Intolerância à Lactose e Alergia ao Leite: Qual a Diferença?

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CRUZ, Aline Caroline Vivoda
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: ALVES, Ana Beatriz Lopes, ROCHA, Ana Carolina Lávio, BANEVICIUS, Fernanda Maniero, SIMÕES, Leila de Souza Miguel, SOARES, Olivia dos Santos Rocha, CAMPELLO, Raquel Saldanha, CRESCENZZO, Thamires Coelho
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Scientia – Repositório Institucional
Texto Completo: https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/45759
Resumo: A intolerância à lactose pode ser descrita como uma afecção que acomete a mucosa intestinal, causando a incapacidade de digerir a lactose devido a deficiência de uma enzima chamada de lactase, sendo esta enzima responsável pela hidrólise da lactose em glicose e galactose. É uma patologia que compõe um ou mais sintomas como: dor abdominal, diarreia, náuseas, flatulências e/ou distensão abdominal após a ingestão de lactose, ou de produtos alimentícios que contenham lactose. A intolerância à lactose pode ser classificada como primária, quando há uma anormalidade intrínseca na enzima; ou secundária, quando ocorre um dano na mucosa intestinal com consequente falta da mesma. A alergia a proteína do leite da vaca (APLV) é uma reação de hipersensibilidade que o organismo reage ao entrar em contato com as proteínas caseína, alfa-lactoalbumina e beta-lactoglobulina, onde ocorrem reações do mecanismo imunológico, podendo incluir reações mediadas pela imunoglobulina e IgE, ou não. É uma patologia que compõem sintomas variados, podendo ser gastrointestinais, respiratórios ou cutâneos. Neste trabalho tivemos como objetivo entender as diferenças que existe entre a intolerância à lactose e alergia do leite, e por ser confundida no seu diagnóstico, por conta dos sintomas.
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A intolerância à lactose pode ser classificada como primária, quando há uma anormalidade intrínseca na enzima; ou secundária, quando ocorre um dano na mucosa intestinal com consequente falta da mesma. A alergia a proteína do leite da vaca (APLV) é uma reação de hipersensibilidade que o organismo reage ao entrar em contato com as proteínas caseína, alfa-lactoalbumina e beta-lactoglobulina, onde ocorrem reações do mecanismo imunológico, podendo incluir reações mediadas pela imunoglobulina e IgE, ou não. É uma patologia que compõem sintomas variados, podendo ser gastrointestinais, respiratórios ou cutâneos. Neste trabalho tivemos como objetivo entender as diferenças que existe entre a intolerância à lactose e alergia do leite, e por ser confundida no seu diagnóstico, por conta dos sintomas.Intolerância à LactoseLeiteNutriçãoIntolerância à Lactose e Alergia ao Leite: Qual a Diferença?info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleNutriçãoporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL05 - Intolerancia a lactose e alergia do leite.pdf05 - Intolerancia a lactose e alergia do leite.pdfapplication/pdf133974https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/45759/1/05%20-%20Intolerancia%20a%20lactose%20e%20alergia%20do%20leite.pdfc1d680b7df266b1b4b8572e9a79df898MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.pgsscogna.com.br//bitstream/123456789/45759/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/457592022-08-17 10:31:21.412oai:repositorio.pgsscogna.com.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-08-17T13:31:21falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-08-17T13:31:21Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false
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