Manejo pré-abate no frigorífico bovino

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: OLIVEIRA, Caio Anderson dos Santos
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsscogna.com.br//handle/123456789/65417
Resumo: Dado que no manejo pré-abate alguns animais podem ser submetidos a certos desafios que é contra a sanidade e bem-estar animal, o presente trabalho tem como objetivo abordar o abate humanitário, na qual vem esclarecer o manejo adequado, visando o bem-estar e segurança animal e humana. Visto que o Brasil é um dos maiores exportadores de carne bovina, os países importadores do produto estão cada vez mais exigentes com a realidade do frigorífico e as práticas de bem-estar adotados pela empresa. Objetivando a obtenção de um padrão de qualidade dos produtos de acordo com o comércio. O transporte e as instalações também são de grande relevância no trabalho, uma vez que a qualidade do produto final pode ser comprometida por situações que podem levar a contusões e lesões nos animais durante o manejo na propriedade, durante o processo de transporte ou nos currais do frigorífico, comprometendo negativamente o produto. Assim a execução adequada das etapas de produção da carne, corroboram com a obtenção de produtos de maior qualidade e consequentemente maior valor agregado e ainda evita situações indesejáveis ao consumidor.
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