Influência da mídia na alimentação infantil
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Scientia – Repositório Institucional |
Texto Completo: | https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/41086 |
Resumo: | No decorrer dos anos, a publicidade está mais presente na vida das pessoas, o que a torna uma grande influência para a maior parte da população mundial. A mídia utiliza meios para obter a atenção das pessoas, como as propagandas nos rádios e na televisão, tendo como publico alvo as crianças. O objetivo deste trabalho é verificar a influencia que a mídia exerce sobre os hábitos alimentares das crianças. Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica, utilizando como base de dados artigos científicos de fontes confiáveis como o Scielo, Pubmed, google acadêmico, livros e revistas que dissertam sobre a publicidade de alimentos e crianças. O estudo revela que o principal fator causador das alterações ocorridas na alimentação infantil, que vem gerando um feito negativo na saúde dos mesmos, tem sido a marketing da indústria de alimentos. Conclui-se então que a mídia exerce sua influência através de comerciais de alimentos com baixo valor nutricional e com aditivos químicos, associando estes produtos a personagens de desenhos infantis e com entregas de brindes e brinquedos, objetivando que as crianças adquiram esses produtos. Portanto deve ser tomadas estratégias para auxiliar na redução destes hábitos tão prejudiciais à saúde garantindo, assim o direito humano à alimentação apropriada. |
id |
Krot_b80e0aff0339602a8482321d56364cbd |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/41086 |
network_acronym_str |
Krot |
network_name_str |
Scientia – Repositório Institucional |
repository_id_str |
|
spelling |
Influência da mídia na alimentação infantilMarketingCriançasAlimentação infantilTelevisãoPublicidade de alimentosNo decorrer dos anos, a publicidade está mais presente na vida das pessoas, o que a torna uma grande influência para a maior parte da população mundial. A mídia utiliza meios para obter a atenção das pessoas, como as propagandas nos rádios e na televisão, tendo como publico alvo as crianças. O objetivo deste trabalho é verificar a influencia que a mídia exerce sobre os hábitos alimentares das crianças. Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica, utilizando como base de dados artigos científicos de fontes confiáveis como o Scielo, Pubmed, google acadêmico, livros e revistas que dissertam sobre a publicidade de alimentos e crianças. O estudo revela que o principal fator causador das alterações ocorridas na alimentação infantil, que vem gerando um feito negativo na saúde dos mesmos, tem sido a marketing da indústria de alimentos. Conclui-se então que a mídia exerce sua influência através de comerciais de alimentos com baixo valor nutricional e com aditivos químicos, associando estes produtos a personagens de desenhos infantis e com entregas de brindes e brinquedos, objetivando que as crianças adquiram esses produtos. Portanto deve ser tomadas estratégias para auxiliar na redução destes hábitos tão prejudiciais à saúde garantindo, assim o direito humano à alimentação apropriada.2022-05-19T17:45:29Z2022-05-19T17:45:29Z2020info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfhttps://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/41086SOUZA, Crislayne Marvilaporreponame:Scientia – Repositório Institucionalinstname:Kroton Educacional S.A.instacron:KROTONinfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-05-19T17:45:29Zoai:repositorio.pgsscogna.com.br:123456789/41086Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.opendoar:2022-05-19T17:45:29falseRepositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.pgsscogna.com.br/oai/request.repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.bropendoar:2022-05-19T17:45:29Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A.false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Influência da mídia na alimentação infantil |
title |
Influência da mídia na alimentação infantil |
spellingShingle |
Influência da mídia na alimentação infantil SOUZA, Crislayne Marvila Marketing Crianças Alimentação infantil Televisão Publicidade de alimentos |
title_short |
Influência da mídia na alimentação infantil |
title_full |
Influência da mídia na alimentação infantil |
title_fullStr |
Influência da mídia na alimentação infantil |
title_full_unstemmed |
Influência da mídia na alimentação infantil |
title_sort |
Influência da mídia na alimentação infantil |
author |
SOUZA, Crislayne Marvila |
author_facet |
SOUZA, Crislayne Marvila |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
SOUZA, Crislayne Marvila |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Marketing Crianças Alimentação infantil Televisão Publicidade de alimentos |
topic |
Marketing Crianças Alimentação infantil Televisão Publicidade de alimentos |
description |
No decorrer dos anos, a publicidade está mais presente na vida das pessoas, o que a torna uma grande influência para a maior parte da população mundial. A mídia utiliza meios para obter a atenção das pessoas, como as propagandas nos rádios e na televisão, tendo como publico alvo as crianças. O objetivo deste trabalho é verificar a influencia que a mídia exerce sobre os hábitos alimentares das crianças. Trata-se de um estudo de revisão bibliográfica, utilizando como base de dados artigos científicos de fontes confiáveis como o Scielo, Pubmed, google acadêmico, livros e revistas que dissertam sobre a publicidade de alimentos e crianças. O estudo revela que o principal fator causador das alterações ocorridas na alimentação infantil, que vem gerando um feito negativo na saúde dos mesmos, tem sido a marketing da indústria de alimentos. Conclui-se então que a mídia exerce sua influência através de comerciais de alimentos com baixo valor nutricional e com aditivos químicos, associando estes produtos a personagens de desenhos infantis e com entregas de brindes e brinquedos, objetivando que as crianças adquiram esses produtos. Portanto deve ser tomadas estratégias para auxiliar na redução destes hábitos tão prejudiciais à saúde garantindo, assim o direito humano à alimentação apropriada. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020 2022-05-19T17:45:29Z 2022-05-19T17:45:29Z |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/41086 |
url |
https://repositorio.pgsskroton.com//handle/123456789/41086 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Scientia – Repositório Institucional instname:Kroton Educacional S.A. instacron:KROTON |
instname_str |
Kroton Educacional S.A. |
instacron_str |
KROTON |
institution |
KROTON |
reponame_str |
Scientia – Repositório Institucional |
collection |
Scientia – Repositório Institucional |
repository.name.fl_str_mv |
Scientia – Repositório Institucional - Kroton Educacional S.A. |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@kroton.com.br || selma.elwein@cogna.com.br |
_version_ |
1803673006228111360 |