade. Nesse contexto, a pecuária orgânica pode ser uma estratégia útil para atingir esse objetivo fundamental. Não obtivemos um número quanto a projeção de consumo, mas um mapa sobre como deverá ser a atenção do setor do agronegócio até 2050.
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